六年级作文难忘的小学生活
时光如白驹过隙一般,飞快逝去。眨眼间,小学六年的美好生活就要结束了。
那宽敞明亮的教室,那与我一同学习和成长的同学,那陪伴了我们六年的恩师们,以及教室内熟悉的黑板和走廊里的楼梯台阶……都让我时时流连,无法忘记。
记得那年我们还是一群二年级的小豆芽,学校在61儿童节这天组织的一场运动会上,所有人都摩拳擦掌,满怀信心地准备参赛。每一个项目比赛开始,我们班的拉拉队都会热烈地欢呼、跳跃,为参赛选手加油助威。而邻班的拉拉队也不甘示弱,和我们在场下形成了竞争。
到了最后项目——拔河比赛时,我们两班比得更是激烈。又高又壮的李锦程!学习虽然是班级的倒数,但此时他却变成了一员猛将,带领我们一步步取得了最后的胜利。当我们获得了年级“集体荣誉奖”时,老师和同学们都欢声雀跃。
三年级时,我校参加了一次县级诵读活动,我班朗读的题目是《读中国》,我负责领诵。可是就在要脱稿时,我却遇到了困难,于是想到了放弃。后来在老师、同学们的鼓励和安慰下,我又重新找回了信心,虽然在演出时断词儿了,但同学们并没有责怪我,老师反倒还奖励了我。
六年的学习生涯一晃而过,在这里,我感受到了同学们的纯真和老师的热情,更收获了丰富的知识。现在,我们将乘着时间的小舟驶入初中,向知识的海洋扬起风帆,不知何时再与老师和同学相见,但这段美好的时光,我们将永远无法忘记。
再见了,亲爱的老师和同学们。我们将会在不同的天地里,为自己的理想而战;再见了亲爱的母校,今天,我为您而自豪,明天,你将会为长大后的我而骄傲!