夜晚的温暖作文
我家住在城市,城市里白天人山人海,车水马龙。到了晚上也不放过机会,都已经是深夜拉了,家家户户还亮着灯,把天空照得通红通红的,看不到一颗星星。我的外婆住在乡下,那里人烟稀少,夜晚的时候天空湛蓝湛蓝的,满天的星星多得数也数不清,都清晰可见,因此我十分喜欢乡下的夜晚。
有时候我和表弟两个经常会拿个板凳坐在家门口数星星,我们比赛谁数得快,不过我们总是数着数着就乱了,表弟就问我:“姐姐,你说天上的星星那么多能数得完吗?”“我也不知道!”我并没有很在意这个问题,只是痴迷的望着天空。
你瞧东边那一群星星多像一条凶神恶煞的巨龙啊!他张着血盆大口,前面仿佛有一个小孩,一脸慌张的神情,正在拼命向前跑,被吓坏了!你在望望西边,好像是一位婀娜多姿的少女,她手里拿着一条手帕,微笑着,长长的眼睫毛不听的眨啊眨,妩媚动人……满天的星星镶嵌在湛蓝的天空中,仿佛是一个巨大的棋盘,棋盘两边各坐着一位将军,左边的那一位一脸的春风得意,肯定是尽占上风,而右边那位将军,他愁眉苦脸的,千万不要灰心啊,我心理暗暗的想。
在乡下不仅天上能够看到星星,而且地上也可以。田野里长满了高高的稻草,你把稻草拨开,里面飞满了萤火虫,亮晶晶的,十分好看,一点也不比天上的星星逊色。
啊!乡下的夜晚,你的美丽让我陶醉,你的神秘让我喜欢,我喜欢你!