春雨作文
从早晨起,天空就灰蒙蒙的。尤如一大片纱雾,笼罩着大地。微风泛起缕缕薄烟,草木上也落满了灰尘,干裂的沙地呆望天空,渴望着一场春雨的到来。
下午一点钟左右,突然起风了,树枝哗啦呼啦地晃着。寒风吹得玻璃直响,坐在窗前不由起了一身鸡皮疙瘩。不久风停了,隐约间,沙沙的刷响越来越清晰。再往窗外仔细一瞧,哦,原来是下雨了。
是下雨了,这是今年的第一场雨。雨点细如牛毛,歪斜着,整整齐齐的往下坠。蒙上了一层细细的,薄薄的珠帘。雨中的景物变得模糊了,世间的一切都变得朦胧,缥缈。整个世界都安静了,只有那刷刷的雨声还是那么真切。
我走入雨中。感受着蒙蒙细雨轻抚脸颊,带来的丝丝痒意。地上石砖经过春雨的细细打磨,变得光滑发亮,树叶也脱去了厚厚一层灰尘,熠熠生辉,充满了生机。空气中满是清新芳香的青草气息,伴着不知名的野花香。
路灯亮起来了,雨丝飘过淡黄的光晕,被映得闪闪发亮,一旁的树叶也微微泛着点亮光。一切都显得是那么的温馨、美好。
入夜,春雨沙沙轻响,伴随着人们进入梦乡……