小时候,妈妈总是在我旁边默默地做饭,收拾床铺,每天早上很早喊我起床、刷牙、洗脸、吃饭。长大后才慢慢发现,如果没有人在早上催促着我起床上学,会经常迟到;如果没人给你准备好第二天的衣服,会在寒风中瑟瑟发抖……回过头来,才发现幸福一直在你身后。
记得有一次,我去上学,那一天乌云密布,可我丝毫没在意,就去上学了。进了学校上了几节课,天越来越黑,突然下起了雨来,我心想:坏了,我忘记带伞了,这可怎么办呀!放学铃响了,可雨越下越大,我只好眼巴巴的在窗户旁静静地等待着妈妈的到来。突然,一个熟悉的身影映入我的眼前,妈妈来了。“哎呦,你可终于来了。”我说道。妈妈说:“等急了没有?今天雨下得太大了,所以来晚了。”边说边和我一起走出校门。
校门前边有一片小水洼,妈妈看到后,忙对我说:“别把你鞋子弄湿了。”我说:“也只好那样了。”于是妈妈左手拿着伞,右手抱着我走到了对面。这时,爸爸也打着伞过来了,爸爸拿着毛巾给我擦了擦被雨水打湿的头发。妈妈抱着我站在那里,走到车旁才把我放了下来,那一刻我觉得我是世界上最幸福的人。
对我来说,爸爸妈妈的陪伴才是最幸福的。