过生日作文
再过几天就是我们孙老师的生日了,我们大家准备给老师一个惊喜——凑钱给她买生日蛋糕。
生日会的前四天,大家一起秘密地进行了一次“大会”——怎样给老师一个天大的惊喜。有人说送礼物,张译文说:“不行,没钱啊!”王奕萧说:“这样吧,给老师买生日蛋糕。”还有人说:“这方法好!可行,可行,这方法行得通。”这样一说,大家纷纷点头同意,可是哪里来钱呢?难题又来了,这时候张钰格说:“大家一起凑钱给老师买蛋糕,也好表示我们的一份心意。”这样同学们纷纷写出自己出的钱数,大多半同学都是四块五块。这样一下算出来已经有二百多块,大家让我同桌设计,张钰格去买,谁知老天无眼,这三天老师的作业太多了,根本没有空,只好让张钰格看着办了,虽然我们进行的非常秘密,但还是防不胜防地走漏了风声。让大寿星孙老师知道了,没办法只好防着其他老师了。
到了那一天,大家心里非常紧张。秘密终于公开了。
到了第三节课,大家立刻在吵闹的环境里做好等待老师的出现。老师一进来,大家就开始唱生日歌,顾俊哲一个高跳把王冠戴到孙老师头上,然后大家让老师许愿,吹蜡烛,切蛋糕,分蛋糕与大家照相,老师说:“我接了六届学生,你们是第一次给我过生日的学生,我。我很感动,谢谢大家给我过生日,可是这是最后一年了。”老师感动地哭了,我们也哭了。
下课了,而我们仍然沉迷在刚才的梦境里。