5月10日晚上,我线上观看学习了语文统编教材总主编温儒敏教授主讲的“遵循课标精神,尊重教学实际,用好统编教材”线上专题讲座。讲座中,温教授从“理解课标的功能”“提出立德树人,站位更高”“语文核心素养””学习任务群””整本书阅读”“统编教材的修订与使用”等六个方面对2022版语文课程标准进行了深入的解读。
通本次培训我对语文新课标有了更深入地理解,面对新课程,我们要转变角色,从传统的知识传授者转变成学生学习的组织者,为学生提供合作交流的时间与空间。
在今后的教学中我将把新课标理念落实到实际教学中去,从实际的情况出发,用好课标,用好教材,不断学习和改进自己的教学方法,让自己的课堂更有吸引力。