李雨瑄
以前我家里养过两只小乌龟,一只是我的,一只是妹妹的。它们很可爱,时常让我哭笑不得。
小乌龟有自己的名字,我叫它“小白”,妹妹的乌龟叫“小彩”。我的小乌龟名字来自于它背上的颜色,大多数都是白色,所以叫小白。妹妹的小乌龟,名字也来自背上,五彩斑斓,非常的漂亮,所以叫小彩。
小白多数时间调皮好动,就像我一样,但有的时候一动不动,小脑袋晃来晃去,好像在思考:我是谁?我在哪里?我在干什么?。妹妹的小乌龟呢?它总是深沉着,很少时候会动一动。
好啦,大家都对我们的小乌龟有个大致的了解了吧?接下来就随我们来看一看它们有什么趣事吧。
那天妈妈把小乌龟拿回家的时候,把它放在一个小盒子里,那个小盒子下面是透明的,顶上是盖子,盖子上还有一个提手,可以提着盒子。我的小乌龟躺在底下,懒洋洋地晒着太阳。我好奇地望着它。它不时看一看在那里张望的我。过了一会儿,它动了一动,接着又懒洋洋地闭上眼了。又过了许久,它仿佛知道了什么,赶紧去找旁边那懒洋洋的小彩。它们好像商议着什么,接着,就见它们叠起了罗汉,小彩被小白踩在脚下。小白在上面站着,用前爪去抓到笼子的边缘,可是个子太矮了,够不着,小白仿佛摇摇头,接着把前爪放了下来。慢慢地从小彩的背上爬了下去。接着,它俩又进入深思状态。
我们和小乌龟度过了很多愉快的时光。最后,妈妈打算把它们放生。一天,我们来到小河边。妈妈打开盒子,把里面的小乌龟一只一只拿了出来,小乌龟四肢摆动,好像很害怕,到小河里以后,小彩却原地一动也不动,望着我们,好像恋恋不舍;小白好像很开心,四肢飞快地划动,一转眼就游到了另一边,看来它很喜欢这里呢,唉,真是个小调皮!
现在,说不定它们正在岸边懒洋洋地晒太阳哩!