游风景如画的千佛山
——孔子涵
早就听说千佛山风景如画,今天我慕名而来,希望饱览它的美景。
来到千佛山山脚,我们沿着小路蜿蜒而上,太阳从密密的树林里洒下点点金光。突然眼前豁然开朗,幽淡的竹林就出现在眼前,从竹林中穿过,听见鸟儿正在唱着动听的歌曲,令人陶醉。
循着泥土的芬芳,我到了紫幽亭,里面古色古香,壁檐上雕刻着许多栩栩如生的佛像,非常生动。经过这里的人们都会停下休息,向远处眺望,我们可以看到层层鳞浪随风而起,伴随着跳跃的阳光,倒映在水中的景物,一会儿散开,一会儿聚拢,一会儿扩大,一会儿缩小……大家都围在观水台旁认真地看着这变化。
踏着一个个小小的台阶,来到了绿色小溪,我立马脱下鞋子跳进水里。溪水真清啊,清得能看见溪底千姿百态的石头;溪水真绿啊,绿得就像被周围的绿树、绿草染过似的;溪水真凉啊,凉得让捧水洗脸的我顿时觉得神清气爽。溪里的鱼和虾仿佛在和我玩捉迷藏,若隐若现,好不容易捞上一只虾,只听“啪”的一声又溜到溪里去了。
慢慢地走近大佛,徐徐地揭开了大佛神秘的面纱。大佛足有六楼那么高呢,从低往高仰望,发现大佛正在朝我们微笑。
千佛山真是美丽多姿啊!幽淡的竹林,古色古香的紫幽亭,清澈的小溪,壮观的大佛,构成了一幅风景如画的千佛山!我爱祖国的大好河山!