生活中有趣的事作文
我的课余生活可多了!犹如万花筒,丰富多彩!也似乎像满满的一筐果子,那筐里充满了我快乐的足迹和有趣的经历!我取出“筐中的果子”,啊!这颗“果子”里有我去观察大自然小生灵的奇妙经历。
有一天,我去香樟树下观察。发现樟树上有一只只的小蚂蚁排着整齐的队伍,来往奔跑着,原来是在找食物、搬家,真有趣!我看见有一只小蚂蚁顶着一片大树叶,好像在说“真凉快!”另一只小蚂蚁在小河边,急得转来转去,好像过不去这条小河,于是,我马上拿来一片叶子,小蚂蚁高兴极了,它跳上“小船”,开始它的“船之旅”。
我蹦蹦跳跳地跑去小河边,准备去观察小河里的小生灵:只见鱼儿们成群结队地的水中游来游去,有的还蹦出来弄你一身水呢!它们在水中嬉戏,别提有多快活!
我还去了公园,公园里的花芬芳迷人,特别引人注目,我挤进正在欣赏花的人群中,看着美丽的花,赞叹道:“哇,真美!”勤劳的小蜜蜂和翩翩起舞的蝴蝶在花丛中穿梭,给春天的公园带去勃勃生机。
春雨过后,我来到潮湿的草地上,仔细寻找卷曲的泥土,翻开湿润的泥土,“哇!曲曲弯弯的蚯蚓蠕动着身体。”我赶紧装进事先准备好的瓶子,带它们回家,让它们在我家舒舒服服过上一段日子,让我仔细瞧瞧蚯蚓是怎样生活的。
哈!我喜欢大自然中的各种小生灵,这是我课余生活中一些趣事,我用眼去看,用心去发现,为我的童年生活增添了无限的乐趣。