放风筝作文优秀看图写话
黄子隽
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”早春三月,微风轻拂、阳光灿烂,在这美好的时光里谁不想放风筝呢?
华华和乐乐一早约好一起去放风筝,他们来到绿茵茵的草地时,草地上已经聚满了放风筝的人。各种各样的风筝陆陆续续地飞上天空,金鱼摆动着自己金灿灿的尾巴,天空就是它自由遨游的大海;老鹰在高空中来回盘旋着,虎视眈眈地盯着地面上的猎物,寻找着机会出击;蜈蚣得意洋洋地摆动着自己纤细的身材,尽情地展示自己曼妙的舞姿。
华华和乐乐望着天空上的风筝非常羡慕,心想:“我们的风筝也要飞上天空。”华华赶紧拿起风筝线着乐乐大喊:“乐乐,我们快点放风筝,让它也飞起来。”乐乐使劲地点点头说:“好,还要让它飞得很高很高。”他一边说一边拿起燕子造型的风筝高高举起,还不忘提醒华华:“华华,要逆着风跑,风筝才能飞起来!”华华马上调整方向,一阵大风吹来,他飞也似地跑了起来,乐乐配合着把风筝从手中松开。在风的带动下,风筝慢慢地升上天空,越飞越高。华华和乐乐高兴地欢呼:“我们成功了,成功了!”站在一旁看他们放风筝的小姑娘也开心地为他们鼓起掌来,说:“你们太棒了,真厉害!”这时,远处的一家三口也把风筝放飞上了天空,传来一阵阵欢快的笑声……
早春时期万紫千红、春光明媚,大家一起来放风筝吧!