放风筝作文优秀看图写话
陈宁丰
阳春三月,春光明媚、微风徐徐,公园里的小草绿茵茵的,好像一片翠绿的地毯,万里无云的蓝天上,飞翔几只可爱的小鸟,多么美好的日子啊!还有谁不想出来放放风筝呢?
小雨、小吉和小红来到了公园,这时,他们已经看见天空中飘着五彩斑斓的风筝了,有长长的蜈蚣风筝,有火红火红的金鱼风筝,有威武的老鹰风筝,还有远处那彩色三角形风筝……小雨、小吉和小红他们也迫不及待地拿出自己带来的风筝,找了一个好地方,不到一会儿,他们就把风筝组合好了,静静等待着大风的到来。
突然,一阵大风吹来,小吉赶快拿起线轴,小雨拿着风筝,小吉一边跑,一边放线,他瞅准时机,向小雨大声喊:“松手”,随即小雨松了手,小吉收紧线轴,风筝慢慢地乘风飞了起来,站在一旁的小红可乐坏了,高兴地跳了起来说:“成功了!成功了!”在不远处,有一家三口也在放风筝,那活泼可爱的小男孩手握着风筝线轴,望着天空,凝听着他父亲的指导,非常专注地在那里放着风筝。
美丽的风筝在天空上,越飞越高,越飞越快乐!