手巧的妈妈
任思璇
自打我记事起,妈妈的手就特别巧,不管是做饭,还是缝衣服、剪头发等等……他都做的很完美。
记得小时候我有一头长头发,所以妈妈就特别爱给我梳小辫。只见他把梳子,皮筋等工具往旁边一放,架势十足的往我头上一顿乱编。左一下,右一下,最后再用皮筋一捆就搞定了,我来到镜子前照了照。你还别说,真的挺好看。有了这一头小辫儿,我出门玩的时候朋友就会夸赞道:“任思璇,你这头小辫儿真好看,***妈的手可真巧。”
妈妈最拿手的还是烙饼。因为家里是开饭店的,所以妈妈每天都会烙很多饼,只见她把面团一放,再拿出一米长的擀面杖,动作娴熟地擀了起来,最后再放上一些葱,盐和油酥,放进饼铛里,等上十几分钟就可以了。看着层次分明的饼,妈妈的脸上才露出了满意的笑。因为饼烙得好,所以来店的客人大部分都是冲着这张饼来的。
这就是我的妈妈,一位心灵手巧的妈妈。