丝丝透亮,点点晶莹,这便是雨了。
雨,打在窗上。一缕一缕的条纹,就这样晕染开来。仿佛是绫罗上再增添的花纹。而这花纹,却是那么透亮。
雨,打在檐边。点点滴滴,便这样荡落下来。落在青石板间,落在水塘里。于是便有了绽开的水花,有了层层的涟漪。
雨,打在心里。那么柔软的一片,浸满了雨的滋润。于是脑海里又有了芦苇流连,飞鸟低翔。那是一种沉静。
醉了。醉在雨里。
仿佛周围的一切,都停了下来。叫卖人停止了嗓门,上班族停止了忙碌……静了,静了。只有雨的声音,在空气中微微散开,散开。当即,一缕惆怅也漫漫飘起。
记忆深处,碎花石铺成的曲径,两旁零星的嫩草,悠悠青苔的点缀。雨,在这里滋长;雨,从这里走过。不知什么时候,身后便留下一个孤独的雨巷。
雨,在空中旋转。眼眸中便留下轻柔的舞姿。
雨,在路边浅唱。耳畔便萦绕着清脆的音符。
雨,在叶上低吟。心中便镌刻下一首清诗。
丝丝清雨,似幽幽古韵。
冉冉清雨,如淡淡青烟。
此刻,全世界只剩下我一人的陶醉。