第一次炒菜二年级作文
今天,我想给外婆炒一次菜,可炒什么菜好呢?我思来想去,那就炒我最爱的西红柿炒鸡蛋吧!
妈妈帮我拿来了两个西红柿和三个鸡蛋。我先拿起鸡蛋在碗沿轻轻一敲,只见蛋壳裂开了一条缝,沿着缝稍稍用力,把蛋壳分成两半,像小太阳一样的鸡蛋就跳进了碗里。然后用筷子把鸡蛋搅拌均匀。最后,在妈妈的协助下,我把西红柿切成“月牙”。准备工作完毕,可以开炒啦!
我先开火,把油倒进锅里。油热以后,我立马把蛋液倒入锅中。不久,锅里开了一朵金黄的花。这时,妈妈提醒我用锅铲把鸡蛋翻炒均匀,随后加入切好的西红柿再翻炒几下。接着加入适当的水焖煮一会儿。这时,鸡蛋和西红柿在锅里奏出了美妙的“乐曲”,我深深地吸了一口气,啊,真香呀!最后,我揭开锅盖加入适当的盐和糖,把菜倒进盘中,菜出锅啦!闻着香喷喷的西红柿炒鸡蛋,我的心情别提有多激动了。这时,外婆也向我投来了惊喜的目光。
平时,我都是当妈妈的做饭小助手,而这次是我在妈妈的指点下第一次自己亲手炒菜,以后我要学做更多的菜给家人吃!