高大的背影作文
太阳从东边慢慢升起,道路上的汽车和来往的行人也慢慢多起来。但除了喇叭声,一切都是那么宁静。我躺在床上,听着这声音,舒适极了。
突然,一声哨响把这宁静的气氛打破了,我走到窗前一看,看到了一个熟悉的背影,他身穿黑色制服,头戴白顶黑沿大盖帽,正挺直着腰板,在茫茫的车海人流中用手势一丝不苟地指挥着交通,让拥挤的十字路口瞬间变得井然有序。那高大挺拔的背影,就是值得我们敬佩的人——警察叔叔。
当很多人还在睡梦中,警察叔叔早已上岗,开始一天辛苦地工作,直到人们差不多都进入梦乡才下班回家;在炎热的夏天,人们吹着空调,吃着冷饮,那高大挺拔的背影依然坚守岗位,他头顶酷热,汗水湿透了他,烈日晒黑了他;在寒冷的冬日,风霜雪雨中,那高大挺拔的背影依旧在,霜雪落满他的帽沿和双肩。
记得有一次,我放学回家,看到一位年逾古稀的老奶奶闯了红灯,很危险。这时,从远处开来一辆车,就在千钧一发之时,那熟悉的背影又出现了。他镇定地做了一个手势,吹了一声哨,让飞驰而来的车子停下,接着跑过去搀扶着老奶奶走到马路对面,说了些话,又跑了回来,赶紧继续指挥交通秩序,留给我一个高大挺拔的背影。
这背影让人看着很舒服,这背影,让我懂得许多……警察叔叔,你那高大挺拔的背影守卫着我们的安宁,守卫着千家万户的幸福!