春雨作文
春雨,她既不像夏雨那样急骤,也不像秋雨那样萧索。她是自然界中最轻柔的雨,是充满生机的雨。春雨淅淅沥沥,如丝如缕飘落大地,为大地织起了一张无边无际的绿茸茸的地毯。
雨雾弥漫,雨珠串成了一面大珠帘,如烟如丝地笼罩了一切,快乐的小燕子穿来穿去,想用尾巴剪断雨帘。雨滴像珍珠,一把把地洒在河面上,平静的水面上泛起粼粼涟漪,仿佛一张小脸上充满了笑容,机灵的鱼儿跃出水面,仿佛要吮吸那晶莹的水珠。
春雨飘在桃花胭脂般的花瓣上,流动着,滚动着,聚集着,花瓣上便出现了千万颗闪烁着光芒的珍珠。
“ 滴答,滴答……”春雨落在地上,渗进了肥沃的土地里。麦苗伸展着嫩嫩的叶子,顶着亮晶晶的雨露笑了。“滴答,滴答……”在春雨的呼唤下,小草醒了,伸了伸懒腰,舒展着身子,钻出了地面。
哦,春雨,你是春姑娘忠实的使者,你跟随春姑娘来到大地上,让大地生机勃勃,一阵阵花草和泥土的芳香,沁人心脾。你仿佛是乐师灵巧的手,拨动着人们的心弦,使人们萌生了一种希望。
春雨淅淅沥沥,淅淅沥沥……我真想成为春雨中的一员,去滋润祖国的大地,让祖国的大地充满生机。