我的心愿六年级小学生作文
“一望无际的沙漠,可否明白一粒尘埃的心愿,那就是吟诵着属于它的美好。”我的心愿也许渺小,但它是我最为稚嫩的、前进的方向。
不论是特奥会上拼尽全力的残疾运动员,还是特殊学校苦读的伤残学生,亦或是寺庙门口祈祷的可怜残疾人,在生活中无不遭受诸多歧视,我多么希望他们可以同我们一样奔跑在阳光下,展露出喜悦的欢笑,我多么希望他们可以受到更多的关怀。面对漫天的繁星,我许下小小的心愿,我希望这些残疾的人可以像平常的人一样交谈,学习玩耍不受到他人的歧视。
前几日看到一个故事,对我触动很大,一位没有双腿和左臂的中年男子,通过自己的努力成为了一名优秀的律师,但没有任何一个人愿意选择他作为自己的辩护律师,我很是心酸,难道这就是人们对残疾人自然而然的歧视吗?这些可怜的人被剥夺了正常人的身体,难道连正常人的权利都失去了吗?就像这位中年男子一样的人,我们应该是对他身残志坚精神的敬佩,而不是对他失去双腿与左臂的歧视!
为这个愿望的达成,我在不断努力,路上碰到乞讨的可怜残疾人,我会尽自己的一份力量递上一块面包一杯水;在网络上有关为残疾人加油鼓励的文章,我会毫不犹豫的转发,我希望看到这些话语的人可以一起关爱伤残人士;在公共场所遇到这些特殊人群的求助,我一定会尽己所能为他们提供帮助,愿他们可以感受到这个世界留给他们特殊的一份关爱,可以自由的做自己想做的事,去自己想去的地方,可以拥有正常人的权利。
心愿,就是每个人心中的棵棵小杉树,努力催生心中的杉树长出柔嫩的绿叶。我的心愿虽渺小,但我相信这不仅仅是我一个人的心愿,更是千千万万人的心愿,若说我的心愿是一斗河水,那千千万万人的心愿就是一片大海,千万个渺小的愿望就成了庞大的愿望,会在千万人的努力下实现。有心便有愿,有了心愿,就有了一条幸福的河流,流向远方无边的广阔。