这两天我住在婆婆家,早上吃过早饭,婆婆说:“趁现在天气凉爽,咱们去锄草吧?”我说:“好吧!”接着婆婆拿了一个大锄,给我了一个小锄,我们到了菜园里就拿起锄头开始锄草。我锄锄这里,锄锄那里,觉得很新鲜。
这时,我看见了一种“草”,觉得好眼熟,就问婆婆:“这个锄不锄?”因为婆婆在和隔壁奶奶说话,没有注意我指的是哪种“草”,就说:“锄”。我半信半疑的就锄了。过来一会儿,隔壁的奶奶走了,婆婆才发现我锄的是什么。“憨闺女,别锄了,那是香菜。”“啊?”可是已经晚了,我都锄了一大半了。我们俩同时哈哈大笑起来。幸好我没有把根给锄掉,真不知道还能不能再长出香菜了。
我们一边锄,一边说话,过了一会儿,太阳的光芒照着我们,我说:“婆婆,我回去了,太阳快把我蒸成包子了。”婆婆说:“我正想吃包子呢。”我无语。天气实在太热,我不想再锄了。这样,我就拿起小锄跑回家了。