我最喜爱的一本书作文作文
廖苇杭
今天,我给大家介绍的是一本赫赫有名的书,也是一本神魔小说,你们肯定知道,它的名字就叫——《西游记》。
《西游记》是吴承恩写的,开篇就是:“混沌未分天地乱,茫茫渺渺无人见。自从盘古破鸿蒙,开辟从兹清浊辨。覆载群生仰至仁,发明万物皆成善。欲知造化会元功,须看《西游释厄传》。”
《西游记》是四大名著之一,也是中华五千年历史里较早的一本长篇小说,共一百章节,全文共890千字。该书讲的是孙悟空、猪八戒、沙和尚和白龙马保唐僧去西天取经,历经九九八十一难,斩妖除魔,到达西天,取得真经修成正果的故事。我最喜欢的是第四十四回,红孩儿斗悟空。坚持,就要学唐僧;战斗,就学孙悟空;忠诚善良的沙僧也值得我们学习。
《西游记》讲述了一个改恶从善的故事,不仅教我们怎样做人,还是照亮人生的灯塔。