我今年10岁,是个活泼可爱的小女孩。我有一张瓜子脸,平时爱扎马尾辫。一对月牙似的浓黑的眉毛下有两只炯炯有神的眼睛。我像其他瘦的人一样,又瘦又高。周末不用穿校服时我非常喜欢穿连衣裙。
我很有同情心,在别人被欺负时总是“拔刀相助”。记得三年级的一天,我看见一位男同学在和其他同学玩闹的时候,把一位女同学撞哭了。可是那位男同学却还不向那位女同学道歉,没有丝毫忏悔的样子,并对这件事毫不在意,又要去玩了。我气不打一处来,跑上去就猛地抓住那位男同学的胳膊,生气地对他说:“你看你都把她撞哭了,怎么还不向她道歉?”想不到那位同学还不向她道歉,还是毫不在意,甩开我抓住他胳膊的那只手,就走了。我肯定不会就此放过他,于是立马跑上前去,站在他的面前,声音比原来大了一倍:“你别想走,你还没向她道歉呢!”班里的同学几乎同一时间看向我们。可他居然不认了,说:“你怎么能证明是我把她撞哭了?”我顿时火冒三丈,拉着他就要去找老师评理,他终于害怕了,向我求饶,并向那位女同学道了歉,我这才满意。有同情心有时虽然好,但有时却还会给我带来暴脾气。
我很喜欢弹古筝,一天不弹古筝就浑身难受。星期六的晚上,我学完古筝回到家,弹古筝的心情却还久久不能平静。我跑到古筝旁,想上去弹一弹,我也知道这时候弹古筝会影响到别人,可实在是控制不住那双想弹古筝的手,所以就轻轻地弹。可是就算我轻轻地弹,还是引来了妈妈的注意,她对我说:“都九点了,还在弹古筝,还不去睡觉!”没办法,我只能上床假装睡觉,等了5分钟,我想妈妈应该是睡了,自己又起来静静地,不出声地弹古筝。
这就是我,一个有同情心,有时暴脾气,爱好弹古筝的小女孩。