法在我身边作文
每个人的内心深处,都有这样一个地方,它能带给你幸福的回忆,它的名字叫“感动”,这里储藏着许许多多或许你早已淡忘了的事,但它又总在不经意间映入你的脑海,给你一丝温暖的力量……
小的时候,我总觉得身边没有什么值得感动的事情,但当我细细回味时,那感动又堆满了我的心房:妈妈递过来的一杯温热的水,爸爸校门外的守候,老师为了我们不分昼夜的工作,心情低落时朋友的鼓励,成功时别人祝贺的掌声,这些不值得你感动么?虽然这些事远没有报纸新闻上的事那样伟大,但他们却是最朴实无华的感动。小但足以温暖你无助、迷茫时的心灵。这对我们来说就是最大的感动。
但我们这个社会上总有人漠视了这些平凡的感动,是因为他们身边没有感动么?我认为是因为他们没有给过别人感动。一个人如果不会带给别人感动,那他也没有权利获得。只有当人人都愿意伸出双手帮助别人时,社会才能被爱串连,才能被感动串连。
感动是什么?是一缕春风,融化寒冬的冰雪;感动是什么?是一汪清泉,滋润你我的心田;感动是什么?是一盏明灯,照亮无助的黑夜。朋友,请别让冷漠改变了你,放低你对感动的标准,你会发现,幸福就在这感动的一瞬间来临,温暖你的心。
放慢脚步,停下来,在这金色的时节,给自己留一点时间,细细品味你我身边点滴感动。