我的周末,就是换一个地方写作业。
我真想像放出笼子的小鸟一样,无忧无虑地飞向天空,我想到好朋友许仁军家里玩,和他在一起,看电视,吃零食,再吹吹牛;我想召集小区里所有的小朋友一起到郊外的旷地里玩“警察抓小偷”、“躲猫猫”、“踩脚”和“贴名牌”;我还想去二桥河畔,看看我和妈妈去年栽下的那些小树苗,和它们谈谈心,互相听听对方的倾诉;我还想亲自给我的狗狗洗个澡,抹上香波,让它全身冒泡,然后取笑它……如果玩累了,就仰躺在空地上休息,看天空中白云搬家;如果天很热的话,我一定会买冰淇淋,犒劳一下我馋死人的嘴巴……这样想想,还真是愉快得很。
最后,妈妈,还是请你早点“恩准”吧,我的好妈妈!