游热闹的温州动物园
——黄家凝
凶猛的非洲狮,笨重的河马,调皮的小猴,还有高大的长颈鹿。你知道这是哪儿吗?这里就是热闹的温州动物园。
我们一家一路上说说笑笑,终于到了温州动物园。从西门进入,首先看到的是一座雄伟的河马雕像。我走近一看,这只假河马可真高!它的肚子下方可以藏得下五个一年级小朋友呢!
走过西门,来到非洲狮这里。咦?非洲狮跑到哪儿去了呢?怎么一只都没看见?突然,我妈妈叫起来:“家凝,你看,狮子在这儿呢!”我顺着妈妈手指的方向看去。哇,果然,有两只狮子趴在草地上,看样子应该是在闭目养神吧。再仔细一看,原来它们是一对夫妻啊!一只公狮,一只母狮趴在一起,可亲密啦!再往左一看,有一只小狮子正在奔跑,看起来快活极!
走出非洲狮馆,我们又来到长颈鹿馆。一进去,我就看到两个高大的物体挡住了我的视线,上面还有许多花纹,像两块巨大的花岗岩一样矗立在地上。抬头一看,原来是长颈鹿啊。再仔细一看,我发现长颈鹿的犄角跟棒棒糖差不多大,形成了一个U字形。最吸引人的是它那长长的脖子,看上去有一个篮球架那么高,真不愧是世界上最高的动物呀!
给我印象最深刻的莫过于河马了。从长颈鹿馆出去,沿着山路往下走,我们就来到了河马馆。走进去,映入眼帘的便是一个颜色偏灰的庞大物体,屁股朝着我们,像一个又粗又圆的大笨桶。啊,河马转过来,它张开那张大嘴了,天呐!这也太大了吧,都可以装下一张椅子啦!于是,我便给河马起了一个小绰号——大嘴巴怪。
离开了河马馆,我又去了许多其他动物馆,了解了许多动物,今天收获真不少!