“啰嗦精”妈妈
李雅婷
在我生活中有许多我觉得熟悉的人,比如妈妈、爸爸、同学……但让我印象最深的人就是妈妈了。
我的妈妈好比一个啰嗦精。比如在我做作业时,妈妈一看到我姿势不对,就眉头一皱说:“你这姿势都不对,怎么写好字啊!给我做正来!”周末的时候,刚拿起手机时,妈妈又说:“一天天只会玩手机,就不能收拾书包,天天我来收拾,我不是你保姆,我是***!”接着又说让我打扫房间,分担家务……如果这都觉得不啰嗦的话,那这件事,必定会让你觉得啰嗦。
那天天气晴空万里,妈妈临走前就叮嘱我一定要把衣服挂好,我不耐烦地点了点头。我玩了一会儿手机,就去挂衣服了。没过一会儿,衣服就挂好了,我看了看,心里极是满意:这回挂得比平时挂得都好,妈妈应该不会啰嗦了吧。没过多久,妈妈回来了,看到我挂得衣服,眉头一皱说:“你这挂得什么呀!衣服是这么挂得吗?”没等我开口,又来了一句:“还有你就不能再干些其他的吗?”我无辜地说:“不是你只让我挂衣服的吗?”妈妈听了,就开启了暴风模式,说:“我让你干一件你就干一件,平常咋没见你这么听话。这地就不能扫一下,天天拿这个手机,眼迟早得瞎掉!”到这还没完,还说我好吃懒做、一天天不正经……我耳朵都快炸了!
这就是我的“啰嗦精”妈妈。