一身标准的校服,一张略显肥胖的脸,一对充满精明与算计的眼神,还有一支似乎永不离手的中性0.5黑色水笔,手上的作业一刻也没有停止过。这才是我们班的,与作业“战斗到最后一刻”的传奇,朱晨宇。
任凭弱水万千,只取一瓢饮。有同学喜欢乐器,有同学喜欢游戏,甚至有人喜欢睡觉。但是,逆流而上的他喜欢……写作业!
你可以在他的抽屉里,桌上,地上,手上,甚至外套里找到作业的身影。他好几次以三十六计之一,暗渡陈仓,在平静的课堂下,与作业“相爱相杀”,愈战愈勇。他期待一张卷子,期待每一项作业。简直就是一个逆行者,所有人截然不同。不过,他的这一种逆行精神,也在无时不刻影响着他身边的所有人。潜移默化中,他开始“同化”我们,于是教室里,就这样多出了这样一股写作业的“清流”。
我们还互相比试,比谁写的快,比谁先写完这一道题,甚至,我们两个在比试的时候,还不忘一边去说话打击对方……
他带动了班级里“作业狂人”的发展,永远是那个最努力的……