游美丽的瑞外校
——陈咨伊
春姑娘迈着轻快的步子来了大地上,万物复苏,校园里到处是鸟语花香。
走进校门口,“瑞安市外国语学校”这几个镀金大字在阳光下闪闪发光,走进大门,首先映入眼帘的是一个高大全部用玻璃嵌的大厅,显得非常大气。大厅中间,有着孔子和他的徒弟、名言。大厅的右边,有这一墙奖。,看到这些奖状,做为一名瑞外校学子,我感到非常自豪。
绕过大厅就是教学楼,有3栋楼,分别是童心楼、童真楼、童气楼。他们整体为灰蓝色,中间隔着黄色。从那好几扇窗户里,你会看见每位同学,都在认真上课。悄悄的走到走廊上,你就能听见一群孩子们的朗朗读书声,让人感觉十分享受。随后,我们就来到了操场。
那腰带式的塑胶跑道真长啊!跑一圈保证让你满头大汗。操场的中间是大操场,上面有8个篮球架。大课间来了,同学们像一只只快乐的小鸟飞到了操场上。在那广阔的操场上进行各种运动,做武术操、广播体操你好。那一阵阵“哈”“嘿”,是多么的有精神、有气势。操场的正对面是主席台,校长或老师经常会在那里颁奖,并布置这周的情况。主席台的右边是升旗台,五星红旗在旗杆上随风飘荡。如果没有风,它就会紧紧的抱住旗杆,怎么也不松手。
学校的左边是种植园,站在篱笆外,看见的是一株株爬上藤架的黄瓜,随风招手的玉米秧苗,篱笆旁边的凤仙花早已开花了,它像正要开始演奏的音乐家。还有最里面绿的发光的番茄藤,在阳光的照耀下,就像藤上长满了好多绿宝石。
在我们瑞安市外国语学校,还有我们和蔼可亲的老师,热情的同学,这是我们的成长摇篮,温暖的家园。