游美丽的小区公园
——王晗溪
暑假里的一个星期六,我和弟弟一起来到小区里那普通而又美丽的小区公园里游玩。
我们来到了有多种多样的树木的小树林里,一棵高高挺立的松树站在我们的面前。阳光透过叶子洒在中间的一条小路上,原来那金灿灿的阳光瞬间被染成了绿油油的了。松树的每片叶子都是那么的饱满,每片的叶子都是躺在灿烂的,温暖的太阳光里。
给我印象最深刻的就是小区公园里的小池塘。一走进公园那清澈的池塘旁,首先映入眼帘的是娇嫩的荷花,碧绿的荷叶和一群火红的鱼群。阳光照在小小的池塘上,池塘的水面上便散发出无数闪闪发亮的、像一颗颗珠宝似的亮光。
走近瞧一瞧,一大片粉红色的荷花向我微笑,一眼望去真是满塘粉。那碧绿的荷叶,虽然那么矮小,但是还是那么精神。荷叶上的那些圆圆的、调皮可爱的小水滴,舒适地躺在那宽大、柔软的一片荷叶上,凑近一闻,有阵香气扑鼻而来,让人心旷神怡。天上的鸟儿从我的头顶飞过,叽叽喳喳地叫了几声,那声音真是绕梁三日。
绕过小池塘就来到了茶园,沿着茶叶中间的小道,漫步在其中,仿佛轻舟荡漾在嫩绿的大海中。每片茶叶都是又尖又大又饱满,个个都像胖娃娃一样,特别的可爱。那些茶叶都躲在最上面的两片叶子里,好像是在跟我们玩躲猫猫,又好像是在两片叶子里睡懒觉,又好像是在等待我们的到来。
要离开小区公园了,我们都有点儿依依不舍,我回头望去,眼前的小区公园变成了一个淘气、可爱的孩子。
游奇妙的蝙蝠洞
——王智玄
夏天终于到来了,正是游玩的好时机,于是我和爸爸妈妈去桐溪的蝙蝠洞游玩了一番。
上了山,道路旁绿树成荫,我不禁编了一首诗:
山上草如阴,
无尽花草香。
耸立顶天地,
俯视汉江山。
多美的诗句呀,真让人赞不绝口。
走着走着,我们就看到了两个大雕像。这是两个老虎雕像,那眼里闪着凶光,锋利的牙齿上沾有几滴口水,又隐隐约约看得见几滴血,好像随时要扑过来一样。我心里马上就有一只小鹿在打转了。
绕过老虎雕像,我们就来到了蝙蝠洞的洞口。洞口并不大,像一个大大的桥洞,洞顶上挂着几株爬山虎,阴森森的,就像电视里的魔鬼洞,我心里不由得开始打鼓。
刚入洞时,夏天似乎转换为了凉爽的秋天。再往前走就到了蝙蝠洞里的一个小山洞,往上看,一群石钟乳往下垂,好像随时要掉下来一样。转一个弯,我们就看到一个小水池,水池里有两个人儿,是陈香和他的母亲,陈香的母亲手上拿着一个大黄瓜,黄瓜那大又肥的肚子里吐出一团团水,水不脏,很清。我趁这个机会洗了个手。到了内洞,空气潮湿,走着走着,“滴滴答答”像美妙的音乐,呀!我的心提到了嗓子眼,有水滴在我头上,我想,难不成这是蝙蝠的口水,我越想越怕,急忙冲出了洞。
再见了,小水池,再见了陈香母子,再见了,蝙蝠洞。你们深深刻在我的脑子里。我还会回来的。