生活中,无时无刻不存在着危险,这些危险,我们看不见也摸不着,所以,为了自身安全,我们要时刻保持警惕。这不由得让我想起了一件事。
记得那是一个暑假,这天我和一家人去逛商场,走进这个大商场,我的眼前猛然一亮:商场上来来往往的人群流动着,像成群的蚂蚁一样走来走去,这中间回荡着许多声音,有人群的嘀咕声,还有商人的叫卖声,各种声音混杂在一起,无不显出热闹的气氛。我迫不及待地跑进商场里,琳琅满目的商品吸引了我的眼球,使我沉醉其中,无法自拔。忽然,有一个商品吸引住了我,我急忙跑过去看,正当我转过头来想让爸爸给我买这个商品时,我惊奇地发现,一家人都不见了,只剩下我一个人。这时,我的心立马烧了起来,不知道我该怎么办,我围着商品转了好几圈,急得团团转。我不由得直坐了下来,望着来来往往的人群,脑海中不断浮现出可怕的场景,我周围的每一个人都似乎要对我进行迫害。我不断地提醒自己要沉着冷静,经过一番挣扎,我终于静下心来,努力地思考着该怎么办。
忽然,有一个念头从我脑海里闪过,于是我便站起身来,向人群走去,我向一个阿姨走去说道:“阿姨,能不能借你的手机打给我的爸爸?”只见那个阿姨笑着点了点头,给了我她的手机,我从容不迫地拿着手机输入了爸爸的手机号码,过了一会儿,只见爸爸与妈妈飞快地跑过来,眼含泪花抱住了我,于是我们便又开心地走了。
经历过了这件事,使我明白了一个道理:遇到危险时,应该沉着冷静地思考,这样你才能克服困难,迎来光明。