我的梦想作文
梦想,就像理想的风筝,带着追梦人的期待,带着对蓝天的向往,起飞,翱翔!
我有一个非常伟大的梦想,就是希望在长大后能成为一位出色的科学家,利用自己的聪明才智造福人类。
我最想发明的是"性格转换机"。这种机器可以将人的恶念消除,让人们都变得非常友好和善良。通过这种机器的帮助,人们将能主动地将自己心中的嫉妒,贪欲,自卑,自大,欺凌,占有等等恶念除去,而取代以友好,互助,自强,宽容,分享等善良的美德。这个世界已经有太多的天灾和人祸,本来可以幸福和安详的世界,却因为太多的恶念和邪毒变得鸡犬不宁,人人自危。我呼唤友爱和善良,我的性格转换机就能帮助我实现这个梦想。凡是心有邪念的人们,就来到我的这个机器身边吧,经过机器自动程序的处理,每个人心底必将荡漾起人性真善美的光辉。与其祈祷上帝,与其临终忏悔,不如在生时更多德行善举,美化人生。
最近几年,我也一直想发明一种"快乐糖果",这是和"性格转换机"配套使用,共同创造美好心灵的东西。如果人们不高兴了,就只要吃一颗这样的糖果,就会快乐起来?但这并不是单纯的快乐,而是在别人需要帮助的时候给人提供帮助而得到的快乐;更不是建立在别人痛苦的基础上的快乐,不是当人家踩到泥水摔跤时而爆发出的那种恶意的嘲笑。这种快乐不是挂在脸上的那种简单的快乐,而是发自心灵深处的那种友善的快乐。
此外,我还想发明一种"时空穿梭门",它的正式名字是"任意门"。它的用处非常大,能够穿过七十亿万光年之内的太空,能够让人们回到外太空去旅游一天,这将会令人非常惊叹。因为太空飞船只能飞到火星那里,而"任意门"则能够让人到七十亿光年之内的的太空去探索与享受。如果太阳真的只剩下十多亿光年的生命的话,还不如用"任意门"将我们送到另一个有生命的星球上去建设好我们的家园后,再去另外一个星球上去生活,让人类与动物之间和睦相处,永不灭绝。
不过,我也知道,我现在还只是一个小学生,还要学习很多很多的知识。但是,只要我不放弃我的梦想和我的追求,我的伟大梦想就终有一天会实现。