礼物的作文
四(5)班郭雅楠
每天晚上九点,都是我和弟弟的快乐时间——这是爸爸的专属礼物!
夜深人静,大家都在9点前睡觉了。本来,这个时候的我和弟弟也该睡觉了,可是我和弟弟却还坐在床上等着我们的礼物一一和爸爸的独享时光。
每天晚上九点左右,是爸爸和我们相处的专属时间,仅仅只有一个小时,因此,我和弟弟都特别珍惜。
礼物来啦,礼物如约而至,只听“吱哑”一声,大门开了!爸爸走了进来了!“爸爸回来了,爸爸回来了!”我尖叫着。弟弟一听到,就赶紧跑到房间,爬上床,拿起被子往身上盖,我也使劲往里面钻。爸爸进来了,踮着脚,用圆瞪的眼睛看着我们,像个小丑,全身还摆来摆去。接着滑稽的声音:“往哪里跑?”从嘴巴里蹦哒了出来。从背后看,他是个摇摇欲坠的大猩猩,从前面看是个风趣横生的脱口秀演员。
快乐玩耍。
我露出一只小眼睛,瞪的大大的,一看到爸爸走过来,不管三七二十一地掀开被子,大声喊到:“爸爸来啦,爸爸来啦!”弟弟也站起了起来,可不幸的是他的脚被爸爸拉了过去。“救命啊,姐姐来救我!”弟弟向我发来求救,看着弟弟“可怜”的样子,真像被警察带走的,又像是被冤枉的犯人大声尖叫。
被抓到的弟弟要怎么“处置”呢?只见,爸爸的手马上变成了魔爪,往弟弟的嘎吱窝上一顿猛挠。弟弟被挠得哭笑不得,我也被爸爸“气”的肚子痛!
玩完这个,我们还要玩捉人,捉到谁就会挨爸爸的一顿猛“揍”。起先,我跑到了客厅的窗帘后面,用凳子把脚给遮住。可弟弟看到了我躲在窗帘后面,也跟着跑了过来,爸爸看见了弟弟那穿着蓝色袜子的脚丫,偷偷的冲了过来,他拿着小鞭子,碰了碰我和弟弟的脚丫,我们被痒得直跺脚。
这个游戏我们被淘汰了,我们要玩下一个游戏了!我说:“这么晚了,爸爸要回新家了,我们可以玩一下荡秋千吧!”可是家里有秋千吗?有,当然有,而且那秋千可是专为我和弟弟定制的!我们让他慢,他就慢,我能让它快,它就快!太好玩了!
最爱秋千
我们荡了荡“秋千”爸爸,觉荡秋千太没意思了,弟弟此时正在“秋千”爸爸的怀抱里,弟弟说:“打钻机,我要打钻机!”爸爸听到了,就把弟弟的头朝下,脚朝上。一上一下的往床上拱,弟弟笑得特别可爱,我也大笑起来!
这时候轮到我来啦,我一下子说出三句话:“天上的飞机,要很快很快的!”“大海上飘扬的小船,慢一点,快一点!”“框当框当的火车,特别特别快!”爸爸变成飞机,把我到处乱撞!爸爸变成了小船,飘的好想睡觉!爸爸变成火车,我的小心脏砰砰跳!
尾声
现在已经接近十点,爸爸走了。我们的礼物就只能维持一个小时吗?不是。明天,后天,大后天,我们都可以和爸爸的礼物见面。我爱你!爸爸,我礼物!