学会生存作文
“叮咚,叮咚,叮咚,同学们下课时间到了……”放学了,我习惯性地背上书包,走去车站。天上下着蒙蒙细雨,我看着身边那些一年级的小朋友:每一个人都有家长给他们打伞与背书包,他们自己却耀武扬威地走在路上。我心里不由得小小的鄙视他们。看着他们,我却想到了过去的自己……
过去的自己,天天像个小公主一样。衣来伸手,饭来张口。连下楼梯都要人背,每天过得可好了,好像一朵在温室里生长的花朵一样。妈妈去哪儿,我也去哪儿,我像一只小跟屁虫一样,天天跟在妈妈后面。有一天,我发现班上多同学都自己回家。于是,我也萌生了自己回家的念头。可是妈妈不同意,我请求妈妈给我自己回家一次,我求一整天,妈妈终于同意了。
那天,我走出学校。虽然是和同学一起,但还是有一丝丝害怕,不过,更多的还是兴奋。到了车站:同学们都陆陆续续的走了。我更加的害怕了,我生怕有一个坏人把我骗走;有人偷了我的东西;有人把我拐走……终于,我等的那辆公交车来了,我如释重负地上了车。
过了一会儿,我在车站下车,因为我还要转车。在车站,是我小心翼翼地观察每一个人。生怕当中有一个是坏人。过了一会,我上了K6公交车回到了家。
回到家,看到妈妈那欣慰的样子,我神气的说:“妈妈,我成功了!我以后都要自己上学放学!”
之后,我又开始学习其他的生活技能。比如:做饭、刷碗、扫地、洗衣服。现在我不仅会做饭,还会洗衣服,扫地。现在,我是一个可以自己生存的“小能人”了,再也不是一个“小公主”了,因为我已经学会生存了。
我终于学会生存了,我要在成长的路上继续前行!