第一次炒菜二年级作文
妈妈做了我最喜欢吃的西红柿炒鸡蛋,看着这盘美味的西红柿炒鸡蛋,不由得让我想起了我第一次做西红柿炒鸡蛋。
那天早上,我鼓起勇气向妈妈说:“让我来做西红柿炒鸡蛋给你吃吧!”说完,我就跑去厨房,准备大干一场。
首先,我准备食材:三个鸡蛋、两个西红柿和一把小白菜。
接着,我把小白菜和西红柿洗干净,再切成小块,把鸡蛋向碗边碰去,“砰”的一声,鸡蛋破了,我赶紧用碗接住,一个接一个的鸡蛋向碗里跑去,像三个小朋友在一起玩耍,我又不将鸡蛋用打蛋器搅拌均匀。
然后,在起锅烧油,有烧好后,把鸡蛋倒入锅里炒熟,这时一滴油溅在我身上,可把我烧坏了,我赶紧把西红柿和小青菜一起倒进锅里。可能是我特别紧张,有一块儿西红柿却跑到地上去了。
最后,我又向锅里倒了一些水,以便有更多的汤汁,再调点儿白糖。
不一会儿,美味的西红柿炒鸡蛋出锅了。妈妈吃了说我做得好吃,我不好意思地笑了。我想,我以后不管做什么事都要像这次炒菜一样,要专心致志,不要三心二意。