玄武湖景色作文
5月3日,我与爸爸妈妈游了玄武湖。这次,我是为了吃而去的。
刚进解放门,我们便看见了玄武湖。微波在湖面荡漾,岸边的金柳轻轻地抚着水面,洗着那长而秀丽的青枝。夕阳映在水面,水面上泛着金光,让人心醉神迷,醉在了那无与伦比的美景,迷上了那行在水面上的小船。
撑一支长篙,游在湖上。岸边走过形形色色的人们,有的是互相偎依的情侣,也有的举着一支肉串欣赏湖景。“什么?肉串?”妈妈咽了一口口水,“我想吃了……”
很快,我们便人手一支肉串了。有的肉上还冒着油泡儿,“嗞嗞”作响。肉上的孜然散发着那独特的香味。撕下一块肉,真有劲!瞬间,嘴里便弥漫着肉香。“太好吃了!”妈妈的眼里满是幸福,迫不及待地吮吸着烤出来的肉汁,眼睛眯成了一条缝。
夜色降临,很多大楼也亮起了灯。玄武湖的夜,那么静,那么静。湖面上倒映着绚丽的光彩。我情不自禁“哇”的一声,发自内心的赞赏。“你瞧!”妈妈指着一栋高楼“紫峰亮灯了!”只见如说好的般,一层一层,从下往上,亮起了橘红色的灯。
玄武湖,一个令人心醉神迷的地方。但是,在吃甜筒时,巧克力酱撒在了背心上,成了“网红小吃”——巧克力味背心……