大自然的启发作文
在蔚蓝的大海中,我最喜欢的是鲨鱼。鲨鱼身上有无数个倒刺,随便撞一下其它鱼类,那些鱼类身上就会流出鲜血,如果把这些倒刺装到装甲车上,那装甲车在战争中随便撞一直其它车,那其它车就报废了,这样就大大提高了装甲车的性能。还可以把倒刺装在钻地机上,钻地机在钻地的时候,这些倒刺转动起来就像一个个小的钻地机,这样就能提高钻地机的效率。
在天空中,老鹰的视力是人类的几百倍,能看清几千公里外的事物,如果模仿老鹰的眼睛做出一种镜片,人尖戴上这种眼睛就能看清楚几千公里外的事物,就能让那些近视的人不近视,让不近视的人看的更远。还可以把这种镜片装在望远镜上,这种的话在战争中就能更快的发现敌人。
从鲨鱼、老鹰身上得到启示:如果能将这些东西发明出来的话,就大大改善了人类的生活条件和军事科技。大自然的启示真好啊!