我的自画像女孩优秀作文
大家好,我叫胡辰溪,是人民北路小学四年级的学生。今天,我来给大家解读一下,一幅我的自画像。
嗯,我长得的确不算丑的,我身高一米五了,有一张不大不小的嘴巴,我的闺蜜总说,我笑起来很好看,特别是不露出八颗牙齿时,和明星有一拼了!而且说话和吃了蜜似的,甜极了,谁听了都能笑开化。我的头发在女生中不算长,呈出深黑色。我的耳朵比较小,比仓鼠的大,但比大象的蒲扇小。我脸上最漂亮的地方就是眼睛了,我的眼睫毛要比妈妈的眼睫毛长,但可没有假睫毛那么稀薄。我的眼睛很清澈,我不像猫头鹰的眼睛里是星辰大海,我眼睛里装着知识,眼睛总是咕噜一转,答案就出来了。但飞奔起来的我,样子可就不同了:耳朵边的碎发就像一群“魔鬼”,在我眼前捣乱不停。
我还有一个特别的爱好:弹古筝。瞧吧,我的手上缠着胶布,上面缠着指甲,开始了演奏:前面的单调,是缓慢忬情的,我的手也慢了下来,我一边看着谱子,一边弹着曲子,琴也很配合,弹出来声音优美动听。后面的音调却是激动的,那弹出来的声音,似交响曲,又似洪水涌浪,浩浩荡荡,气势与军队走来相当。一首曲子弹完,我感觉整个人神清气爽,开心极了。每次弹完,只要弹得好,都是这样的感觉呢!
但其实,我也是一个有缺点的人。“啊!爸爸!我的语文书不见了!怎么办嘛!”晚上,一声尖叫打破了我们家的宁静,就那声音,聋人都能听见!好吧,那是我的声音。“你别急,慢慢找。”“慢什么慢呀!都要十点啦!”很明显,爸爸解决不了我的问题,那时我的心中像有一团燃烧的火焰一样的愤怒,于是,我把气全都撒在了桌椅上,书本上,对它们又踢又打,那时候你千万千万别来惹我,否则你会残疾的。
这就是我的“自画像”,一幅写满人生的“作品”。