今年暑假,我回老家看望奶奶。奶奶知道我喜欢到海边玩,所以奶奶就带我去了海边。
还走在林间小路上,就可以闻到风中带有一股咸咸的味道,离海边越来越近,咸味就越来越重在小路的尽头个弯,此时眼前就出现了无边无际的大海。我和奶奶走在柔软的沙滩上。漫长的海岸,蓝蓝的海水,金色的海滩和无边的大海组成了一幅美景咸咸的还风
扑面而来,使人感觉舒畅了许多。眺望远处的海面平静而温柔,远处那一条细长的线把湛蓝的天空和蔚蓝的海水连在了一起。
到了下午人越来越多,海水越涨越高,浪也越来越大了。大家都借着这个时候,一起手拉着手走到海水不太深海浪又比较大的地方中去踏浪。十几个人牵着手,在海水中拉成一排,望着远处的海面,溶身于大海之中,无论什么烦恼都随之烟消云散了。海面上荡漾的涟漪,突然,它像发了疯似的,借着海风,推着海浪,向我们着儿涌来,越来越近了。大家数着一、二、三、跳!一个浪花刚刚过,我们才回过神来,它又一次的发作了,借着清凉的海风,再一次卷“浪”从来。它扬着头,向我们冲来,一次不肯歇息!
在大海中踏浪,当然避免不了有海水溅进嘴中。海水咸咸的,有一丁点儿苦,其中也夹着一丝甜味。这不知是第几次尝到海的味道,可每次都觉得那么特别,让我感受到了自然界的力量。
在海中踏浪一会儿就玩累了。奶奶笑盈盈的看着我和我招手,我便加快了脚步向奶奶那走去。我和奶奶肩并肩的走在海滩上,眼睛注视着脚旁,才发现有许多美丽的贝壳。有的洁白光滑,有的色彩鲜艳,有的被各种颜色点缀着,有的有条纹,反正是各种各样的,应有尽有。奶奶说,我们村大部分人家,都是靠这片海吃饭的。不知有多少人是靠出海,才建起一幢幢楼房。以前,奶奶和爷爷就是靠出海打鱼,才把爸爸和叔叔抚养长大的。
太阳渐渐落下,在还天的交界处泛起了点点红霞,天色渐渐暗了下来,我却久久不愿离开。