在我美好的回忆中,母爱是最伟大的,妈妈曾为我付出过很多,但是随着时间到流逝,妈妈为我的付出都已经忘记了,但其中,有一件事让我至今难以忘怀,那是因为,那一次,妈妈对我真好。
记得那时我四年级的时候,已经到早晨六点了,妈妈被我的喘鸣声所吵醒了,本来要给我翻一个身,但是无意间碰到了我的额头,焦急的说:“啊!好烫呀!”说着,就把我从被子里抱了出来,给我穿了衣服,量了一下体温,五分钟后,妈妈一看,三十八度六,说:“不行,今天及必须去医院。”说完,又给我裹了两层棉毯,抱着我就去医院了。
由于那天正好我家车限行,所以正能抱着我区公交车站坐公交去医院,但由于当时正在处于早高峰,所以妈妈抱着我多次往上挤,但都没挤上,这时妈妈抱着我一次次地挥手示意让出租车停车,但出租车司机好想没有看见似的,一辆辆空车就这样疾驰而过,当时我已经不是小孩了,也有一定的分量了,时间久了,我就开始往下滑,但是妈妈还是一直用尽全力坚持的抱着我,在妈妈不断地挥手下,终于有一辆出租车停了下来,把我们送往了儿童医院下了车。
刚步入大厅,一眼望去全都是人,真可谓是人山人海呀!这是,妈妈抱着我从队尾排队,这时,我对妈妈说:“您已经抱了我一路了,我可以站着。”听了我的话,妈妈对我说:“没事,我抱得动”但其实,我一直在往下滑,就这样,我们母子俩排了大概两小时。
终于排到了我们,但是,已经没号了,听到这,我说:“今天我们先回家吧,明天我们再来。”“这可不行。”妈妈说“有病一定要及时看。”说完,妈妈挤进了电梯,到了二层,艰难的挤进被“重重包围”的分诊台,对护士说:“帮着加一个号行吗?”“号是不能随便加的。”之后,妈妈又费了半天口舌,才勉强加了一个号。之后,医生诊断我为支气管炎,给我开了一堆药,回到家,我看着妈妈为我冲药的背影,心想:妈妈对我真好!
这次,妈妈可对我真好呀!