祖国,中华民族伟大的母亲,你是华夏儿女心中的根。
祖国,当我们提起这个词的时候,我们的心中马上会联想到壮丽秀美的山川,历史悠久的文化,会想到钢铁般的国防,善战的勇士,还有那鲜艳的五星红旗。对于家乡的山水、声音、语言,人们都会怀有一种特殊的感情,这种感情就是爱国之情,最自然流露。
那无边无际的草原,那奔流不息的河水,他们给了我们极为生动的感情。我们的祖先用自己的智慧与勤劳,先创造了灿烂的文明,在哲学、军事、艺术等方面取得了无与比伦的成就。这些成就代表着我们中国人民的心连在了一起。
五千年来祖国孕育了多少热爱祖国的英雄人物,比如:精忠报国的岳飞,收复台湾的郑成功,中国革命的先驱者孙忠山,两弹一星的功臣邓稼先,至今奥运新星刘翔······多少作家写出了自己爱国的格言与诗句,又有多少歌星谱写出了一曲曲爱国之歌······他们这种爱国之情是特别值得我们学习的。
此外,我们应该立一个远大的志向,对自己的未来充满信心、希望,来建设祖国。因此,我们就要抓住现在的每一分一秒,掌握丰富的知识,为建设祖国、振兴中华做准备吧!