春雨作文
淅沥了一夜的春雨,终还是随朝阳的云儿零零落落行远了。
晨起出行时,檐边一颗雨的晶莹顺梁游走,却又蹦跶到即将推门的手上。门开了,却是一片薄雾,轻纱般婆娑地罩在这世界。雾中有花,轻手拈来,却又散到地上去了;花瓣在路边小洼中游曳,那么的匆匆,就这样无声地来,悄悄地去了。难道你是天河散落的星屑?美好的东西总是短暂,却又常使我们久难忘怀。
就在稍纵之间,不知何处飞了几只青雀,交替打理湿漉的翼膀。夜雨已为它们打点好那脆嘹的喙,吱叽吱叽寒暄着,大概是渴了,扭着脖子去啄那枝上攀着的晨露,它们的点点青睐,却又惹落了无数花瓣。
傍晚时分,大雨又是从天而落,清晨的鸟儿却早已不知到哪里玩耍去了,只留下数片的羽毛和月季的清香。被雨打掐进了泥土中,羽尖依旧挂着灵动的水珠。蚯蚓在泥土中上上下下捣腾,拱动着被这些天上来客翻新的每一寸腥土。白日那面带羞涩芽苞,也在此时悄然怒放,盛开着向上天恳求更多的甘霖。
入夜,大雨也累的歇了脚,夹杂着泥土气息的香味在街头巷尾弥散开来,江南北国的小城,一切都是那么静谧。也许,雨才是真正的清洁工吧!