做更好的自己六年级作文
我相貌平平,我成绩平平,放在人群中,就是个平平凡凡的普通人。
所以总想着:再努力点就好了,再多点才艺就好了,长得再漂亮点就好了……相貌我无法改变,才艺这种东西我也不算擅长,那就只有努力了。
因为努力,我每天都在变好。虽然没有达到理想的要求,总算在一点点朝着更好的自己的方向走。
“更好”是多好?比最好再多一点?那最好又是多好?好像在绕口令。可能你觉得已经够好了,但那还不是最好;可能你认为是最好了,但别人不那么认为。所以我觉得,今天的我比昨天的我好一点,明天的我又比今天的我好一点,那就是更好的我。
做更好的自己,不需要别人每天耳提面命,需要高度自觉。也不能只靠嘴巴说说,写文章说说,这些都不管用。需要自己发自内心地要提升自己,要变得更好。
做更好的自己其实不难,每天坚持做一些有意义的事,看一本有益的课外书,做几道烧脑的数学题,甚至去听一首优美的英文歌曲……
变好的方式千千万万,选择用适合自己的方式就好了。有人是天赋型,也有人不是。看一档节目,一位律师问一位前来应聘的实习生:“如果我没有天赋,但是我很努力,那你觉得这是一个好的特质吗?”那位实习生说得好:“这总比躺着好。”
确实,或许你不是很有天赋,但你也要奋力拼搏,每天都做得更好一点,是件不错的事。
让我们一起做更好的自己吧!