一天,倒霉熊正在体操室拖地。忽然,一只优雅的企鹅大摇大摆地走进了体操室。倒霉熊的目光直直地盯着企鹅小姐。突然,企鹅小姐两脚一蹬,然后腾空而起,连着翻了几个跟头。随后转过身又翻了几个跟头。倒霉熊看得兴奋不已,他抓着拖把不禁转了一圈。紧接着,企鹅小姐又头顶着地,双脚朝天,手像一根柱子一样插入地里,稳稳地完成了表演。
倒霉熊也想学习一下,于是,他双手抓住拖把,两脚朝向天空。突然,“咚!”的一声,他掉了下来。倒霉熊决定再翻一次。这次他更用心了。他学着企鹅小姐的动作,也双脚一蹬,结果……摔了个四脚朝天,他只好摸着屁股回到原处。
最后一次,他抓住拖把,顺利地翻了跟头,终于他成功了,可是,水桶掉到了他的头上。