家乡的一年四季作文
我的家乡是一个美丽的小山村,这里一年四季的景色美如画。
春天,小燕子在屋檐下筑巢,小溪解冻了,小鱼在水里游来游去,春风微微地刮着,好像在和我握手,柳树都长出了新的枝条,山坡上的小草悄悄地从土里钻出来,野花五颜元六色,姹紫嫣红,小草们挤在一起软绵绵的,好像给大地铺上了厚厚的地毯,要是躺在那里会更舒服,草丛中的花很鲜艳,都把小蜜峰们吸引来了,这真是一个热闹的春天呀!
夏天,太阳像一个大红球,炙烤着大地,人们不得不躲到大树底下乘凉,有的下象棋,有的扇扇子,有的喝茶,小朋友们都把做游戏的地方,移到大树底下,夏天的雨说下就下,说停就停,真是来也匆匆去也匆匆。
秋天,天变得更高、更远了,天空上的云淡淡的,大雁一会排成人字,一会排成一字向南方飞去,山上的树叶色彩斑澜,还有的树叶变红了,黄黄的树叶落到山上,小山的颜色就会变成一片金黄色,农民伯伯都开始收割了,脸上露出笑容。公园里的花都枯萎了,只有菊花开的更加茂盛,吸引了许多的过路人,人们每天都来观赏菊花,多么美丽的秋天呀!
冬天,寒风呼呼地刮着,天空下着大片大片的雪,雪给小草都盖住了,雪给房上戴上了白帽子,给大树穿上厚厚的棉衣,过了一会,雪停了,小朋友们有的滑冰,有的打雪仗,你看他们玩的多开心呀!
我爱家乡的雪,因为雪可以给人们带来快乐,我更爱家乡的四季。