世界上,没有两片相同的叶子,也没有两朵相同的花朵,每个生命都是独一无二的,我也是独一无二的,今天就带大家来认识独一无二的我。——题记
我姓张名思愉,这个名字是我爸妈一起帮我取的,爸妈希望我做一个有思想,做一个愉快的。我有一对水汪汪的大眼睛,高高的鼻子,还有一双能说会道的小嘴。但我笑起来有一对可爱的小酒窝,我还是一个贪玩的小女孩,记得有一次,我完成我作业就去跟我妹妹们一起玩,妈妈喊了我好几次,要先把玩作业写完再去,但我总是无动于衷。结果,被妈妈打成了“肉饼”。这就是独一无二的我。
我有很多爱好如:画画,读书,舞蹈,骑自行车……,我最热爱得是舞蹈,那美妙的音乐加上优美的舞姿,简直美不胜收。有一次,我早早地吃完了晚饭,写完作业之后,静静地躲到房间,打开音乐,开始了舞蹈之旅,从7点练习到9点,妈妈开始催我上床睡觉,我只能乖乖的照做,关掉音乐盖好被子,乖乖的睡觉。谁叫我在家里的地位不高呢,妈妈走后,我就悄悄地踮起脚尖,打开灯泡又开始沉浸在自己的世界里。“哐哐,哐哐”,那个声音感觉是太监在给皇上报消息。“哗拉”一声门被打开了,妈妈的脸变成了凶猛的母老虎,对我说,“今天我陪你睡”。
我的特长是高甲戏,在高小气中,我们闽南方言是独有特色,记得自己疫情间,姚老师让我们练习曲普,妈妈特地请教了,她的表姐一对一的线上语言教学,我才知道闽南语是多么好听,也是多么难讲,我真的佩服那些演员,最终,我还是学会了高甲戏并把曲普给背下来了。
种子萌发需要时间大家能接受不完美的我。