六年级作文难忘的小学生活
一年级的陌生,二年级的朋友,三年级的伙伴,四年级的知己,五年级的闺蜜,六年级的离开。六年了,我们一起生活了六年。一起承受了9600节课,240个星期,12个学期。却没想到一张试卷,考散了一群人。
六年的生活让我们彼此依赖,互相依靠,谁也缺不了谁。但是美好的时光总是流逝的那么快,六年前,我们上了同一辆列车。进了同一间包间,从懵懂无知的孩子,变成朝气蓬勃的少年。这几年,我们疯,我们闹,我们互怼了六年。今年未放假时,我们一直在讨论毕业典礼,有说有笑。我们期待的毕业典礼到了,但是我们却没有想象中的那么期待。那时我害怕了,想逃避。
你们是我的太阳,照耀、温暖着我,但也许我只是你们生命中的一个过客。
“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,聪明的,你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?”时光啊!你为什么要走这么快?你可以停下你匆匆的脚步歇一歇啊!
风又轻轻地吹送,我们之间相聚的光阴是那么匆匆。各道一声“离别以后要彼此珍重”,但那六年的岁月无法忘记,而今天的照片就意味着再见,意味着在小学六年生涯中画下圆满的句号。
凤凰花吐露着艳红,在祝福着我们今后的路。当我们飞向那属于自己的海阔天空,不用彷徨,也不需停留,无论多少个春夏秋冬,小学生涯永远是相聚的时刻。请牢记,不管未来有多遥远,那就是我们最珍贵的回忆。
“您的列车已到站,下车时收拾好东西,再回头看一看六年的朋友。不要哭,请微笑,要给对方留下一个好印象。”
时光不老,我们不散!