这个星期六,我跟妈妈,同学和阿姨,来到了我的外婆的家里,外婆家旁边有一个非常漂亮的小池塘,太阳照在水面,一闪一闪的,非常的刺眼,岸边有几棵杨柳树,枝条已经发出了嫩绿的叶子,风儿一阵阵的吹过,就看见柳条,一会飘起,一会飘落水面,就像柳树姑娘一遍唱歌,一边在洗头。树上还不停的飞来几只小鸟,岸边的柳树,房屋倒映在水面。
我们接着来到了菜地,看到很多的菜,有大蒜,菠菜,芹菜.....青菜已经开出了金灿灿的小花,我顺手摘了一朵,我闻闻它,啊,淡淡的清香,我把这多花插在我妹妹的头上,妹妹开心的笑呀!春天真是太温暖了,太漂亮了,这个周末我跟我的同学过的真是太开心了,太有意义了!