父母情深作文
山纵然高,但不及父子情高;海固然深,却不及母子情深。
“临深履薄,夙兴温清。恭惟鞠养,岂敢毁伤。”这虽然是简简单单的两句话,却蕴藏着高及山,深似海的父母之情。它的意思就是:孝顺父母要无微不至,冬天为他们取暖,夏天为他们扇凉。要时常想着父母的养育之恩。
记得有一次,我发高烧,凌晨四点多的时候烧到38。7度,妈妈赶紧给我吃了药,爸爸在一旁安慰我,并当妈妈的“助理”,由于情急,只能先这么物理降温。就这样妈妈一直从凌晨四点熬到天亮,眼睛一下没眨。那天早上,妈妈还煮来了粥,说是发烧的人喝热粥对身体有好处。望着妈妈,我的泪水不禁往下流。多少个日日夜夜,多少个不眠的夜晚,父母就是这样无微不至地照顾我,从无怨言。
都说天下的父母都是一样的。是父母给予我们生命;是父母教会我们做人的道理。而当我们长大成人时,为了各自的学习、工作,又有多少人想到自己的父母;又有多少人能够守在生病的父母床前端茶递水。然而,作为父母,他们并不怨恨,他们默默接受着子女的不闻不问,却也总能体谅儿女的苦衷。因为在他们的心中只有一个念头,那就是希望子女一切都好,自己受点委屈又有什么呢?这是多么无私的爱啊!这又是多么深的爱啊!这爱就算他们自己也不知道究竟用什么可以衡量!
我们该学着去孝敬自己的父母,即使只是简单一句问候;即使只是一通电话;即使只是在父母生日时说一声“生日快乐!”