分享小学作文
分享,这是一个人必定要学会的礼仪。但是,当我看见真正的分享时,才真正明白这个词语的意思。
一天,天上乌云密布,不久便下起了倾盆大雨。好多人因为没有“防备”,都成了“落汤鸡”。
这时,我和奶奶去超市购物。因为超市较远,所以我们是选坐公交车去的。
在路上,我们的车遇到了红灯。我正抱怨红灯怎么还不变成绿灯,忽然我看见一位年轻人也等车。她头顶着一本书,防止湿了头而生病。因为她等的是一辆班次较少的公交车,因为是招呼站,所以没有遮雨篷。在她旁边,有一位老奶奶,看上去六十来岁,撑着一把雨伞,应该也在等这辆车吧。
突然,我发现,老奶奶看了看年轻人,慢步走向年轻人。年轻人看到了,疑是车来了,伸出头,踮起脚,睁大眼睛,使劲向远处寻找那辆公交车。她没有发现,一把充满爱心的伞,却出现在头顶上,帮她挡住了珠子般大的雨点……一辆公交车驶了过来,这就是她等的车,年轻人似乎没有注意老奶奶,老奶奶也一言不发……
车开动了,我一看,呀!红灯变为绿灯了,车缓缓的转过弯去,她们两人坐的车也渐渐消失了。
我不知道。她们是什么关系,也不知道她们是谁,更不知道年轻人是否注意到老奶奶帮她挡雨,但我知道了什么才叫分享;什么,才是真正的分享。
分享不是向别人“要”一声“谢谢”,也不是一项不可能完成的任务,而是一种快乐,一种幸福。