我最喜爱的一本书作文作文
吴晨宇
高尔基说过:"书籍是人类进步的阶梯。"我看过许多名著,比如法国作家儒勒·凡尔纳的《海底两万里》,亨誉中国的四大名著之一的《三国演义》……可是,我最喜欢的还是德国作家埃•奥。卜劳恩的《父与子》了。
虽然这本书并没有像童话书那样有着深刻的道理,也没有科幻小说那扣人心弦的情节,但它最大的特点就是:诙谐,有趣。在我上幼儿园大班时,妈妈带我去书店买书。我随手拿出它,刚翻了几页就爱不释手。坐在地板上看了很久。最后我高兴地将它带回了家。
书的内容其实很简单。讲述的是一对父子的生活日常。而且它只有图画没有文字。是不是很神奇?其中的一些小故事我感觉很熟悉,对,就像我和老爸之间发生的一模一样。每当我看到这些总是捧腹大笑。在我不开心或者感觉压力大时总会不自觉的拿起这本书。它便帮我把考试前的压力,作业上的苦恼统统打包装进垃圾桶,一去不返。
记得有一次,因为我乱丟香蕉皮,老妈把我痛批了一顿后,便回厨房炒菜了。于是,我便像往常一样拿起《父与子》看了起来。看到兴头时,我忍不住哈哈大笑。正好妈妈从厨房里走出来。糟糕!我连忙忍住笑,生怕让她看出来。憋的我面红耳赤,眼泪都笑出来了。我猜老妈肯定在想:哼!刚挨了骂,现在竟然还笑得出来!呜呜……老妈,误会啊!