放风筝作文优秀看图写话
黄子璇
“随风潜入夜,润物细无声。”杜甫曾经这样写过,伴随着阵阵春雨,繁花似锦、鸟语花香的春天悄悄的来了!今天,阳光明媚,春意盎然,小华和小乐兴高采烈地来到公园里放风筝。
他们来到公园里的大草坪上,大大的草坪像铺上了一层绿茵茵的毯子,在阳光的照射下闪闪发光。盛开的花儿五彩缤纷,一阵微风吹来,散发出沁人心脾的香味。几只小鸟在电线杆上一展歌喉,“叽叽喳喳、啾啾……”
青青的草地上已经聚集了许多放风筝的人,各种各样的风筝在天空中玩耍、嬉戏。有的风筝已经高高地挂在天上,有的风筝还在努力地起飞……渐渐的,天空上的风筝多了起来,老鹰在天空中自由地翱翔,蜈蚣摆动起灵活的长身体。小华和小乐都流露出羡慕的神情,跃跃欲试,迫不及待地想把风筝放飞到天空中。他们赶紧拿出带来的风筝,小华负责拿线轴跑,小乐则高高举起风筝。一阵清风吹来,小华快速地跑了起来,可是风筝并没有像想象中的那样听话,而是不停地翻着跟斗,最后坠落到地上。这时,一个小女孩跑过来说:“你们应该逆着风跑,风筝才能飞起来。”小华和小乐听了赶紧调整方向,这次,风筝很顺利飞了起来,而且越飞越高,他们欣喜若狂地喊:“飞起来了!飞起来了!”远处放风筝的一家三口,听到他们的欢呼声,也高兴地为他们鼓起掌来。
风筝越飞越高,看,它在天空上和白云招手,和蓝天聊天,和鸟儿嬉戏。放风筝是一件多么有趣的事情啊!趁着春光正好,一起放飞你的风筝吧!