“知了”宋俊杰
沈浩
我的朋友宋俊杰像一只知了一样话多。
他不管干什么事都要说一句或两句话。比如说每次写完作业都要说:“总于写完了,可累死我了。”每次吃饱就要说一句:“吃饱了,真不错。”每次暑假寒假或周五回家又要说一句:“终于放假了,太爽了。”每做错了事就会说:“完了又要被骂了呀。”每次上学见到他的朋友或同学又会说一句:“你好吗,我很好。”然后等待对方的回答,对方回答了之后又会问对方:“为什么?”就连他每次睡觉都要说一句:“美好,但又每好的一天过去了。”
每次周末放假他都起得很早,然后来我家催我起床出去玩。如果我不起来他就会在我边上一直大声说:“快起床!快起床!”被他这样烦,我哪里还睡得着,于是对他说:“我一会就要吃早饭了,先聊会天,一会我吃完早饭再出去玩。”他听见了,还是大声地说:“先去玩,一会儿再吃饭,先去玩一会儿再吃饭。”大约叫了十二分钟,我只好答应他。我们出去叫人时,他在别人楼下叫别人好几遍,别人不说话就一直叫别人的名字,直到别人回应他才算完。
如果把我的朋友宋骏杰比作动物,那一定是知了!