大慢慢和小快快
其然同学
我曾经养过两只中华草龟,它们是我最好的朋友。它们各有一个绰号:大的叫大慢慢,小的叫小快快。
它们的身子从龟壳的正中间伸出来。粗细不同的白色条纹,只有两只眼睛上面是黑色的。龟壳大多数都深绿色的,像一块挡箭牌一样硬邦邦的。龟壳中间有一条白色的,竖着的像竹节一样的线,犹如山脊一样在龟壳上显而易见。
它们在吃东西的时候,总是像鱼雷从水下袭击巡查兵一样出乎意料,让“巡查兵”措手不及。它们慢慢地从水下靠近食物,小心翼翼地伸出脑袋张开嘴,生怕让食物漂走,然后迅速而精准地把食物吞进嘴里,的最后咽下去。
它们俩个总是做懒洋洋地趴在岸边,很少下水,就算下水了,也只不过是很闲散地啪腾两下而已。
它们游泳的样子可爱极了:头高高地伸在水外,直后脚互相交替着瞪。
别看它们一直趴在岸边,它们经常像小逃兵一样到处乱跑,把岸边弄得像菜市场一样鸡犬不宁。
不过它们睡觉时可是很安静的。它们两个小淘气有时岸上睡,有时在水里睡。有时因为太安静了,闭上了眼;一会儿又觉得太安静了,就忽然惊醒过来。
它们看起来很普通,但其实它们的生活还是多姿多彩的。
我经常让它们两个在地上活动,有时我还会让它们来一场赛跑。你们看!只见小快快没头没脑地向前冲,这时还在后面的大慢慢好像在对小快快说:“等等我!等等我!”而小快快像见了一样停下来四处张望,见没人,就又手脚并用着向前跑。看来这次的获胜者是小快快了。
不光大慢慢不用灰心,你可是很重要的哦!小快快经常淘气地爬到大慢慢背上,这时大慢慢会像男子汉一样稳稳地站起来,带着小快快去旋行。
这就是我的好朋友,它们给我的生活带来许多乐趣,虽然它们已经离开我很久了,但我还一直记着它们和我相处的美好时光。