做更好的自己六年级作文
初见汉服时,宛如惊鸿一瞥,生生地让人着迷;再遇汉服,我才知道,它原是汉民族的传统服饰。我喜欢汉服,不做任何掩饰,也不仅仅是跟风,而是因为它让我成为了更好的自己。
当我小心翼翼地打开包装,有了属于自己的汉服。鹅黄色的折桂衬着白色,墨绿色的下裙点缀着点点白花,柔茦轻抚过衣裙上精美的绣花。我迫不及待地换上了汉服,凝神屏息,看着镜子中的自己。那一刻,仿佛自己置身于花丛中,忽有一阵微风,带来阵阵桂香,花摆随风舞动。
亦有好友相邀,着汉服同行,出门前,我的内心十分激动,又有点忐忑,以前也有过同行出门,可却被人误认为和服、韩服,甚至是奇装异服,我害怕也被别人指责。就这样,我怀着不安的心出去了。一路上,我总觉得有奇怪的目光向我望去,身后也传来阵阵闲言碎语,我便急忙拉起好友的手快走,生怕听见什么不好的言语。走到一处歇脚,就看见一位阿姨向我们走来,问:“小姑娘,你们穿的是汉服吗?真好看!”这由衷的赞美,让我不禁红了脸,我心中的恐惧也消散了几分。从此,我不再像从前一样,躲避他人的目光了,每当有人问起来,也会大大方方地向他们解释汉服,那时,满面骄傲,一脸自信。此时此刻,我也会抚摸着服饰悄悄地向它道声谢:谢谢你,是你让我从过去的自卑中走出来,走向更好的自己!
与好友手拉手,漫步在夕阳下,任落日余晖散洒在我们身上……