玄武湖景色作文
在烈日的照射下,玄武湖真像是一颗耀眼的珍珠,成为南京市内最亮丽的风景线。
来到玄武湖,我抬头仰望,“玄武门”三个显眼的大字落入我的眼帘,高高耸立的城墙像一个身经百战友战士,它虽然满身弹痕,但是它还是坚守在自己的岗位上保卫着那颗珍珠——玄武湖。然而这个久经战火的战士又充满了活力,古老的城墙倒映在清澈的湖水中,形成了一个雄伟壮观的大画卷。
进入景区,我便听到了“嗡...嗡...嗡...”的声音,那是什么呢?走进一看原来是一群年近半百的老年人在那里抖空竹,他们个个动作娴熟、姿态优美,看着他们脸皮上露出的笑容,我的心还真有点痒了,我请示妈妈给我买一个,可妈妈没有答应,最后我凭我的三寸不烂之舌终于把妈妈给说服了,买完空竹后,卖空竹的老爷爷告诉我,拿空竹要两手之间大约有30厘米左右,玩的时候要把线绷直,在空竹的顶端,线绕两圈,然后两手上下摆动就行了,人们常说“兴趣是最好的老师。”这还真不假,我很快就学会了。
渐渐地已到黄昏了,妈妈说我们该回去了,可我真是舍不得离去,这时间过得可真快呀,我跟随着妈妈慢慢地走出玄武湖,我爱玄武湖,真盼望再去那里游玩一番。