做更好的自己六年级作文
2023年6月14日,令人激动的世界杯终于热血开赛,我们小学生内心踢足球的愿望被点燃,这让我想起了以前那一次足球比赛……
记得是2023年下旬,我们年级举行了最后几轮足球联赛,让我们在其中磨练成最好的自己。
那一次,我们对阵8班,8班曾8:1大败2班,而我们班却被2班打得落花流水,因此我心里砰砰直跳,战战兢兢。
上场了,8班同学得意洋洋地对我们说:“我们曾经大败过2班,你们必定是我们手下败将。”我只好忍气吞声,敢怒不敢言,想反驳却无话可说。
我们只能防守,让8班和7班平局,惊奇的是我们竟抵御住了一波又一波的攻击,台下观众个个都屏息凝视,目不转睛,究竟花落谁家呢?突然8班又发起进攻,我本要截球,但8班同学眼疾手快,迅速穿过了防线,我几乎要灰心丧气,但是我又想为了7班的荣誉,还是尽一份力量,输死拼搏,成为最好的自己!于是我们即刻排成一道防线,人与人之间间距基本没有,水泄不通,只听“哧”一声,球弹开了,我们成功化险为夷了!
比赛结果出乎意料——平局!这对我们班是一个巨大的胜利,我们自己也要在实践中磨炼,成为最好的自己,纵观球星梅西、C罗等,哪一个没有经过这样的经历呢?
希望世界杯能好好开赛,勉励一代又一代的少年成为更好的自己!