春天来了作文
春姑娘的脚步声越来越近了。小草在发芽,野花在怒放,柳树在泛青,这一切都告诉我们春天来了。
我来到野外寻找春天。瞧,草地上生机盎然,一棵棵生命力顽强的小草,在温暖的春天正破土而出,为大地增添了无限生机。让我不由地想起那句古诗—— “野火烧不尽,春风吹又生”。草地上无数的野花也竞相开放了,还散发出淡淡的花香。远处,粉红色的桃花、雪白的梨花……也昂首怒放着,花香聚集弥漫在空气中,整个空气都是香的啦。
俗话说:“好雨知时节”。近几天,天空下起了蒙蒙的细雨,这蒙蒙的细雨,催醒了杨柳,使它们抽出嫩叶;又润醒了报春花,催着花儿迅疾地张开报春的喇叭。雨中,我觉得花更红了,树更绿了,天更蓝了……
突然,我听见了几声鸟叫,抬头一看,原来是几只小燕子,大概是飞倦了,落在电线上休息。那电线仿佛成了五线谱,而活泼可爱的燕子,就成了五线谱上变化万千的音符,而它们唧唧的声音不就是赞美春天的歌吗?
我找到了春天,春天是无处不在的,而我们这些“祖国的春天”,更要好好学习,为祖国创造更加美好的明天。