我的心愿六年级小学生作文
当前,我最大的心愿,就是尽快战胜新型冠状病毒,彻底打赢这场没有硝烟的“战争”。尽快回到我美丽的校园,正常上课。
自__年1月24日,也就是农历大年三十,武汉因新冠疫情,封城以来,为了阻止病毒的蔓延传播,我已经两个月没有出门了。宅在家里,没有了过年的热闹,没有了数红包的欢喜,更没有出去旅游的舒心。成天关在家里,除了完成寒假作业,就是玩手机电脑。枯燥而无味。
2月9日以来,“网课”开学了。我们通过互联网,老师和同学们又可以在“云课堂”一起上课了。我们经历了一段紧张的时刻,下载相关软件,熟悉使用方法。用不同的方式做作业,提交和修改作业。几周下来,基本上适应了这种全新的学习方式。但是,这种学习方式,只不过是特殊情况下的无奈之举。没有校园的欢乐,没有面对面的交流。所以我特别想,早日回到正常的校园生活。
我还有一个心愿,就是疫情结束以后,一家人到饭店去,美美地,敞开肚皮吃上一顿大餐。吃牛排,吃烤鸭,吃海鲜。唉!想起来都直吞口水,馋虫都快爬出来了。这两个月,蜗居在家,这些美食都离我而去。家里的饭菜,不管怎么轮回,总有吃腻的时候,何况封城之时。
除此之外,我还有许许多多的心愿。比如,春暖花开时,出去踏青、摄影,采清明菜,做清明粑。小学毕业以后,我们将从少年时代步入青年时代,好想早一点体验一下,初中的学习生活,与小学有什么不同?我还盼望自己快快长大,自己挣钱,随心所欲地花自己的钱等等。
这些愿望,都必须建立在正常、平安的生活环境基础之上。可恶的病毒,在全国人民的共同努力下,就要被彻底消灭。已经连续几天,国内确诊病例出现零增长。但是,国外输入病例还在增加。坚持就是胜利。我的心愿终会变成美好现实。