父母情深作文
一、父爱如山
静,屋子里静得只有墙头的大钟走动声,嘀嗒嘀嗒;窗外街边汽车轰鸣的声音格外刺耳,静得连我自己的心跳都清清楚楚。
妈妈出差去了,奶奶回家去了,爸爸忙于工作,只剩下五岁的我独自在家。我每时每刻都保持着警惕,心里既紧张又害怕,多么期盼能早点听到那熟悉而又陌生的开门锁声啊。是老爸回来了,因为我已经听到了他的脚步声了。
我一个箭步冲了上去,扑进了爸爸的怀抱,一天的不愉快顷刻间化成了委屈的泪水,“雪,别哭了!”爸爸柔情地说着,一边抱起我,一边尽可能地安慰我,我立刻乌云转晴,开心地笑了。父爱如山,父亲时时刻刻给我们依靠与温暖。
二、母女情深
街道上空无一人,雨依旧哗啦啦地下着,我默默地望着窗外,泪,无声地落了下来。“妈妈,你怎么还没有回来!”我的心在寂寞和恐惧中煎熬。房间里空荡荡的,冷风只吹得人毛骨悚然,雨越下越大。
门外,突然传来一声清脆优美的钥匙的响动声,我顾不得穿鞋,赤着脚,飞快地跑了过去,“拔”开门,扑进妈妈的怀抱。
“我给你带了蛋糕、蜡烛、书、礼物……”妈妈温和地说着。接着又马不停蹄地投入了给我生日的摆设中。灯下,那一大块蛋糕散发着“耀眼的光茫”,蜡烛闪烁着美丽的光辉,这是我吃过的最好吃的蛋糕,最最美好的一天!母女情深!
有了父母的爱,我们才是幸福的,我为此感到骄傲!