今天,作文班的涓子老师组织作文班的全体成员去采风,知道这个消息后,大家都兴奋极了。
大家在一家幼儿园门口集合,开始松松散散的排列着,叽叽喳喳的闹着,各种欢笑声,聊天声,使微冷的早晨一下子热闹起来。查点完人数以后,大家便一起向山上前进。
一路上,树木绿绿翠翠的聚在一起,那些不知名的小野花,一簇一簇的,像眼睛、像星星,一眨一眨的,好看极了,呼吸着清新的空气,听着鸟儿的欢唱声,大家一起歌唱着,聊着生活及学习上的一些趣事,并吟着一首首美妙的诗歌。
我们最先到达的是一家森林体验中心。进入森林体验中心,先入眼帘的是一棵翠绿的松柏,无数分枝与绿叶形成了一片片阴凉,不但高大挻拨而且更显的苍劲有力。随后,还有许多有趣的科技知识,有3D的生物影片,仿真的洞穴,还有许多有趣的签题仪器与讲解仪器,十分好玩,还给我们增长了许多关于生物的知识。大家都不愿意离开。
走出森林体验中心,我们又向探险通道进发。到达了探险通首,我们最先遇到的一个巨大的轮盘,人们在轮盘上移动,使其左右晃动,后面还有许多木桩,大家都开心极了。成群组队的闹着,玩的不亦乐乎,令我最难忘的,便是在休息区了,大家一股脑的钻进了木头做的鸟巢里,在那看着风景,吃着点心,有些人上上下下的跑着、玩着,在树林里钻来窜去。到后来,大家玩得都累坏了,聚在一起,钻到小林树中一群群找个阴凉处,做起了诗歌。将自己的所见所闻用美丽的句子表达了出来。
美丽的人儿们在山间欢乐的说笑着,谈笑声回荡在重重的山峰之间形成了首优美的乐曲,使我永远也无法忘记这令人难忘的一游。