第一次炒菜二年级作文
人生有许多的第一次,如第一次干家务、第一次烧火做饭、第一次做实验……其中我印象最深的是第一次炒菜。
星期天,我肩负着巨大的使命——完成语文老师布置的作业——炒菜。到了中午,我和妈妈商议好,便走进了厨房,把围裙围在腰上。走到镜子前一看,还真像那么一回事。接下来我拿起了一个生的菜花,放进了清澈的水里,用手搅拌了几下又搓了几下,这么一来,菜花上就算洗干净了。我又把菜花拿到菜板上,拿起了菜刀小心翼翼地切了起来,总担心切到手,速度也慢,切的菜大小不一,形状各异。“咔咔咔”随着刀技的熟练,我的速度也渐渐增加了,心情也放松了下来,很快菜花全被消灭了,摸样还挺可爱。接下来就是炒菜花,这可是关键工序。我先打开煤气罐,打着火先热热锅,再倒上花生油,等油炸得乱蹦的时候,这时就可以放菜花炒了。刚放上菜花,“吱啦”一声,这是水遇到油的反应。我再倒点盐和酱油,等炒到有点黄的时候,就算好了,再用铲子铲出几点吹一吹尝尝,有点脆,还行,这就是熟了。如果再炒得话,就要烂了,口感就差了,我的杰作大功告成了。
端起菜花,香飘十里,我的口水都流出来了……