老师的教导作文
老师的声音既有妈妈的温柔,又有爸爸的严厉。
那一次,我考试没有考好,本以为会被老师臭骂一顿,可出乎意料的是,老师并没有批评我,而是语重心长的给我讲解每一道题。这时,我觉得老师的声音是温柔的。老师也是严厉的。那时,我数学考的99分,因为我把“15”写成了“51”了,扣了一分,虽说有些沮丧,但还是很高兴。因为我考了99分,一定会得到老师雨点般的赞扬声。我满怀信心的走进办公室,我等待着老师的赞扬声,可老师不但没有表扬我,而是严厉的教育了我,老师对我说:“陈奎霖,你不要以为考了99分就高兴了,你为什么不能改掉粗心这个毛病呢?虽然只扣了一分,可你这个粗心的毛病不改,就考不了100分。”那天,老师狠狠的教育了我,从此以后我不再有粗心的坏毛病了。老师温柔也好,严厉也罢,出发点都是一样的——那就是爱。
我要让这些最美的声音永驻心间!