高大的背影作文
蒙蒙的小雨正落着,我骑着自行车,悠然于马路上。
突然,一辆电动车向我冲了过来,我猛地一拐,摔倒了。摔出了几米远。我一翻身想起来,可左腿的剧痛却使我重新坐在地上,怎么也站不起来了。
此时,马路车水马龙,有骑车的,有走路的人,可他们有的冷漠地看了我一眼就走了,有的甚至连看都不看匆匆而过,这时,我非常伤心,无助地坐在人来人往的马路上。突然,一个拿着公文包的叔叔,从马路对面跑过来,看到我脚受伤了,放下公文包,轻轻地把我扶起来。我热泪盈眶,泪水从眼里泪水像断了线的珍珠,一滴一滴往下流。叔叔搀着我到了路边,“告诉你的父母,你知道他们的电话吗?”我把电话告诉了叔叔,不一会我的爸爸风风火火地来了,我说:“谢谢你叔叔!”叔叔说:“不用谢,过马路要注意安全啊!”爸爸忙问这问那,我把经过告诉了他,说:“要不是那位叔叔,我还真不知道怎么办,哎,他呢?”当我转过身,只能看到叔叔那远去的背影。
我一瘸一拐地向前走,大声喊:“再见,叔叔!”叔叔听见了我的话,也转身向我摆了摆手,说:“再见小朋友,希望你的脚能快点康复!”泪水盈满了我的眼睛。叔叔渐渐远去,而他模糊的背影越来越高大。
现在回想这件事情,我的眼睛里还会盈满泪水,他那高大的背影,仿佛站在我的面前。啊!他那洪亮的声音仿佛响在我耳边。