那一刻我长大了作文
文/刘尚易
一直盼望着我能快点长大,可爸爸妈妈总是笑呵呵地说:“你以为你真是一棵树苗啊,给你一点阳光,就呼啦啦地往上蹿。成长可不是一朝一夕的事。”说完,他们又神秘兮兮地朝我一笑。
可说到底,成长的密钥不是在我手里吗?不偏不倚,那件事就发生了。
那是钥匙转动门孔的声音,接着,爸爸推门而入,告诉我们他工作变动的事儿定下来了,过两天,他就要去武汉工作了。
没有爸爸在家,我怎能适应?每天见不到爸爸,心里空落落的;晚上都要小心翼翼地锁好门;早上要提前20分钟起床,就怕迟到了;家里的灯坏了,谁来修?……
可怕什么就来什么。这不,妈妈一个人接我来了。
路上,我津津有味跟妈妈讲着学校的趣事,可妈妈没回应我。我转头看到妈妈眉头紧锁,着急地问妈:“您怎么呢?”
“头晕得难受,想回家!”妈妈说
“啊,怎么忽然就晕了?”我大惊失色,赶紧扶妈妈回家。
一打开门,妈妈便撞撞跌跌冲到洗手间,只听到“哇”的一声,一股泛着酸味的食物从妈妈口中一股脑儿吐出来,停歇了片刻,又是一阵狂吐,她搜肠刮肚地吐了一地,仿佛把身体都掏空似的,汗珠从她脸上落下来,整个人像要虚脱了一样。
我惊恐地看着这一切,脑子里是一团乱麻。
我想到要给爸爸打电话,可拿起电话的瞬间,突然意识到爸爸还在回荆的路上,怎能一下子赶回来?
再说,爸爸知道妈妈病了,心里着急,加速开着夜车多危险!……
我思前想后,忽然一丝光亮出现在眼前。
我毫不犹豫打通了姑妈的电话。姑妈询问了妈妈情况,跟医生联系上了,然后姑妈嘱咐我照顾好妈妈,她买了药马上赶过来。
待怦怦乱跳的心稍稍平静下来,我端来水给妈妈漱口,帮妈妈擦洗了脸,然后扶妈妈在沙发上躺下,帮她盖上被子,然后去洗手间冲洗地面。
刚清洗完,姑妈来了,她帮忙给妈妈喂完药,就让妈妈睡下了。
送走姑妈,我做完作业,洗漱完毕,正要上床睡觉。门外忽然响起了清脆的敲门声:“咚,咚……”
我飞快地窜到门边,喊道:“谁?谁?”
“是我!”
原来是爸爸,谢天谢地!
门开了,看着爸爸脸上的笑容,我眼泪一下涌了出来,扑向他的怀里。
“爸,您怎么才回来呀?”
“下班了,我就往家赶呀,怎么呢?”
我一口气把刚刚发生的事从头到尾讲述了一遍,爸爸听完,摸摸我的头,笑着说:“姑娘啊,你长大了哦!”
是吗?我长大了?
我挠着自己的头,恍恍惚惚的,我怎么有种在云端里的感觉呢?