《格林童话》的作者是格林兄弟,兄长叫雅科·格林,弟弟叫威廉·格林,他们是德国童话搜集家、语言文化研究者。这本《格林童话》中有《莴苣女孩》、《小弟弟个小姐姐》、《一群二流子》、《十二兄弟》、《好买卖》、《忠实的约翰》等故事,无论什么人看了,都会受益终生。在这么多好听的故事中,我最喜欢《森林中的三个小仙人》这个故事。
以前,有个漂亮的小女孩,她常常遭到她的继母和她丑陋的姐姐的欺负。在一个寒冷的冬季,小女孩的继母糊了一件纸衣服给她穿,叫这位可怜的小女孩穿着纸衣服,携带非常硬非常硬的黑面包去山上找草莓给她吃。小女孩发现了一间小屋,她走去,三个小仙人站在那,她有礼貌地向他们问好,还把面包分给仙人吃。
后来,她去后院扫地时,小仙人分别祝愿她:每说一句话,吐出一块金子、越长越漂亮、会有国王爱上她。小女孩在后院扫了邮不少草莓。小女孩回到家后,丑姐姐也吵着要找草莓。于是,她穿上大衣,带上黄油面包找那间小屋。终于,她看到了那间房屋,走进来,自己吃起面包了,吃完面包就走了。她走后,小仙人诅咒她:每说一句话吐出一只小虫子、越长越丑、她会死得非常惨。
果然,小女孩做了国王的老婆,而她的继母和姐姐想方设法地陷害她,最后得到了处分。
这本《格林童话》深受人民喜欢,我相信你就是其中一个。