夜晚的温暖作文
在一片漆黑的夜晚,万籁俱寂。除了耳边偶尔传来的几声汽笛声,仿佛是这独寂黑夜惟一的光明。突然,头顶撒下了银色的月光······
农历每个月的十五、十六的月亮是最大、最圆、最亮的,因为那时候的月亮叫满月。月光轻柔地笼罩着我,使我看起来像是一个银色的发光体。黑夜是漫长的,然而这静静的夜却是一种享受。
柔柔的月光像一件银色的风衣似的披在了身上。以至南半球的每一片草地、每一寸土地、每一个角落都被皎洁的月光笼罩着。那条僻静却不失安全感的小径,在一片绿色小草的环绕下,显得十分安祥。
“嘀嘀嘀······”当摆钟摆过十二下,时针指向12的那一刹那,我走上了那条僻静的小径。这算是我的一个秘密基地了。这里的行人很少,只是早晨五、六点时,偶尔会有人从这里去上班。
我静静地坐在秋千上,享受着黑夜给予我的美好,脑子里想着一些不着边际的事情。
月光散发着迷人的光芒,使我的眼皮开始变得沉重起来。眼皮慢慢地垂了下来,我的美梦便开始了。我睡得沉沉的。
忽然,一阵寒风吹来,我被寒风给冻醒了。在月光的衬托下,我看了一下手表,啊,12点40了!我都出来40分钟了,该回去了!