多彩的校园生活作文
校园生活是一首欢快的歌,让我们欢乐吟唱。校园生活是一条清澈的小溪,架着我们欢乐漂流。校园生活像一幅美丽的画卷,让我们细心观赏。
一日之计在于晨。每当早晨进入学校时,教室里总是书声琅琅,校园完全沉浸在一种学习的氛围中,你来了都不好意思,不学习。早读课上背诵的同学花样可多了!有的同桌互相朗读,互相考背,有的捂着耳朵,全心贯注的背诵,只为了迎接即将到来的期末考试。
20分钟的早读课,时间过去就是主要的部分——上课。课堂上,老师,一笔一划写着板书,激情的讲课,同学们走在下面,非常配合,专心听讲,认真记笔记,也是为了迎接期末考试的到来。
早上放学后是完成作业和午休时间。
中午到校,没有上课的一段时间里,是我们阅读的大好时光,我们可以读一些自己感兴趣的课外书,也可以读老师推介的,都是为了提高我们的写作水平以及我们的词句积累。
晚上回家后,就是今天的重头戏——完成作业。你可别小瞧作业这种东西,如果你上课没有听讲的话,你的作业就不会做,这里就说明作业可以反映你上课有没有听讲;如果今天你上课时没有听懂老师所讲的内容,作业也可以反映出来。同时,作业也是巩固与复习我们今天所学的内容,从而更直观的反映我们的薄弱点,加强训练。这也是为了迎接期末考试。
清晨,当轻柔的微风裹卷着清凉的空,轻轻地吹过脸庞,当和煦的阳光温柔的洒在我们的上,我们迈着轻快的脚步向学校,校园的种种时光,困惑、疑虑、烦恼,兴、快乐、兴奋总是围绕期间,让难以忘怀。期末考试,加油!