好像是在上个星期左右,我和妈妈商量了一下,是否去姥爷家。经过会议决定,去,而且是今天下午去。
说走就走,我和妈妈开着车,不一会儿就到了姥爷家了。前两天,我全天都在骑车。到了第三天,我看见姥爷和二舅都在锄地,我有点好奇,便跑了过去。正好,弟弟这时起来了,姥爷给弟弟喂稀粥去了,有了个空位。我连忙赶了上去,二舅教我了一些基本的方法后,我便去锄地了。我锄着锄着,小姨来了,她也来锄地了。我们三人开始比赛了,比谁先到达终点。预备,开始。我们三人拼命地干,不一会儿,就分出了胜负,二舅第一,我第二,小姨第三。看起来,小姨是输定了,我就让让她。我故意回家喝水,喝了一口后,慢吞吞地走了过去。再看小姨,她早已是第一了,而我是第三,二舅第二。我以最快的速度开始锄地,而我离二舅越来越近的时候,他使出九牛二虎之力,才保住他第二的位置。我又继续打拼,终于,成功地成为了真正的弟二名了。回到家里,我已经饿的快不行了。姥姥赶快做饭,一做出饭来,我就已经狼吞虎咽地吃起来了。
啊!从这次比赛中,我感到这就是一个真人版的龟兔赛跑,是我太轻敌了。不过,这次还是很开心的,因为,我最后努力了。