游美丽的小区
——卢妍辰
瑞安有许多美丽的地方,例如:明镜公园、隆山公园、万松山公园。不过在我眼里,最美丽的地方应该是我住的一所普通的小区。
走进小区大门,映入眼帘的是一个大鱼塘,鱼塘里的水真是清澈见底呀!青的可以看见底面各种各样的鹅卵石;鱼塘里的水真绿啊,绿的就像被鲜嫩的小草染过似的;鱼塘里的水真凉爽啊,用它洗一把脸,就会让人神清气爽。突然,一只小鱼游了过来,打破了湖水的宁静,一瞬间,湖水变成了鱼儿们的游乐场,那只小鱼吐着泡泡,在水里欢快的游来游去。这时一条大鱼游了过来,把其它小鱼一下子给吓跑了,那只大鱼好像在说:“这是我的地盘,你们快点走开。
绕过鱼塘,就来到了碧绿的大草坪,一株株小草从泥土中冒出了头,就像铺上了绿毯子,一阵春风吹过,小草就随着风的节奏自由的摇曳,大草坪边上还有几棵粗壮的大树呢!一片片大树的叶子翠绿翠绿的,犹如一把绿色的大太阳伞,在炎热的夏天给路人提供了许多阴凉。
穿过大草坪,就来到了亭子,亭子非常高,有一间房子那么高,里面的板凳冰凉冰凉的,像被空调吹过一样,老人会在亭子里休息,说说笑笑,大人会在亭子内望着远处的风景,啧啧赞叹大自然。的美妙景象,而我们小孩子呢?我们则在亭子旁的空地玩耍,玩累了就在亭子里休息。
走出小亭子,就来到了花园,咦,是什么味道如此香甜,我寻着香味走着,哦,原来是桃花潭里的桃花正在开放啊,他们舒展着自己的舞裙,在微风中摇曳着自己优美的舞姿。再往旁边看,一朵不知名的花朵吸引了我,它像火焰一样绽放开来,不知道为什么,看见它,我心里就会有一种力量涌出心头,使人精神一振。再往后看,半圆形一样的兰花也在开放,兰花非常可爱,它的花瓣是爱心型,一看,我的心立刻被它那可爱的样子给融化了,在阳光的照耀下,许多人都围在这里观赏。
它虽然只是一座普通的小区,但在我心里,它并不比其他有名的地方差,反而比那些有名的地方更美,更让我喜欢。