我的梦想作文
明媚而不刺眼的阳光下,清爽而不冰凉的微风中,“咚、咚”橘黄色的球撞击着影子,灵活地在少年手中转动。只见少年自信的笑容,快速地带球过人,轻松地跃起,双臂举过头顶,微仰着身子,手腕翻转,篮球划过一个优雅的弧线,“唰”进了球筐,引得场边人连连尖叫。
脑海中滑过一连串帅气的动作,手中却只能笨拙地练习着运球,还要注意着球一不小心就弹高蹦远了。“哎!”我不由得轻叹一声,这想象和现实怎么差距就那么大呢。我无奈地转头向男生那边看去,流畅的步伐,轻巧的转身,潇洒的运球,行云流水,赏心悦目。回想起刚才的测试,明明已经练了几节课了,却还是撞到了杆子,真是丢脸啊!
我气愤地加大了手中的力度“啪”篮球似乎是感受到了我的怒火,激动地擦过了我的鼻尖,害怕地跑向远方。我不得不拖着臃肿的身材,迈着杂乱的步子向球追去。好不容易追回了球,自己也快丧失干劲了。“不能放弃啊。”我抱着篮球慢吞吞靠近男生,喃喃自语,“失败者总是找理由,成功者总是找方法……”我认真地观察男生练习运球,没看几遍,我已经找出了差别。“哦,原来如此!”我弄明白了其中的原因,按捺住兴奋的内心,我又仔细对比了我与他们动作的差别,最终确定下来,迅速地跑到一处空场地开始练球。
我微微弓着背,曲着腿,一下一下地拍着球调整节奏,回想着刚才发现的方法——减少拍球的频率,加快速度。我带球跑过一根根杆子,果然速度快了很多。我顾不上平复稍快的心跳,开心地把球抛入空中,又来回跑了几趟。我站在起点,心中的喜悦淡了几分,微皱着眉,感觉还是有些地方很涩。我一遍又一遍地重复着其中一个动作,别扭的感觉越来越浓,我尝试着换成其他动作,不行,不仅比原来麻烦,而且和前面的动作连贯不起来,更加别扭。我不知重复了多少遍,心中已有烦躁之感。我甩了甩头,停下来让自己冷静。
环顾四周,周围的人正练得不亦乐乎,我再次振起精神,努力回想着自己的动作,脑中似乎有什么一闪而逝,不断回放着动作的片段,就像是老旧的电影碎片似的,心灵归复平静,终于想出来要怎么解决了。原来只要弯点身子就好了。我随意地用袖子擦擦汗水,扬起了自信的笑容。“啪、啪”篮球乖乖地在我手中跳动,绕过杆子。眼前的杆子浮光掠影的闪过,好似就要撞上了险而又险地避过,我竟产生了风驰电掣的快感。我已经感觉不到疲惫了,只想再练练,再练练,越熟练越好。
因为梦想着,所以成功;因为成功了,所以梦想。