我的名字叫邹蘅,今年十岁了,长着一头乌黑的头发,瓜子脸,浓眉,双眼皮下有一双炯炯有神的大眼睛,又高又挺的鼻子下有张能说会道的小嘴,我的身体很健壮,不胖也不瘦,不高不矮。
我很有同情心。有一天我去逛超市,看见一个箱子里面放了许多钱,问了服务员才知道,这是给山区的孩子们买书买食物的钱,我想:对啊,山区里的孩子环境多差呀!就在我正准备投进去的时候,妈妈却一把把我拉去购物了,一路上我唉声叹气,开心都被爸妈带走了,可我会怎么能善罢甘休呢?我借口去上厕所,实际上是去箱子里放钱,我左找右找,从裤袋里找出20元投了进去,服务员看我投了这么多,开心的笑了。
我不仅有同情心,兴趣爱好也有许多:打羽毛球、编程、下棋…但我最喜欢看书,是个不折不扣的小书虫。
我爱看书极了。记得那天妈妈买回来了一本书,我一看,居然是我一直想看的,《莎士比亚喜剧集》,我拆开包装看了起来。这时妈妈叫我和她一起去外面吃饭。到了那后,妈妈叫我点菜,由于我还看着书,并随声应和了一句:“莎士比亚炒小瓜。”让妈妈和服务员哭笑不得。我回到家后又看了起来,一看看到十点半。爸爸叫我睡觉了,我只好去睡觉,直到他看着我盖上被子才肯离开。我就开始装睡,等灯熄灭后,我像猫似的轻手轻脚的拿起书翻到了看的那一页,再把灯的亮度调到了最低,津津有味的看起书来,并快速进入了莎士比亚和其他人的故事里面,你们看,我是不是比书虫更书虫100倍?
这就是我,你想和我做朋友吗?那就来大姚的金碧小学来找找我吧!