放风筝作文优秀看图写话
郑语轩
春天来了,冬爷爷送走了大地的严寒,到处万物复苏,鸟语花香,柳绿花红,真是风景如画,让我想到了高鼎的一首古诗《村居》,草长莺飞二月天……放纸鸢。
礼拜天,小明,小东和小红一起到虎英公园的草场上放风筝,草场上的小草已经偷偷的从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的,天空中小鸟在叽叽喳喳的唱着悦耳的曲子,她们的心情也跟这春光一样,灿烂美丽!天空中已经飞满了各种各样的风筝,有凶猛的老鹰风筝,有长长的蜈蚣风筝,有三角形的彩色风筝,还有可爱的金鱼风筝……,天空像开了朵朵鲜花,五颜六色,看的让人眼花缭乱。
小红看到这么多风筝已经在天空飞翔了,迫不及待的说:“小东,我们也快点把我们风筝飞起来吧。”于是小东高高的举起她们可爱的小燕子风筝,小明在在前面牵着线,很快的向前跑去,似乎风儿也在为她们加油,小东把手一放,风筝就慢慢的飞上了天空,小红在一旁开心地手舞足蹈,已经忘记自己手里还有一个金灿灿的小蝴蝶风筝了……
在他们不远处,有一个比较小的小朋友也在放着风筝,他的爸爸妈妈看着他开心的模样,挨着一起幸福地笑着,整个草场上都充满着欢声笑语。
他们看着风筝越飞越高,好像在放飞着自己的梦想,开心地笑了……