高大的背影作文
窗外,雨仍然在下……
我静静地跪在爷爷家那木质的沙发上,呆呆地望着窗外。爷爷家的窗户——灰色的墙壁中嵌着的两面镜子,映出了我傻傻的模样。我望着窗外的蒙蒙细雨,如针细的雨冒着白烟,使我总觉得对面的烟囱正冒着烟。
雨渐渐下大了……
“嘀、嘀、嘀……”雨点那清晰的落地声让我从痴迷中清醒过来,我继续望着窗外。在窗前,一盆盆芦荟贪婪地吮吸着天降之水,在墙角,还有几株野草,它们淋不到雨水,很着急,便把头探出来,希望也能感受到雨水的滋润。
雨越下越大……
大滴大滴的雨水重重地敲击在窗户上,水流顺着玻璃流了下来。屋顶变得模糊了,一切都是模糊的。就在这时,透过雨帘,我隐约地看见一个人朝这边跑了过来。是他,他来了!我在心中说,我赶紧跑到大门前,大声喊:“爸爸!”貌似是他听见了我的叫声,跑得更快了。不一会儿,他就来到了我的面前。
果然是爸爸,我看了他一眼:他的衣服都湿透了,正“呼哧呼哧”地喘着粗气,看起来累极了。他向奶奶要了两把伞,我们一人撑着一把,往家里走。“你为什么不带伞就来了?”我放慢脚步问道。爸爸继续向前走,说:“今天我忘记来接你了,我想你应该很着急,于是我连伞也没拿就来了。”爸爸的回答让我心头一震。随后,一颗滚烫的泪珠滑落了我的脸颊,与雨水融为一体。
爸爸的身材并不魁梧,但我看到的,还是那个高大的背影,我心中那高大的背影。