放风筝作文优秀看图写话
何宇谦
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”春天来了,万物复苏,微风和煦。金光灿灿的太阳公公、五颜六色的花朵妹妹、高大的树木哥哥、碧绿碧绿的小草弟弟,当然是放风筝的好时机!
小红、明明和小芳今天来到草坪一起放风筝。小芳的风筝是只活泼、可爱的小燕子,它的颜色是由绿色、粉色、黑色和白色组成的,它的尾巴像一把小剪刀,给柳树姑娘剪头发呢!小芳拿起风筝的线卷,明明在后面拿着燕子风筝,红红一边高兴地跑一边说:“记得要在空旷的地方放,选择没有电线杆、树等的地方,在人少、风筝少的地方放。”说完红红继续在旁边为他们加油。小芳说:“等我数到三就放,一、二、三,放!”小芳一说完就放开线,风筝越飞越高,最后几乎都看不见了。
不远处还有一家三口在放风筝,他们的风筝颜色鲜艳,飞起来格外美丽。爸爸高兴地说:“今天真是美好的一天!”妈妈开心地说:“对啊!还可以呼吸新鲜空气,对身体好!”
他们一玩就玩到天黑,可大家还是恋恋不舍,小芳提议说:“不如我们下次继续玩,好吗?”两人都十分赞同,于是大家都开开心心地回家了。