我喜欢的花作文
要说我最喜欢的花,那当然要数水仙了,因为她身上有一种高雅的气质,也正是这种非凡的气质深深吸引了我。
远看水仙花,它的叶子郁郁葱葱、青翠欲滴,这种绿色也许只有王母娘娘才能调制出来吧!近看,那冰清玉洁的花朵因为有了绿叶的映衬,才显得那么的清纯而又高贵。
水仙花的花朵很特别,她的花瓣是乳白色的,层层叠叠,有顺序地排列着。白色的花瓣里,还藏着一个金黄色的的小花心,就像一个高脚酒杯。凑近一闻,啊,一股清香醉人心脾,让我如痴如醉啊!
好多人都把水仙花称着“金盏银台”,你看,那黄色的花杯,不就是那“金盏”,那洁白的花瓣不就是“银台”吗?
水仙花象征着幸福、吉祥、美丽、纯洁…‥自有一种俊逸高雅的气质,令人称赞。牡丹虽美,但美中却带着荣华富贵,梅花看的艳,但带着冷峻。只有水仙花,她以自己的清秀美丽与洁白可爱,给人们增添了无限光彩……
我喜欢她,不仅是因为她有非凡的气质,还喜欢她的坚强,因为她在寒冷的冬季里绽放。我们应该学习水仙,不张扬,却有着高的气质。