快看,镜子前有个小姑娘,她好瘦呀!这个人到底是谁呢?没错,就是我——刘露阳。
我今年10岁,上小学四年级。我有一双炯炯有神的眼睛;嘴巴不大,却能装下天下的美食。脸上还有三颗小黑痣,那是我的标志。我看起来有些黑,是经典的小麦色。我的披肩长发现在已经和腰一样长了。夏天到了,把我热得直冒汗。所以我总是盘着头发。
我天生好动,一刻也停不下来。有一次我跑到沙发前,妈妈急忙叫住我说道:“别上去,一会儿再摔下来!”我不听劝告跳了上去。我先坐在靠背上,然后朝着另一边挪了过去。又趴在上面,朝前爬。感觉还是不好玩,又躺在靠背上,结果我像球似的滚了下来。心想:“要是听劝该多好,也不会摔成这样了。唉!”这下倒好,把我吓得花容失色!眼睛就像铜铃一样,手在脸上摸来摸去。最后拿镜子一照,发现嘴破了。
我还有一个缺点,就是粗心。有一次上学,到了班级里才发现数学练习册找不到了,赶忙让老师告诉妈妈,让她回家找一找。老师对我说:“去看看书包里有没有。”我把书包翻遍了,就是没有,妈妈也没找到。我心想:“到底在哪呀?如果没交就要被老师批评。那现在补也来不及呀!”我急得眉毛皱成一团,脑海中不停回忆最后一次在哪看到的练习册,眼睛也在教室里东看西看。就在这时,老师在她桌子上找到了,我松了一口气,紧张的心情也缓了下来。
但是我也有亮点呀。我喜欢读书,每次一去图书馆我都要借三四本书呢。我还喜欢做手工,妈妈的簪子都是我做的。
这就是我,一个活泼开朗、调皮好动的小女孩。