我的梦想作文
梦想,是一只欢快的小鸟,能在成长的路上与我作伴,让我不再孤单;梦想,是一个一精一准的指南针,能给我指引方向,让我不再迷茫;梦想,还是一种强大的力量,能给我顽强……
记得那时还在上大班,每当万家灯火,我时常站在一陽一台上对着满天的星星发呆,思考着一个同样的问题——我的梦想到底是什么呢?
随着年龄的长大,模糊中我逐渐有了自己的认识和想法,我觉得我的梦想是学好跆拳道,超越韩国,为国争光!
学一习一跆拳道的目的是为了学会实战,可能在其他人看来这只是单纯的“打打杀杀”。其实不是。跆拳道有着自身的一套礼仪和宗旨。学一习一跆拳道的过程中,教练常常教导我要:以礼始,以礼终。意思是不管面对什么级别的实战,都要尊重对手,注意礼仪礼貌。从第一节课开始,我就暗地里下定决心学好每一个动作,我要朝着我的梦想前进。
现实有点骨一感。在跆拳道“战斗”的生涯中,我遇到了种种困难。一开始不敢打实战,因为我害怕。害怕受伤,害怕疼痛。事实上这种舍命式的搏斗较量难免会有损伤。栽跟头,磨破皮,崴脚那是家常便饭。记得有一次,我练一习一前腿旋风踢时,不小心就扭伤了脚,之后的训练我全凭着自己的毅力坚持了下来。每当我萌生退意时,我脑子里就浮现出跆拳道的宗旨来:“……,忍耐,克己,百折不屈。”同时我也不时地问自己:我离梦想究竟还有多远?
通过几年的寻梦前行,我拿到了跆拳道红蓝三级证书。其中最令我记忆犹新的却是刚起步那回晋级黄带的考试。考试即将开始,当时的我甭提有多紧张了,好似一块大石头悬在心中,非常不稳,一会上去,一会下来,一会又左右晃动,弄得我心跳极快,仿佛心脏就要从我的胸口里蹦出来了。
考级开始了,我极不自然地走上考级台,当时脚没软一下来,可能就因为有这一个梦想的信念在支撑。随后的品势考试很轻松地过关。但是到了体能测试这个环节又差点掉链子了,原来体能一直是我的弱项。还是应了那句话:成功是要付出汗水的,只怪我平时汗流的太少太少了。就这样第一次晋级在紧张伴随着恍惚中有惊无险地通过了。
从那以后,我每天坚持训练,增强体质,努力让自己变得更强。“少年强则国强!”中国少年梦的脚步从未停止,而我的“战斗”之路仍在继续。