第一次炒菜二年级作文
生活中有许多第一次,比如:第一次游泳,第一次叠被子……但是,最令我难忘的是第一次炒菜。
一天中午,妈妈一直没有回家,我等啊等,肚子早就饿得“咕咕”叫了。我想起爸爸妈妈炒菜的情景,决定自己炒菜吃。
我看见家里有几个洋葱,就想:这次炒洋葱吧!我给洋葱洗了个
“澡”,又把它的“衣服”脱了下来,放到案板上把它“一刀两断”,接着把它切成一块一块的。切着切着,我的眼泪就不知不觉地流了下来,我苦思冥想也想不出解决的办法,只好强忍着把洋葱切好了。我把锅放到火上,等锅里的“残兵败将”蒸发完后,开始倒油,油冒烟之后我就把洋葱猛地倒进锅里,眼看油点就要蹦出来的时候我早有准备,快速地把锅盖盖了上去,终于炒好了。该放盐了,可该放多少盐呢,我也不知道,就放两勺盐吧!
看着自己炒好的菜,心里格外高兴。迫不及待地吃了一口,天哪,太咸了,强忍着把菜吃掉了。
通过这次炒菜,我知道了,许多事看着简单,做起来难,以后我要多帮妈妈干家务!