今年我10岁,十月三日我去了淄博参加围棋比赛,说来也真惭愧:这是我第一次离开父母自己出门。
临行时妈妈给我准备了一大堆零食和生活用品,还在我耳边啰嗦絮叨了许多没用的话:“不要和同学们打架呀,吃饭时要记得洗手呀!”
当时我的心情非常复杂,非常害怕,妈妈不在了我该怎么办,会不会晚上不敢上厕所,会不会晚上睡不着觉,会不会光输棋而被老师批评。
我带着一大堆的疑问和恐惧经过了两个小时的路程到达了淄博。在老师的带领下来到一所私立学校,这就是我们的住处。我们在这里疯跑玩耍,老师吓住我们,把我们带到宿舍,让我们在这里看书、摆棋谱。而我们却趁着老师不在时偷偷作交易,用自己的食物换别人的食物来游戏。
晚上老师领我们去吃晚饭,我们吃的是自助餐,饭要自己盛、自己选,碗要自己洗、自己擦。在端汤时虽然我很小心,但是我每走一步都会洒出来一些,烫到我的手,不一会我的手就被烫得通红了。
第二天一早我们吃过早饭紧张地比赛马上开始了,我到了比赛厅找到了我比赛的位置,对手是一位十一岁的大哥哥,我并没有紧张,心想输了就输了,不过还是要尽力获胜,结果这局我胜了,侥幸的胜了四颗子,仅仅八目。胜得多不容易呀!我还没来得及与老师汇报,第二局就开始了,对手是一个七岁的小弟弟,我想没问题比我大的我都能赢,比我小三岁的我还赢不了吗!我抱着强烈获胜的心里开始猜先对局,果然这局我又赢了。
每天我都抱着这样乐观获胜的心理,结果我获得了七胜二负的好成绩,取得了这次比赛第九名的荣誉。
十月六号傍晚,我们乘长途车又回到了东营,结束了这次旅行。