我最喜爱的一本书作文作文
林柏丞
高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯”,我也读过许多的书,但是,最喜欢的书是《寻梦环游大自然》,看完《寻梦环游大自然》这本书,我知道了真正的友谊是什么样的。
《寻梦环游大自然》讲述的是一只渡鸦和一只鹦鹉一起去寻找理想家园的故事。它们一起飞过许多地方,也认识了许多朋友,这真是一场奇妙的寻梦之旅。
其中,我最喜欢的是《深灰色的漩涡》这个章节。渡鸦和鹦鹉正在天上飞,打算出发寻找“理想家园”,就在这时,龙卷风向他们移动过来,突然,渡鸦被龙卷风吹跑,和鹦鹉分开了,它开始疯狂的找鹦鹉,可是就是找不到,它不相信鹦鹉死掉了,最后终于找到了鹦鹉。
真正的友谊是不管在什么情况下,对好朋友都要不离不弃,互相帮助。