小学二十年后的家乡五年级单元作文
每个人心中都有一个令人流连忘返的地方。它似仙境,似宫殿,似梦境……对我而言,那个令我流连忘返的地方就是我的家乡——苏州。不知苏州的二十年后变化何大?让我们一起走进……
一座座繁华的城市,如棋子散布在各处。一排排高楼大厦像磁铁吸引着我的眼球。我慢慢走近,“呼”,不知什么在我眼前呼啸而过。我仔细一看,原来是一个不知名却像电梯的东西,带着人们上楼。呀,楼房上还有磁铁,感不觉又像磁县悬浮列车。空气中散发的花香、草香,把我又吸引了。呀,马路边有好几个灰溜溜的东西!我走近一瞧,顿时茅塞顿开。车的尾气一排出,便被这东西吸走了,怪不得空气清新了许多。厂广王,我又看到了许多不知名的东西……
正看着,注意力又被那个又似电梯又似磁悬浮列车的东西吸引了。莫非是它们的结合体?我打听一下,明白了。那似电梯的扳是用铁制成的,楼房上的磁铁就可难吸铁,造成磁悬浮列车的功能。又因速度比较快,里面加了许多扶手。这样,不知比我们的电梯快了多少倍呢!
苏州,一个欣欣向荣的城市;苏州,一个风景如画的城市;苏州,一个古朴典雅的风俗。不管二十年后的你变成何样,你那幽静古典,依旧回响在我的耳畔……