这就是幸福作文
幸福是什么?有人说,幸福是父亲的回头一瞬,是母亲的嘘寒问暖。而我说,这——一杯白开水,就是幸福。
每天早上,厨房里一个忙碌的身影,在给我制造幸福。又见她打开水笼头,用抹布擦洗着水壶水杯,再缓缓将白水注入壶内,放回坐垫插上电,“咕噜噜”的烧水声伴随着一串串白烟的升起,再“吧嗒”一声电源跳开,将水注入玻璃杯中,等它降到合适的温度。
我坐在桌前,温暖的阳光透过盛满水的玻璃杯,一饮而尽,润湿我的喉咙,泌入我的心脾,身体舒展放松,清凉的感觉充盈全身,干涸的心灵得到滋养,让我感到无比幸福。
这是一杯普通的白开水,却让人感到无比幸福,这是为什么呢?现在才悟到,一花一世界,一叶一菩提,一水一深清,这杯白开水不仅润湿了我的喉咙,还让我感受到世上最珍贵的东西——血浓于水的爱。
每天清晨,喝杯白开水成了我的习惯,每次我喝完后,妈妈都会绽开笑脸,仿佛遇到了天大的喜事。想到这,许多往事浮现脑海,若不是她的精心呵护,怎会有我的幸福成长?若不是她的日夜操劳,怎会有我的乘风破浪?若不是她的谆谆教诲,怎会有我人生的远航?一切幸福,尽在一杯白开水。
亲情就像一杯白开水,无色无味,却意味绵长;亲情就像一杯白开水,从不炫彩,却深藏母爱。每日清晨,有人为你端上一杯白开水,这于我就是幸福。