李一帆
我家出现了两只小乌龟,那是我恳求妈妈才买的。
两只小乌龟母的叫小云,公的叫小赵。它们大小差不多,长相也差不多:又圆又大的脑袋,又圆又小的眼睛,大大的嘴巴,小小的鼻子,坚硬的壳,还有小小的双手双脚,非常可爱。但性格天差地别,小云是可爱,调皮;小赵是帅气,好强。
有一次我带它们去遛弯,它们跑得比我们还要快,跑着跑着,突然停下来了,还向后看看我,好像在等我,又好像在说:小主人,你的腿这么长,还走不过我们?我赶上去说:”不用等我。”我说完,它们就”呲溜”地走了,好像听懂了我的话。
还有一次,我想来一场乌龟比赛,就说:”321,跑。”只听扑通一声,调皮的小云一步跳到了池塘里,我乐坏了,看它能不能爬上来呢?过了好一会儿,见它前脚蹬,后腿撑,也始终爬不上来,还是把它捞上来吧。我费了好大的劲,才把它捞上来。正在我欢呼的那一瞬间,小赵已经到了终点,我喜出望外,喊来全家人过来看这个有趣的景象,一起拍手,庆祝小赵获得第一名,调皮的小云在搓搓手,好像也在鼓掌,庆祝小赵获得第一名。小赵呢,则站在那里,翻着又圆又大的眼睛,好像很得意。
我家的两只小乌龟可真是让人喜欢呀!