我的“假女孩”
胡玉娟
我有一个好朋友,那个人就是罗纹纹,我发现她是个“假女孩”。为什么这样说,这就要让我回忆回忆了。
她虽是一个女孩,可她却不愿做个乖巧、文静的女孩子。记得我和她刚上小学时,新的老师叫我们男女各排一排,目光扫到她时老师把他看成了男孩叫她出来对她说:“你排到哪儿去了,跑到女孩队那儿去干什么!”。不等老师说完,我们全班人都笑了!结果她一出来,对老师说:“我是个女孩子!”老师一只手挡着脸,另一只手挥了挥叫她回到队伍中。我心想:“你那齐耳的短发,又爱穿一身乌黑的运动服,很难看得出你是个女孩子,看得出你是个女孩子才怪呢!”
有个星期天,我和她来到篮球场,我不会就坐在那儿看着她。只见她双脚打开,右手打球,左手护球,双眼紧紧盯着篮筐,跑上前,右手用力一拍,球正好到位。她双脚起跳,双手往篮球框一投,“咚”一声,进球了。时间仿佛停在了那一刻。“滴答——”汗滚滚流下,好多人都说她堪比男孩。
吃饭时我筷子掉了,她下意识把手放到桌角上,不让我伤到;买东西时,她总会先给我买一些礼物,再带我去玩好玩的;如果抓娃娃,她总怕我抓不到娃娃,总是帮我抓,抓完让我先挑。我觉得吧,她比许多男生要细心得多得多。
有人说她要改改性格,又有人说她要改改爱好。而对我而言,她不需要改,做自己就好,她可是全世界最好的“假女孩”。