玄武湖景色作文
我们先在门口集合并拍照。接着进入玄武湖参观游览。我们先来到水杉林捉蜗牛。高的、青翠的水杉林把阳光挡住,又正好靠着古老的城墙,所以蜗牛经常在这儿避阴。于是我们就在城墙根下耐心地找着,但蜗牛好像在跟我们捉迷藏似的,只有两个人捉到:一个小小的头从壳里冒出来,用触角探了探路才慢慢地爬了出来。
然后我们去湖边看了“春花”——桃花、樱花、海棠争奇斗艳,像在争着报告春天的信息;远看,桃花、樱花好似一片粉红的朝霞,海棠好似一团团火在燃烧。真美呀!
接着我们来到一大片空地上进行玩耍。我捞起裤角在很浅的河里踩着大石头走过河。可我一不小心摔了一个大跟头,呀!衣服、头发都湿了,但我并不难过:这是很好玩的一件事。
最后,我们去看了“夕阳映松林”:夕阳的余晖照着一棵棵茂密的松树,透过枝叶,能看见星星点点的阳关。老爷爷和老奶奶在松树下练武、转斗翁。
在春光里,玄武湖很美。我们更期待看见夏天、秋天、冬天的玄武湖!