随着大巴的刹车声,同学们蜂拥而下,踏着轻快的步子进入了我们这次的春游地点———雅戈尔达蓬山。
我放眼望去,世界各地著名建筑?古迹映入眼帘,在时空上横跨东方和西方,古老和现代,设计新颖独特,让我们感受到别样的风土人情,在这里,你可以寻找历史的遗迹,梳理文明的脉络,在畅快游玩的同时,领略不同地域的文化艺术:爱琴海的甜蜜温馨?巴西雨林的深邃神秘?巴黎凯旋门优雅庄严?吴哥魅影的婉转流连?狮身人面像的宏伟神奇……无处不引人入胜,无处不让人叹为观止。
但令我最难忘的是乘坐惊险刺激的加勒比海盗船。同学们一个个神色紧张,双手死死地抓住安全带,深吸气,做好了准备。海盗船刚开始就像妈妈摇婴儿车那样,慢慢地、悠悠地摇摆,让人们放松了警惕,可之后船的摇速越来越快,幅度也越来越大,当晃到半空中时,许多女生害怕得连声尖叫,有的甚至飙出了眼泪,我只感觉整个人仿佛置身于悬空中,似乎随时都会掉下去,现在回想起来还心有余悸。
比这更令人心惊胆寒的还有呢。“激流勇进”就是其中一项,当小艇向下游方向俯冲时,一下子飞溅起十几米的水花,眼前一片白茫茫的,遮住了视线,我的耳边嗡嗡作响,脑袋里空白一片,只是希望船立刻停止前行,好结束这一场“噩梦”。
福格花了80天才环游了地球,而我们只用了区区一天时间就饱缆了名川大河,实在是痛快啊!