不知是昨晚太兴奋了,还是有别的什么原因,今天早上,我就是被我爸爸叫起来的。因为我们要去野外拜访一位爸爸的朋友。
“嘟嘟”的汽车声彻底惊醒了仍在迷蒙中的我,我望望窗外,远处一大片一大片的原野,视线中全是绿油油。微风中送来泥土的清香,我嗅着嗅着,仿佛嗅到了那个地方,主人给我们准备的清爽解渴的绿豆汤。近处,一棵棵高大挺拔的树木,和一丛丛我叫不出名儿来的小花,在我的眼前一闪疾逝。
渐渐的,周围明朗起来了,空气也清新起来了,我也已渐渐的感觉到,我们到了。
在主人家的盛情邀请下,我们在那儿吃了那么多的好东西,仿佛我们三天没吃东西了一般。吃饱后,我独自一人,来到了主人家旁的农田里。
啊,一片和平的景象。一顶草帽映入了我的眼帘。呵,一定是稻草人——看护农田的使者。我向远处望去,天和地交接处,似乎有一所农宅,还有一条狗什么的。我向前跑去。“扑通”,我被什么东西绊了一跤,一看,好家伙,原来是一条藤蔓,在它的旁边,有一丛大豆。这是主人家的吗?我思考着。对了,这里附近连所房子也没有,一定是他们的。不如我替他们收摘了吧。这样想着,就这样作了。要知道,那大豆可真饱满,好像一个肥胖的人穿着一件短小的衣服。我脱下外套,用它来装豆子。
忽然,一个声音在我耳边响起:“小孩子,干什么呢?”我环顾四周不见人影。“喂,我在问你话呢?”我四下看了一下,仍然没有人。我纳闷了。
“哎,我在这儿。”那个声音又响起了。哦,原来是那顶“草帽儿”。“你摘我的豆子干什么?”什么,这豆子是他的,我愣了。“那还给你吧。”我不好意思地说。“不用还了,就当送给你吧。”哦,我这才打量起他来:一顶草帽遮去了他的额头,嘴里叼着根香烟,一件米黄色的衬衫,一条皱了的裤子。
“谢谢”,我良久才从牙缝里挤出了这两个字,“我还是给你钱吧。”“不了。快回家去吧。”他说着,阳光撒满了他的肩膀。
哦,再见了田野,再见了,“草帽儿”。