我在坚持作文500字
在一件事中我学会了坚持,不信你来听听!
有一次美术考试,我考了60分。我看到别人考了高分,就非常羡慕他们,但当别人看到我的分数时,就哈哈大笑,我非常生气,很不服气地下决心:在暑假里我一定要超过你们!
放了暑假,我让爸爸给我报画画班,在画画班老师的教导下,我开始了练习。我画好了一幅给老师看了看,老师说:“不行,这幅画的轮廓不准确。”我对这幅画重新修改,我改好了,又给老师看,老师说这幅画可以了,不足的地方都改完了,我顿时信心倍增。
整个暑假,我日复一日地画。一天,我画烦了,就想放弃,老师鼓励我说:“加油,你能行,不要半途而废!就像谚语中所说‘日日行,不怕千万里;常常做,不怕千万事。’要坚持啊!”我又认真地画起来。
就这样,在一整个暑假里,我在老师的教导鼓励下,坚持练习,画得也一天比一天好。
暑假班结束了,我回到了学校,把在暑假美术班画的画拿给学校的美术老师看,老师惊喜地夸赞我:“非常好,进步很大!”我高兴极了。
从这件事中,我明白了一个道理:无论做什么事都要坚持,因为只有坚持,才能成功!