走在微风摇曳的草坪上我蹦跳着到了实验初中,知道我为什么这么高兴吗?告诉你,我要去杭州了!
经过3个小时的长途跋涉,我们都筋疲力尽了,不过一到达目的地——杭州极地海洋公园,个个都忘了累,看!那位还在活蹦乱跳呢。买了门票进去之后,我们首先去“热带雨林”。这里各种各样的热带鱼应有尽有:有五彩斑斓的小丑鱼;黑不溜秋的“夜猫子”;有小巧玲珑的“红绿灯”;有嘴和嘴对在一起的“接吻鱼”;有很像苹果的“海苹果”;也有竖起根根大刺的海胆……看得我眼花缭乱,应接不暇。
过了“热带雨林”,到了“海豹湾”。看那水中溅起了一阵水花,走过去一看,嘿,海豹正在顽皮的撒娇呢。我们赶紧买了一些鱼扔给它,它们一看,纷纷拖着笨拙的身躯爬上岸来,争相抢食,抢完了,还恋恋不舍的往上看,生怕自己错过下一顿美食。看!那只还在翻身哩,似乎还没睡醒呢。
不知不觉中,表演的时间到了,于是,我们一行人到了鲸豚剧场。10点30分,表演开始。首先是跳水。五个外国朋友穿着小丑的衣服进行各种跳水表演,有的来了个前滚翻,随着“扑通”一声落入水中;有的拿了把拖把,在空中做起了哈里波特;还有的在空中震翅飞翔,仿佛会冲入云霄,不过,还是跌进了水池里……那滑稽的动作,把观众逗得捧腹大笑。
终于到主题了。海豚和豹纹鲸相继冲出来先舞了舞尾巴,像是在和观众们打招呼。接着,它们跳了支水中华尔兹,那摇摇摆摆的样子还真像回事呢!忽然,两只豹纹鲸不见了,从空中慢慢地挂下两个球,说时迟,那时快,它们以迅雷不及掩耳之势从水中冲出来,碰到了那两个球,观众都发出了“啊”的惊叹声。最后惊心动魄的时刻到了:只见工作人员纵身一跃,骑到了海豚头上,又绕着水池游了一圈。看着那潇洒的“水中骑士”,我们都惊呆了,精彩的表演在掌声中结束了。
从海洋馆出来后,那憨憨的海豹;五颜六色的热带鱼;那训练有素的豹纹鲸……每时每刻都浮现在我的脑海中,久久不能散去。