春雨作文
我爱雨,尤爱春雨。至于缘由却是自己也不甚清楚。
或许是喜欢雨中的朦胧美感吧,春雨如丝,织成了一件轻而美的轻纱,温柔地笼在了世界上,使世界上的一切都颇具影影绰绰之美感,仿佛是不食人间烟火的仙子,足尖轻点,裙摆便扬起一阵阵涟漪。
或许是喜欢雨中的生机勃发吧,春雨如油,点点滴滴地洒在了山间、路上、河沿。看啊,草儿近乎贪婪地允吸着甘甜的雨水,树木都疯狂地生长着,树叶绿得发亮,显出一种生机的健康。
或许是喜欢雨后的声音吧。在山中,一场雨过后,仿佛万物都失去了声音,近处树叶上的雨滴一滴一滴地滴落,滴入那大大小小的水洼,就是清脆的一声“啪嗒”,远处不知什么鸟儿,立在树枝上,低鸣宛转,高吟清脆,风吹过树梢,掀起一阵呼声,鸟儿啼啭地更加卖力,好似是知晓了风叶在给它们伴奏一样。
或许是喜欢雨后的颜色吧。春雨洗去了冬日一场又一场雪的痕迹,在世界这幅颜色暗哑的水墨画上,点下了鲜嫩的绿色,生命,以最原始的状态繁衍着。
下雨时,总爱打上一把伞,在雨中缓缓踱着,仿佛与世隔绝,体会到隐士的淡然与超脱,听耳际的淅淅沥沥,观眼前的点点滴滴,大脑无限清醒,而我却是总爱胡思乱想,或许与是因为只有在雨中,我才能肆无忌惮地创造自己的世界。
听雨,看雨,也爱雨。