周子涵
我们家养了三只乌龟,我把它们放在一个蓝如海的盆里,那个盆分为三部分:水区、休闲娱乐区和吃食区。吃食区,我给它们放了一些土黄色的龟粮和非常腥的虾干。休闲娱乐区,我给它们铺上了五彩缤纷的石头,放上了高大而又碧绿的玩具树木。
小乌龟是一种草龟,颜色是黑中透着一点碧绿色。很温顺,身材较小,尤其是它的头部较小,但是颈部就比较长了,四肢和尾巴较细。我给它们分别起了三个名字:小黑、小警和调皮。小黑名字的由来就是因为它的背部非常的黑,甚至黑得透光。小警的名字是因为我的理想是特警,所以我把我最喜欢的一只小乌龟叫小警。调皮的名字是因为它非常的调皮,皮到甚至能飞到天上。有一次,“调皮”又搞怪了,晚上我给它换完清澈见底的水,把它们放在那里,可第二天早上起来一看,我大吃一惊!它居然跑到吃食区的放食洞里了,哎!它可真调皮。
调皮的事还有呢:我给它们喂苹果吃,它们就伸长脖子,张开嘴巴,开始香喷喷地吃起来。我听到了它们咬苹果的清脆声,看来这个苹果很香甜而又可口!吃完脆脆的苹果,它们还会故意用头部轻轻地蹭了蹭几下我的手,好像在说:“谢谢小主人,这个苹果太好吃啦!”
看着它们可爱的样子,我非常感动!