我最喜爱的一本书作文作文
钟麒桦
我最喜欢的一本书是《神话故事》,里面有许多的神话故事,精彩无比!
我最喜欢里面的一篇《神笔马良》,里面的主人公马良,他非常喜欢画画,可是买不起笔,就用树枝当笔在地上画画。有一天晩上,一位老爷爷送给他一支神笔,神笔画出来的东西都能变成真的,马良用这支神笔为穷人画了许多他们需要的东西。城里的大官知道后就把马良抓来要他画许多金银财宝。马良不顺从,用神笔一次次脱险,最后打败了贪心的官差。马良又回到家乡继续给乡亲们画画了。马良虽然生活贫困,但是他从来没有放弃过学画画。正因为他的努力和不放弃,还有正义和善良才能得到帮助大家的神笔。如果我有一支这样的神笔那该多好啊!这样我就可以画出我想要的东西了。
《神话故事》里面还有"阿拉丁神灯"……各种好看的故事。