小学祖国在我心中作文
在70年前的一天,崭新的五星红旗,慢慢的上升,也就表示,我们新中国已成立了!我们站起来了,不再是外国人说的“东亚病夫”。我们有了自己的祖国。
当毛泽东主席,在10月1日的那一天宣布,中华人民共和国正式成立时,有多少人为此而泪流满面呀!祖国,你是多么伟大啊!
如今,从矮小的茅草屋,从矮矮的石房,甚至没有房子的人搬到了高楼大厦。祖国你是多么伟大啊!在旧中国,人们不能保证温饱,没有吃,没有穿,没有住……改革开放以来,由于您的努力,科技慢慢发达了,人们也慢慢过上了好日子,直奔小康生活了。
是您的努力,您的富强,让我们中国,在首都成功举办了奥运会。这是多么值得我们骄傲,值得我们自豪的事啊!
1997年,香港回归,那首《春天是故事》唱响了祖国各地;1999年澳门回归,在那历史时刻,您怀着一颗欢迎的心,迎接了她。这是一个让我们感到伤心的时刻,又是您用您那坚强脊梁挺了过去的。祖国,您是多么伟大啊!
我亲爱的祖国,您在我的心中,是那么伟大,那么坚强,祖国母亲,我爱您!