放风筝作文优秀看图写话
袁志涵
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”星期日下午,我就约好朋友去公园放风筝。来的人有小红和明明,我带了一个蜻蜓风筝,小红和明明分别带了蝴蝶风筝和燕子风筝。
一进公园,我们就被天上飞的风筝吸引住了,有强壮的老鹰风筝,有美丽的金鱼风筝,还有细长的蜈蚣风筝……,正当我们看的入迷的时候,一旁的小红提醒说:“我们是来放风筝的,不是来看风筝的。”
小红对明明说:“你的风筝好漂亮啊!我们先放你的风筝吧。”我表示同意。于是,我拉着线准备起跑,这时,小红突然喊了一声:“放!”我和小明同时起跑,小明准确地把燕子风筝抛向天空,我把线一收一放,明明的风筝突然成为了天空中最耀眼的“明星。”
远处,还有一家三口也在放风筝,一开始,小男孩的风筝怎么也飞不起来。于是,我跑过去说:“小朋友,放风筝时要边跑边放线,还有,起风时要逆风跑,这样风筝才会飞起来。”小男孩照着我的话去做,果然风筝真的飞起来了,他高兴地说:“我的“彩三角”飞起来了!”
不知不觉中,太阳下山了,公园又恢复了往日的宁静。