小学祖国在我心中作文
当我每一次仰望飘扬的五星红旗,每一次唱着那庄严的国歌。爱国之情便在我们的胸怀激荡。我为自己是中国人而感到自豪,我为祖国的日益强盛而感到骄傲。
中华民族,一个伟大的民族,经历了汉朝的‘繁荣昌盛,国富民强’经历了晚清的‘腐败落后,丧权辱国’,虽然既讹如仇,但依然如一条雄伟高大的巨龙一样轨然不倒。
1949年10月1日,伟大的领袖毛主席以洪亮的声音传遍了全世界;中华人民共和国成立了,新中国成立了。沉睡了很久的巨龙醒了。1997年东方之珠香港回到了祖国的怀抱,2003年10月15日太空中第一次出现了中国人的身影。
我们中华人民终于可以扬眉吐气了。
滔滔江水,滚滚黄河,还有连绵不断的山岭,都属于我们伟大的祖国。祖国的山川雄伟,祖国的河水秀丽,祖国的胸怀无比广阔,祖国是东方的明珠,是亚洲的巨龙,是远方地平线上初升的太阳。
祖国在你心中,在我心中在大家心中。少年强,则国强;少年富,则国富;少年屹立于世界,则国屹立于世界。作为祖国的未来,让我们一起努力学习,以优异的成绩来报答祖国。