春雨作文
天空是灰色的,不像往常那么清澈。太阳被乌云覆盖,不像往常那样耀眼。路上的行人越来越少,不像往常那么忙了。我知道春天要下雨了。
它来了。它在嗒嗒嗒嗒地响。迪迪,迪迪,你听见了吗?那是它的声音。它是透明的,就像天堂的眼泪。它挥之不去。即使是敲打地球的声音也是柔和的。它像那样滴水,奏着春天的音乐,像一个欢快而响亮的合奏。这是一个洒水器,不断地给整个城市浇水。这是眼泪,音乐,洒水和连绵不断的春雨。
春雨过后,地面已经湿润,路边的草也冲刷了土壤,变得更绿了。绿色的松树、柏树和冬青树已经变成了绿色的衬衫。它们在微风中轻轻摇动。被雨水滋润后,草丛中的花儿变得鲜亮美丽,像被春雨冲刷过的五颜六色的宝石桃树和梨树,树枝上的花蕾似乎鼓得更多,湖边柳树上的花蕾似乎长得更多,像争水喝。
春雨冲走了尘土。它经过的地方很新鲜,空气也很新鲜。春雨把大地洗得干干净净。这场春雨给我们带来了无与伦比的财富:农田里的各种蔬菜、水果和农作物不再干燥,空气不再干燥,城市得到净化
春雨,春雨,你是甜蜜的,你是干旱地区的救世主,城市的加湿器,我的最爱。