写奶奶的作文
就在前天,那个噩梦般的日子,我的奶奶——去世了。一切都像安排好了似的,每个人都那么从容,仿佛只有我自己没有心理准备,看着奶奶那苍白的黄纸下的脸,我将头埋在衣服里哭了起来。
我的奶奶叫郭坤,于1947年4月28日出生。她是一个很随和的人,从来都不会与别人争论。她的一生都过得坎坷不平,也没来得及享福??也许她生来就是这个命吧。
我小时候,常在家门口那块突起的台子上和奶奶打羽毛球,每次球落在奶奶那边我都会欢呼,奶奶则满脸欢笑地去捡。渐渐大了,小时的许多爱好都没有了,唯独不变的就是和奶奶打羽毛球。
那时,我还经常喜欢在地上拿粉笔涂涂画画,每次都要拉奶奶过来,奶奶自然就和我一起画,每次画的内容都是家人肖像,偶尔也会画些动物之类的。每次画完一幅,奶奶都会鼓掌庆祝,我则满脸欢笑地幸福地看着她。
下完丧后,妈妈为了谢客,请客人们去吃饭,而我一下车,泪就止不住的往下淌,在那家饭店旁,紧紧挨着的那家“得莫利鱼馆”,那是去年奶奶过生日时我们去的地方。那五个字像刀刃一样割在我心上,不哭何所似?!
从此我成了一个没有奶奶的孩子,灵魂空缺了一部分。以后再也见不着奶奶了,我心悲矣!奶奶啊,我就您一个奶奶,您忍心丢下我自己走吗!?
奶奶请再爱我一次!!
我的奶奶,享年67岁。