高大的背影作文
四月的回忆,再见六月的分离,那个夜晚的背影,带上您的话语,迎接未来!
——题记
邵老师,在我的印象里,您都会在离开时,给我留下一个背影——高大而亲切!
还记得那是三年级的一个夜晚,我第一次被您留下来。这并不是因为我上课没有认真听,也不是因为没有掌握好这一课的知识,而是我去参加市艺术节的舞蹈比赛而落了课,就这样一件小事,您竟还惦记着为我补课!
天已漆黑一片。夜幕中,只有星星闪烁着微弱的光。校园里回荡着您一声声的教诲和粉笔在黑板上的摩擦声,您俯下身子,把步骤写在了纸上,又一声一声地问我:“你懂了吗?”那声音至今还回荡在我的脑海里……
正当我离开教室,准备回家时,我无意识听到您跟我妈妈说:“她能行的,很不错呢!”是那一句鼓励的话语,那个慈祥而又坚定的声音,让我找回了自信。我时不时向窗外望去。邵老师还对着电脑做着课件,那个身影在我看来是那样温暖!
邵老师,您一次次提醒我们:上课倾听很重要,做题审题很重要!在您的课上,我既学到有趣的数学知识,也能得到您幽默风趣的至理名言!您有次发火时敲桌子,甚至还掰断了门把手,可正因为这严厉的教训让我们至今难忘,正是那一声声训诫的话语给我们敲响了警钟!
如果说,我是小草,您就是大树,永远为我们遮风挡雨;我是小船,您就是灯塔,永远照亮着我前进的道路!敬爱的邵老师,我即将踏上新的征程,但您的谆谆教诲我会永远铭记。我们可亲可敬的——邵哥哥!