我最喜爱的一本书作文作文
黄诗淇
我最爱的书是《木偶奇遇记》,它会给你带来精彩的情节和深刻的道理。
《木偶奇遇记》里我最喜欢的就是主角皮诺曹。皮诺曹是个木偶,他是一个善良、活泼、可爱的小男孩。
在我的眼里,这本书最精彩的有两大段,让我来给你们讲一讲吧!从前有一段木头,有一天,这段木头碰巧到了一个木匠手里,这位木匠名叫安东尼奥,大家都叫他大樱桃,因为她的鼻子红得发紫,第二天他拿着斧子往上一砍,木头大声喊道:“啊”,你把我砍疼啦!樱桃被吓得倒下了。”
有一位房东来大樱桃家玩,大樱桃就把可怕的木头给了房东,房东把木头带回家,刻成了一个木偶,名叫皮诺曹。
书中像这样有趣的情节数不胜数,每当我闲下来的时候,总会捧起这本书,津津有味地读起来。
我对这本书有着深刻的感情,强烈推荐大家去读一读。