我的苦作文
每件事物都有自己的乐园:小鸟的乐园是湛蓝的天空;小鱼的乐园是清澈的溪水;小鸡的乐园是主人家的院子……而我的乐园是一个只属于我自己的小天地——我的小书房。那里给我带来了许多不同的快乐。
书房里的书柜是深蓝色的,一共有四层,里面的书也是数不胜数:历史书、百科书、童话书和科幻小说……我的书桌是粉白相间,墙边摆放着一架钢琴,墙上挂着一幅我画的柿子树,寓意事事如意。一盏精致的台灯,一块小黑板,组成了我那小书房,为它点缀上了一丝风趣。
这里是我写作业的“圣地”,每天我都坐在书桌前奋笔疾书地赶作业。每次当我感到疲惫时,便会看看窗台上含苞待放的郁金香,看看那盆鲜红欲滴的牡丹花,听听窗外的鸟儿唱歌,闻闻兰花的芳香……它们会让你重新振作起来!
在闲暇时光我还会看看书,我在书桌前懒洋洋地坐下来。每打开一本书,一股油墨气息都会扑面而来,仿佛一缕杨柳风,一丝杏花雨,让人心旷神怡。有时读一本书,刚翻几页看不出头绪,像有一帘灰蒙蒙的雾拦在你面前,但你只要静静地读下去,慢慢掀开它,眼前便是一个充满生机的世界,真神奇!
在书的世界里我和青铜、葵花一起走进大麦地;可以和朱元璋、朱棣一起走进明朝;还可以跟“小侦探”埃尔万一起调查意外死亡案件;更可以乘船进入霍格沃茨和哈利、赫敏和罗恩一起上一节又一节的魔法课。
在这里,我学到“天对地,雨对风,大陆对长空”的韵律之美;我学到了“已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏”红军战士们的坚强;我还学到了“唐诗宋词”博大的中国文化精髓。我也明白了“不进则退”的道理。
当我有了烦恼,我会把它融入我的琴声。每当我按下钢琴键,音符就像一个个小精灵,在我的指尖上跳舞。声音一会儿高,一会儿低,一会儿强,一会儿弱。弹奏乐曲也不一样,每周一换,每次我一弹,家人们都会陶醉其中,全家都特别开心,我的烦恼也烟消云散了。
一走进小书房,我就仿佛一头扎进了知识的海洋,畅游其中,感受读书的乐趣!我喜欢我的小书房,喜欢这属于我自己的小天地,它陪伴了我6个春夏秋冬,陪伴了我的成长,带给我无限的快乐!