家乡的一年四季作文
我的家乡在柳州。家乡的一年四季都有美景,让人流连忘返。
春天来了,家乡成了一个花的海洋,我最喜欢的是迎春花和紫荆花。刚踏入马鹿山就映入眼帘的是:迎春花,迎春花舒展开绿色的枝条,眨看金灿灿的小眼睛,似乎在欢迎游客来到花的世界!春天,雨声淅淅沥沥,时缓时急。雨点拍打着窗玻璃,发出有节奏的声响。人们撑着花花绿绿、大小不一的雨伞走在公园里,从高处看去,像一个个漂亮的蘑菇在行走呢!
夏天,小区的树木生机勃勃,在阳光的照耀下,显得格外青翠,绿得滴出水来,仿佛在向我们展示所有的生命力。树上的蝉唱得正欢,草丛里的蝈蝈也不甘示弱,一唱一和,仿佛在开音乐会。
秋天是一个丰收的季节,住在柳州那是很幸福的了,可以尝到很多热带水果:有酸酸甜甜的芒果、有回味无穷的菠萝蜜、有甜甜的火龙果……数不胜数。还有我最喜欢吃的葡萄,离我家不远的地方有一个葡萄园,葡萄园里有很多颜色的葡萄:有深绿色的,有浅紫色的……一眼望不到边。
柳州的冬天和北方的冰天雪地不同,一眼望去满是青绿,树木不惧严寒,依旧长青,像一个个身披绿色战甲的守卫家乡的将士。
我的家乡———柳州,山清水秀,鸟语花香,还是天然氧吧,真是个修身养性的好地方。欢迎大家来做客!