暑假的一天,我从外婆家拿来了七八颗指甲花种子,把它们小心翼翼地种在家门口。
刚开始,种子默默无闻。我十分着急,心想它怎么还不发芽?于是给它浇水,对它悉心照料。果然功夫不负有心人,几天后长出了稚嫩的小芽,我见了十分开心。小芽的颜色是嫩绿色的,只有指甲盖那么大小,十分可爱。
几天后,小芽长高了,也多了好几片叶子。由嫩绿色变为深绿,叶子比较细长,让人看了心中欢喜。我继续照顾它,每天给它浇水,它好像明白我的心思似的,长得很快。不久已经长得大且茂盛了,郁郁葱葱,叶子又细又长,我只盼它快快开花。
又过了几天,我欣喜地在叶子下面发现了几个浅绿色的小花苞,上面还带着白色绒毛。不久花苞们都脱掉了绿衣,露出了粉红色的身体。随着时间的过去,小花们一个个都绽开了笑脸,大红色的、浅紫色的、玫红色的、白色的、粉色的……姹紫嫣红,在绿叶的衬托下格外美丽,一个个像美丽的姑娘在比美呢!
看着这美丽的花儿,我不禁笑出了声。这真是一次难忘的养花经历,让我明白了只有努力后才有收获的果实,只有辛勤的劳动才会品尝到成功的喜悦!