今天,同学们进行了一次有意义的劳动——在操场上锄草。
上午第二课,我们来到操场上,老师给我们分配完任务后,同学们就开始在我们的战场上工作了。我们组长分配好个人任务后,大家就开始打仗了,我们面对敌人就是操场上密密麻麻的草。我先用手抓住草的下面,因为地上的土太松了,我轻轻一拔,草就被我拔掉了。我想着草这么好拔呀!我又找到了一棵高一点的草,我怎么抜也拔不掉这时我用了九牛二虎之力终于把它消灭了。我用这种方法拔草,又快又好。
这时我发现我们组的邢耀芳和陈一非正在来来回回的运草,把我们拔下来的草搬到东校园的垃圾池里,他们跑得太累了,于是我们就决定大家一起拔,拔完了再运,我们就开始工作了。我又发现其他组的同学也很卖命,我们组的草拔光了就开始搬草,第二组的同学完成任务后就来帮我们。我们大家一起搬,可我发现了一个问题,我们走的时候,草很容易掉。我们就用卷,把草卷在一起,就不会掉了。我们大家就像一只只忙碌碌的小蚂蚁,终于搬走了这座“草山”。
劳动结束了!经过这一次的活动,我不仅知道了除草工人的辛苦,还体验到了劳动的快乐。