干净星人
刘欣彤
这儿有个怪人,他爱干净,而且不是一般的爱干净。
悄悄告诉你,和他一起吃东西时,要是落下一点污渍,那么,你完了,你必须马上去买一堆酒精,来做“苦力”,清理消毒灭菌。可真是令人头大!
有一次,他认识了个新朋友,本来应该很开心,别人伸手想握手示好,多一个朋友,多一份快乐呀。可他却无动于衷,只是冷冷地回了一句:“你好。”并把手插进了口袋,从上到下打量着对方,还时不时发出“啧啧”声,面部露出嫌弃的表情。终于,他忍不住了,掏出了“神器”——酒精,往对方身上喷,一顿操作弄得对方全身湿哒哒的。对方很懵,他却只吐出来几个字:“回家洗个澡吧你!”
他从不亏待干净二字,他会把家里的每一个卫生死角都弄干净,直到满意为止。他还接受不了公共场合,没错,他永远认为公共场合是最多细菌的。如果你把他的酒精藏起来,他就会对你实施“安检”,找不到的话,他可能恨不得把你的手给“剁了”!
还有一次,他生病了,我们去看望他。我们刚拿出酒精想给自己的手消毒,他猛然坐了起来,吓了我们一跳。他不管手上的针,也不管自己生病什么的,开口就是一句:“好脏,给我酒精!”同学递给他,他就一顿猛喷。一瞬间,整个房间都是刺鼻的酒精味,我们冲出了房间,往里一看,发现他还陶醉其中。
他就是来自“干净星”的人,爱干净的程度无人能及。