游西湖
——傅子慧
被称为“杭州第一湖”的西湖,早就是我心中的游览胜地。今年五一假期,我终于梦想成真了。
一到杭州,我跟爸爸妈妈乘车赶到了西湖。湖水清澈见底,即像一面光洁的镜子,又像一块无暇的碧玉。岸边的垂柳倒映在水中,仿佛一位秀丽的姑娘在对着镜梳妆。湖中追逐嬉戏的小鱼,给西湖平添了几分活泼的生气。
我们先乘观光车去了断桥残雪,一路上,我们行驶过长长的白堤,经过了美丽的曲院风荷,那里的荷花,多得连成片。因为是初夏,荷花还没有完全盛开,零星的几朵点缀在绿叶当中,煞是好看。到了断桥残雪,游人如织,我们也忙着拍照留念。
下午,我们顺着路线来到了雪峰夕照。登上了高高的雷峰塔,我们举目四望,整个西湖的景色尽收眼底,令人心旷神怡。然后,我们乘船去了三潭印月。那里是西湖最大的一个岛,岛上风景如画,幽静怡人。刚踏入岛上,就看到了九曲桥,曲曲折折的,很壮观。往里走,我们就看见了三潭,就是水中的三个白塔,据说可以和月亮相映成辉,所以被叫做“三潭印月”。
西湖的夜晚,那叫一个美,水中的灯缓缓地亮了起来,刚才还是碧波荡漾的湖面,现在已被五彩的灯光所笼罩,成了“人间天堂”。
不知不觉已是晚上十点半,我们依依不舍地离开了西湖,再见了美丽的西湖!再见了,神奇的西湖!我们有机会一定还会再来的。