我最喜爱的一本书作文作文
张益嘉
我最喜欢的一本书是大中华寻宝记系列的《江西寻宝记》,它让普通的人文地理变得没有那么枯燥乏味。学习起来也不再那么困难。那它是怎么让我们学习的呢?那就让我来揭秘吧!
其实,它是用一篇篇小故事来让我们学习的,而且那一篇篇小故事也很有趣,我只读了其中一篇就被逗得捧腹大笑。
“大中华寻宝记系列”图书共有34册,以23个省,4个直辖市,5个自治区,2个特别行政区为创作背景,主题明确,规模宏大,不仅富有教育意义,而且具备娱乐与学习作用。它以精彩逗趣的漫画作为创作形式,以紧张刺激的寻宝故事为线索,将全国各地的地理风貌、历史遗迹、物产资源等知识内容巧妙地融入故事情节中,带领我们认识祖国的大好山河,坐一趟纸上旅游。这本书在每个章节后均附有简明的地区概况,生动有趣,同时也能拓展我们的视野。
故事里时不时还会出现神兽呢!神兽们一个个都呆萌可爱,江西寻宝记里我最喜欢的神兽是乱哄哄和白花花。乱哄哄,可以掌握金、木、水、火、土五行法术,原名四不像,《封神演义》中姜子牙的坐骑就是四不像,白花花是水系神兽,原名白鹊,拿手绝活是“白鹊亮翅”。
怎么样,听了这些你们还觉得地理很枯燥吗?里面还有很多秘密等着你去探索哦!