游美丽的仙岩
——林睿博
"胜日寻芳泗水滨,无边光景一时新"。这是宋代诗人朱熹写的一首赞美美妙神奇的大自然的一首七言绝句,今天,我要游览的仙岩就可以用这首诗来形容。
一大早,爸妈就带我去仙岩游玩了,从家里到仙岩大约要30分钟,一路上很平坦,到了收费站,买了票,就开始了今天的旅程。
来到山脚下,进入一小段山坡首先进入眼帘的是最美丽的梅雨潭,它的水像一块巨大的碧绿宝石,在阳光的映照下一闪一闪。站在潭水旁的巨石上,远远地朝瀑布顶端望去,瀑布狂奔直下,水花四溅,如梅万雨时节,毛毛细雨一般飘落,梅雨潭就是这样得名的。梅雨亭则落坐在瀑布前一块突出的巨石上,非常引人注目,乍一看去,仿佛一只苍鹰展着翼翅浮在天宇中一般。
紧接着我们来到了雷响潭,雷响潭在仙岩五潭中是最为奇特的。站在潭顶向潭里投掷石块,就会传上来一阵打雷般的回声,好似爆竹,声似震山子林,故名雷响潭。顺石梯往下走,就进入雷响潭,潭内更是一处奇观。洞虽不深,但清幽秀美,别有一番风味。一咎瀑布从高百米处的豁口流下,洒在潭面上,溅起晶珠四射。
从雷响潭离开,又看到了宽广的黄帝池。传说,轩辕黄帝在仙岩山练丹期间,沐浴净身之地。黄帝池的瀑布两旁有分开的巨石,好似打开的书页,书中夹着一条条白色缎带,伴着风,左摇右摆。
随着时间的推移,我不得不离开仙岩,如果还有机会,我还会再一次来到这个美丽的地方游玩。