乌黑乌黑的头发下面有一张红苹果似的圆圆的脸。脸上那月牙似的柳叶眉下有一双被锁在眼镜后的眼睛,还有架着眼镜的塌鼻子,还有下面长着馋嘴痣的嘴巴,这是谁呢?就是我——兰钰萱。
我的嘴上有馋嘴痣,并且我也很馋,一到周末,我就粘着妈妈让她给我买零食,“买吗?我想吃嘛……”如果妈妈同意了,我就一蹦三尺高,蹦蹦跳跳的跟着妈妈买零食去了。如果妈妈不同意,我就嘟起嘴,哼哼唧唧的走到一边看书解闷去了。
说到看书,我可是一个不折不扣的小书虫。我超级爱看书,可以说把书当成命了,上厕所都要拿着一本书,贪婪的啃着书里的知识,有时能在厕所里面坐半个小时。
我的爱好可多了,如弹琴,打乒乓球,象棋,游泳……虽然说起来挺多,但是这些我都不怎么厉害,如果说舅舅的乒乓球和象棋8分,那我就是4分,这些兴趣我最喜欢的就是打乒乓球,真是非常……
我的优点很多,比如热情、乐于助人,缺点更多、马虎、贪吃、粗心、唉,对于粗心,我很无奈,是怎么改也改不掉,就像上次英语考试,题目上明明写了“填序号”三个大字,可我的眼睛就是从那跳过去了,我写成了单词,唉唉,就这样,我的整整十分没了,随之忧伤而来的就是一顿臭骂,不过我还是改不掉这个毛病。
我这个人吧,脾气有点怪。刚才还开开心心的和哥哥玩呢,下一秒脸色一变,就生起哥哥的气来。
我还特别淘气,只见哥哥在床上躺着我悄悄地走进卧室,就爬上床,伸出手,拔一根哥哥的腿毛,又过了一会儿,拿下哥哥的眼镜,一会儿又戴上,又一会儿哥哥在沙发上,我轻轻的走近哥哥,抬起手,拍拍哥哥的头……幸好哥哥忍耐力很好,但有时哥哥会请我吃一顿“倒立炒竹笋”。
这就是我——一个又淘气又贪吃的小女孩儿。