我的心愿作文六年级
心愿就像一双翅膀,可以带我们飞往想象的天空;心愿就是一盏明灯,可以照亮我们前进的道路;心愿是一朵美丽的花,它在心中发芽,梦中开花,梦中结果,散发出一阵阵清新的芳香。
在我的心里埋藏着一个小小的心愿,那就是当一位画家。
从小到现在,我对绘画的喜爱依旧不减。小时候的涂涂画画,现在的一张水粉画,里面承载着我的努力与心血。
一天放学,我与往常一样,向美术室走去。刚走进去,我便眼前一亮,一张线条柔美、色彩和谐的画,干净利落的平放在桌上。我心想:一定是一个大姐姐画的。可一问,竟然是一个比我还小的女孩画的,再看一看我的画,忍不住叹了口气!可我一定会加倍努力的。
之后,我的绘画水平逐日增高,这也使我迎来了第一次绘画比赛。比赛时,我画了一张非常好的画,嗯,我有点老王卖瓜——自卖自夸了。意想不到的是,我得了一等奖,还要到武汉去参赛。起初,我兴奋得不行,可到了比赛那天——我的腿像灌了铅一样,迟迟不敢移动。但突然想起心中的愿望还没发芽,便打起精神来。走进考场,拿起画笔,在画纸上尽情挥舞。几天后,结果没得奖,心中无比失望。虽然没有让这个心愿发芽,但我对绘画的兴趣是永远不会淡化的。
心愿它就是一个仙子,在每个人的心里播撒着希望,把快乐带到每一个角落。