小学祖国在我心中作文
我生活在祖国妈妈的怀抱里,从小,妈妈就教我认地图,告诉我生活在这个“大金鸡”的地方。爸爸给我说我是炎黄子孙,是祖国的花朵,是中华民族的传人。我学会的第一个词是“中国”,会唱的第一首歌是《歌唱祖国》。在学校每个星期一升国旗,唱国歌。那时,我总想着“祖国”是什么?
现在,我长大了,我明白了。祖国,是我的母亲,是整个中华人民共和国的母亲。那青藏高原是您的脊梁,那河川是您的血液,那北京是您的心脏,那长城是您的经络。
祖国,您经历了多少麿难,受到了多少欺凌,您都坚强地挺了过来。1949年10月1日,在这个神圣的日子里,中国迎来一轮新的太阳。当伟大的领袖毛主席宣布了新中国成立了,那一刻,我们兴奋、我们欢呼、我们激动。因为,我们中国人民站起来了!当那些“白衣天使”努力的抗击着“非典”时,当那些战士们冒着生命危险把人们从地震中解救出来时,当那些奥运健儿奋力的夺取金牌时,他们的心里都想着:“一定要往前进,不能再让中国受到期凌了”。现在的您,已经不再是“东亚病夫”,而是一个受人瞩目的亮点。
祖国妈妈,你的辉煌历经见证了您60年的发展,不管我走到哪里,您都永远在我心中。