父母的爱如同潺潺绵绵的流水,如同直冲云霄的青山,如同霞光耀日,也如同习习的微风。
世界上最亲的人是父母,最懂你心中想法的人是父母,最爱你的人也是父母,就拿几天前的事来说吧!离十二月份不远了,那就代表离我的钢琴检定考试不远了,可是,我弹钢琴曲的速度不仅比不上老师,而且声音的柔度与老师比更是差了一大段。为了提高质量和速度,我天天练习,把手都练得酸痛不已,踩踏板的脚跑得太快了都隐隐作痛,妈妈也不闲着,她千方百计地从老师那儿问出了网上哪儿有这首曲子,又和爸爸从网上查出来,天天在中午放,晚上放,有时候,听着那些过了六、七级的大姐姐弹出的悦耳、动听的曲子,我会像一个泄了气的皮球,沮丧地坐在沙发上,一声不吭,闷闷不乐,“金豆豆”也总会趁我不注意滑落下来,每当这时,妈妈总会悄肖地削几个我爱吃的水果端到我面前,一边让我吃,一边安慰我:“没关系的,你还只学了十几节课,不要紧!何况离考试还有这么久,你要相信你自己的实力,妈妈认为你比那个哥哥弹得还要好!”说罢,妈妈还会竖起大拇指夸奖我。爸爸则会用和蔼、幽默而风趣的语言鼓励我:“没关系嘛,别动不动就掉金豆豆嘛!失败乃成功之母嘛!”这时,我总会破涕为笑,笑得合不扰嘴,笑得肚子疼,刚才的压力烟消云散了。
父母的爱是亲切的话语,是失败时的鼓励,我知道爸爸妈妈也在为我的考试着急,可是他(她)们却一直在鼓励我,我也知道爸爸、妈妈为我撒了一个善意的谎言。