五年级下册作文形形色的人
瞧,天真可爱的豆豆
郭晓妍
我们身边有着形形色色的人:爱唠叨的奶奶、和蔼可亲的老师、心灵手巧的姐姐还有争强好胜的同学,我呀,最喜欢的就我的弟弟豆豆。
豆豆的头圆溜溜的,就像一颗土豆,他天真可爱。你别不信,你瞧:在我做作业时,他手里拿着一个东西,朝我飞奔过来,说:“姐姐,接一下,快点儿,快点!”说完便瞄准了我,向我扔出了东西。豆豆那萌萌的一声“姐姐”,把我迷得神魂颠倒,什么都顾不上了,只按着他说的来做。我连忙扔下笔,推开椅子,用力一跃,精准地接住了豆豆扔过来的东西。我张开手一看,原来是一张脏兮兮纸巾。我欲哭无泪地朝他吼道:“这是什么呀!”豆豆见奸计得逞,站在那里哈哈大笑起来。我怒气冲冲地走过去,准备大骂他一顿,可一见他那可爱又天真的笑,我却不忍心数落他。唉,真让人无奈!
还有一次,我们一家人到海边旅游,他像匹脱缰的野马,在沙滩跑来跑去。只是上了趟厕所的功夫,回来我就看到豆豆直直地立在沙子之中,我好奇地问他:“你怎么突然不跑了?站在这儿干嘛?”豆豆抬起头,眨着那双水汪汪的大眼睛,天真地回答道:“因为我看见家里的豆子都是这样种土里,很快就能发芽了,我也叫豆豆,要是我也埋在土里,不就能发芽长大啦!”我听完他的话,不禁哈哈大笑起来。
瞧,这就是豆豆,我那天真又可爱的弟弟!