放风筝作文优秀看图写话
周义昂
阳春三月,草长莺飞,正是放风筝的好时节。
一大早,红红、笑笑和绿绿相约来到公园。他们拿着风筝走到北边的那片绿油油的大草坪上。草坪上热热闹闹的,处处可以看见三五成群的人们,大家都在放风筝。他们跑着、笑着、喊着,给春天增添了许多生趣。抬头一看,半空中各种各样的风筝在阳光下好似绣上了一层金边,它们乘风破浪,很是美丽。
不远处传来一家三口的嬉戏声。这时候,红红抱着一个大蝴蝶风筝,拉着笑笑的衣袖,一脸期盼地朝绿绿喊:“快点呀,我们也一起放吧!”说完,绿绿在后面把风筝举过头顶,笑笑扯着线向前直奔。不一会儿,风筝就飞了起来,笑笑拉一下、放一下,生怕风筝落下来。
他们在这蔚蓝的天空下,明媚的春光里,嬉戏着、打闹着,看到此情此景,我不禁想到一句诗:“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。