我的家乡有一块田地,一年四季都非常美丽。
春天,田野里有许多农民伯伯正在种地。种着种着,农民伯伯的脸上滴下了一粒粒豆大的汗珠,但是他们想:多一滴汗水就是多一点心血。在农民伯伯的呵护下禾苗们渐渐的长大了。一阵阵春风吹来禾苗宝宝轻轻的弯了弯腰好像在对农民伯伯们致谢。瞧!一群群小朋友在田野里放风筝。那些风筝五颜六色,有正在采蜜的“小蜜蜂”、有在花丛中翩翩起舞的“蝴蝶”、还有正在晒太阳的“小海龟”。给田野增添了许多光彩。
夏天,田野里的禾苗更绿了。一丛丛,一簇簇,绿油油的禾苗在风中摇摇晃晃,像一位位随风起舞的小姑娘。
秋天,稻田里的禾苗成熟了,黄澄澄的。原本,穿着绿衣裳的禾苗姑娘,现在,变成了穿黄衣裳的稻子姑娘了。
冬天,雪花为田野穿上了银装。厚厚的积雪常常没过膝胲。
春天的田野是绿色的,夏天的田野是翠绿色的,秋天的田野是黄色的,冬天的田野是银色的。啊!田野的一年四季真美呀!