鲜花的美丽是因为它得到了雨露的呵护,小树的茁壮是因为它得到了阳光的爱抚,而我们的逐渐成长是因为得到了世上最伟大的爱——母爱……
回想当初,妈妈总是竭尽所有尽量满足我的要求,不管我怎样调皮,妈妈总是一如既往地休谅着我、关心着我,她为我做可口的早饭,为我洗脏兮兮的衣服,为了我,妈妈付出了一切,可我为她做过什么,没有忙碌后的关心,没有伤心时的安慰,甚至连一杯热乎乎的茶我都没有为妈妈端去。我亏欠妈妈的实在太多了,妈妈的关爱使我懂得人世间最简朴的爱—母爱。
记得有一次,妈妈患上了重病,康复后不能太劳累,可她一听说我要考试了,妈妈马上就改变了念头,她陪我一起复习,一边用她的手在课本上指点着,一边用她那虚弱的声音给我解说着,妈妈回过头来发现我睡着了,就用她的衣服披在我身上。那时天已经亮了,当我考试完准备回家和妈妈一起分享喜悦时,一位护士对我说:“你妈妈的病复发了,还要做手术,你爸爸出差了,你快点赶过去吧!”护士讲完后便匆匆地走了,此时我的心一下子就悬空了,我向着医院狂奔,当我来到医院时,发现手术室的门还紧闭着,那几分钟,我脑子不断闪现妈妈对我的好,泪水在眼睛里打转。
“哗”一声手术室的门开了,我冲上前问医生我妈妈的病情,医生说:“这次手术非常成功,你妈妈只要注意休息几天就能出院了。”我听了,心中顿时十分兴奋,我跑进手术室,看见了妈妈那张饱经沧桑的脸,显得十分脆弱,我不禁心痛了起来,我的眼眶再也留不住泪水了,我的泪水哗哗地流了出来,我对妈妈说:“妈妈谢谢你,有你真好!”
妈妈的好令我懂得了世上最美好的爱不一定需要生动词藻,最简单、最朴素的爱才是最好的。谢谢你妈妈,是你赋与我生命;谢谢你妈妈,有你在身边真好!