从小,我就酷爱大海。我更期望会有那么一天,我可以变成大海。
又是一个周末,爸妈带我来到海边。我躺在海滩上,一阵阵海风吹来,我进入了甜蜜的梦乡。
在梦里,我实现了我的梦想。我的四肢变成了海滩,血液变成了海水,骨头变成了海里的贝壳,呼吸变成了海风,头发变成了海浪。人们有的在海滩上享受着阳光浴,当我轻轻地吐一口气,人们就会感受到海风的温暖;有的人们在海面上冲浪,我调皮地抬了一下手,就让他们与海水亲密接触;还有的人把脚放进海水里,我用舌头舔着他们的脚丫,让他们乐呵呵地互相逗趣……
这一切的一切,都让人们品味着海给他们带来的欣幸与乐趣。我相信,人一旦到了这样胸襟广阔的海,便变得纯净了,不再迷恋家庭温馨,不再计较功名利禄,不再敏感荣辱得失……
不知道过了多久,我的美梦被那海浪的呼啸声打破了。
我看见,海面上卷起了巨大的波浪,一浪接着一浪,前浪接着后浪,猛烈地拍打着岸边的礁石,绽放出无数纷飞的礼花。曾一直以为,这就是大海沉吟的音源了。我走过去聆听,于是,朝雾似的,幕烟似的飞沫飞溅到眼中,恍然间,我仿佛又变成了这汹涌的海水。我像被谁惹恼了,疯狂地发起怒来。只一会时间,刚才游水冲浪的人们早已上岸,躺在海滩上享受阳光浴的人们也早已不知去向,只是还有一些人们站在岸边,远远地欣赏暴怒的我。也许,他们觉得海在奔腾的时候是这样雄奇壮观,是拥有另外一番美的。
这时,雾越来越浓,海水越来越汹涌,迷迷蒙蒙的雾中,大海变得更加深不可测……