第一次炒菜二年级作文
“叮咚咚,叮咚咚”放学铃响了,我背起书包和妈妈跑步回家。
刚进家门,我就想起老师给我们布置的一项特别的家庭作业:亲自炒一道自己爱吃的菜。“唉呀,我在家可是从来都没炒过菜呀,该怎么办?”我懊恼的喊道,于是我只好硬着头皮把自己的“烦心事”给妈妈一五一十地说出来,妈妈听了却哈哈大笑告诉我:“待会儿,我教你”我听了高兴地说:“好啊,好啊”。
放下书包,我们便忙碌起来:妈妈给我选了两个土豆。我接过土豆,便开始给土豆“洗澡”、“理发”,又给土豆“脱衣服”,接下来就开始切土豆了,看着那些被切成片的土豆好像在说;“别切,我痛。”切着切着,小刀忽然亲吻了我的指尖,鲜血冒出来了,可我二话不说,一心想着让土豆快些下锅。终于只差最后一步了,我把锅洗净,开始打火,糟糕!我不知道打火的开关,这可闹出来一个大笑话,妈妈便帮我把火打燃。在妈妈的指导下,我先把放到锅里的油烧热,再把切好的土豆片倒入锅里,使劲地翻炒,又放上盐、鸡精等调味品。不一会儿,土豆便新鲜出炉了。
虽然劳动成果炒焦了一点,但我心里面还是有一股甜甜的滋味。因为,那毕竟是我第一次亲手炒菜呀!