我是一个身高一米四小女孩,今年十岁。圆圆的脸上有两颗黑宝石般的眼睛,闪闪发光。眼睛中间下面不偏不斜的长着一个鼻子。鼻子下面也不偏不斜的长着一张能说会道的小嘴巴。脸两侧头发下长着两只像数字三能听话的小耳朵。另外我还有一身乌黑发亮的头发。
我的性格非常古怪,像个男生。不爱穿裙子,只爱穿裤子,我最喜欢穿灰色的休闲裤。我脾气有点差,谁要是招惹了我,我总会说他个哑口无言。有一次,妹妹动了我的东西,我发现后一直批评他,他话都说不出来了。还有一次,弟弟调皮,拿我的东西不还我,我生气时三联批评了他好几句。有时我会后悔,因为我这个暴脾气,妹妹很怕我,弟弟不敢惹我,他们都慢慢地讨厌我,不跟我玩。我下定决心,一定要改正这个坏脾气。
我很爱打篮球。经常和一些同学打篮球比赛。有一次,我在打篮球比赛的时候,不小心摔了一跤,膝盖都出血了,同学们都劝我先去医务室看一下,我却不怕,继续打起了篮球,谁让我这么喜欢打篮球呢?
跑步是我的强项,体育课也会找几个同学比赛,每次比赛都是我第一名。我特别爱看书,家里有各式各样的书。童话书、科普书、神话书、漫画书、作文书都是我最喜欢看的书。有时看书我会忘记吃饭,忘记睡觉。有次我在房间里看科普书,妈妈在客厅里叫我吃饭,我竟然没听见,妈妈批评了我,我经常在睡觉前看会书,妈妈不同意,怕起不来,但我还是爱看书,我写完作业就看,有空就看,因为看书能让我增长知识。
我还是个电视迷,平时有空看会书好也会看一会儿电视,我看起电视来专心致志,但我也有时间管理。每天写完作业会看半个小时,在我看电视时,不管哪个小伙伴叫我出去玩,我都不会去的。
这就是一个像男生、爱打篮球和看电视的我,你愿意和我玩吗?