当我往镜子前一站,镜子里立刻出现了一个可爱又阳光的小女孩——我,尤钰琦。
我细细打量着镜子中的我:135厘米的个头,是一个标准的矮冬瓜。我拥有一头飘逸的长发,那长发中夹杂着及撮小卷毛,两条柳叶眉下有一双炯炯有神的大眼睛,挺挺的鼻子下有一张小嘴,小嘴旁边长了一颗痣,妈妈说这时富贵痣,虽然我不喜欢这颗痣,但这张小嘴巴能说会道,能让我结交更多好朋友,还能让我在课堂上积极发言,但是最致命的都不是这些,而是我拥有煤炭一般的皮肤,我的肤色黑,曾经,妈妈说黑人牙膏看了我的肤色都会惊掉下巴。
名字寓意
我还有一个好听的小名——鑫鑫。“鑫鑫”谐音“心”,因为我出生的时候,按照金木水火土的五行学说,我属于五行缺金,我爸爸很喜欢金钱,妈妈说我是她的心头肉,经过他们互相商量后,爸爸把这种金钱的穿透力直接安扎在我的身上,于是六个金全部铺满了我的名字,是不是非常地有趣呢?
画家之路
说起画画呀,那可是一件非常值得骄傲的事,走进我家,柜子里、桌上、茶几上到处放着画纸,其中大部分都是我的绘画作品。每一次我画完图,都会迫不及待地跑到妈妈房间,让她欣赏本画家的作品。十年了,我经历了酸甜苦辣,从画院到网上,从学校到市级,从市级到省级,从省级到全国,这几周我参加了海峡两岸少儿美术大展,以好成绩收尾,还被大展组委会收藏了呢!
小小美食家
我不仅事个小画家,还是一位美食家。从小跟着妈妈全国各地旅行,去到哪里,一定要吃到当地的美食,并且还有对食物进行评价。
有一次,我和妈妈去吃自助餐,一到餐厅,琳琅满目的美食让我直流口水,我顾不上三七二十一,冲向了我最喜欢的三文鱼刺身,狼吞虎咽起来。我的梦想是吃遍全世界的美食。