夏天,正是桃子丰收的季节,也是我非常喜欢吃的水果。
有一天,妈妈带我去水果超市买水果,我高兴得一蹦三尺高。到了水果超市,我和妈妈开始挑桃子了,我挑的桃子表面又光滑,白里透红,油亮油亮的,我心想;我挑的桃子肯定比妈妈挑得好吃,我看到妈妈挑得桃子坑坑洼洼的,凹凸不平,手感也不好,怎么会好吃呢?妈妈说她挑得桃子好,可我就十万个不信了,我决定要拿我的桃子和妈妈的桃子比赛,看看究竟谁的好吃。
我迫不及待的跑回家,很快的把桃子切成两半,挑了一块,塞到嘴里,一尝,酸溜溜的,我不甘心,又尝了妈妈的,结果又爽又甜,令人馋涎欲滴。
哦!我从桃子中得到的启示还真妙,竟然一颗“钻石”比一个“垃圾”还要差,桃子的长得漂亮光滑并不好,长得难看必定是好的,虽然难看,但却又装满一肚子的“货”呀!
想不到桃子也有这样一个惊人的秘密,真的让我惊讶不已!