4月中旬的一个周五,我在上跆拳道选修课的时候,不小心把脚踢伤了。我当时没有及时告诉妈妈,所以妈妈就让我和爸爸去游泳了。游完泳回到家,我发现在脚大拇趾甲的外侧起了一个包,像一个大珍珠。我问妈妈:“我这是怎么啦?”妈妈看了严肃地说:“这是甲沟炎!”听到这句话,我心里情不自禁地打了一个寒颤,非常害怕、紧张。
当时,妈妈立即找出家里的无菌棉签准备用碘伏消毒,结果,她发现那个包的侧面有脓。妈妈赶紧喊来爸爸,爸爸也很着急,有点像热锅上的蚂蚁,赶紧用手来给我挤脓,我感到钻心的疼痛。爸爸对我可真“狠”啊!第二天,爸爸把我早早地接回家里,妈妈先让我写了一会儿作业,然后就带我去医院了。医生告诉我们,这种甲沟炎除了用碘伏消毒,还要涂抹百多邦消炎。妈妈本来以为家里有百多邦,可是一回家,发现百多邦都过期了,所以妈妈又急急忙忙、马不停蹄地去开药。妈妈一回到家,就马上开始给我消毒,我能看出妈妈很累,但是她还是很认真地给我处理甲沟炎。妈妈先拿棉签蘸上碘伏,然后给我涂抹在脓包上。有时碘伏流下来了,她就用干净的棉签擦掉。从那天以后,妈妈每天早上起来干的第一件事情就是给我的脚趾甲消毒,我下午放学回到家后,妈妈再给我消毒一次,晚上妈妈在她睡觉前,还要给我消毒。经过许多次的精心护理,我的脚才慢慢地好起来。
我非常感谢爸爸妈妈这次对我的照顾。父母对我的爱体现在我犯了错误的时候他们责备我时;体现在我生病时他们照顾我时,体现在他们让我在家里享受幸福生活时。爸爸妈妈如此深爱着我,我也要尽我所能地向父母回报爱,感谢他们的养育之恩!