今天,开学了,我们学完了桂林山水这一课。使我想起曾经在青龙湖,游玩的情景。
记得曾经的一个夏天,我和小红与芳芳一大清早就几匆匆地赶到了青龙湖。到了青龙湖我们向管理员租了一艘竹筏,准备游遍青龙湖。
一会儿,我们就划着轻快的竹筏来到了湖中央。只见湖水清澈见底,湖底有许多的小鱼,在你追我赶,好象在比赛似的。湖中还有个小岛,,小岛上的树木生机盎然,郁郁苍茫。这时,一阵风吹来,真是沁人心脾啊!在小岛的树林中隐隐约约有几座古庙。在抬头看看,小岛上空有许许多多的小鸟,在空中飞翔着,有的在树枝上嬉戏着,还有的在巢里,唧唧啾啾的叫着,好一派莺歌燕舞的景象。在低头看看水中,碧绿的水倒映真着岸边所有的景物。这时,树啊,花啊,草啊,浑然一体,好一副美丽的山水画。
小红穿着红色的T恤和深红色的裤子,右手握着竹筏浆,左手拢在嘴边,正大声的喊到:“青龙湖你真美啊!你简直是人间的天堂,我心中的天国。”坐在竹筏前的我穿着背心,泥巴色的短裤。我顽皮地把帽子前后倒戴着,手里那个装满吃的午餐包,聚精会神望着远处连绵起伏的山脉,那么多的山脉,一座有一座的姿态,多么令人神往啊!竹筏中间的芳芳穿着白色的T恤,紫色中带白的裙子。坐在竹筏中,双手紧紧的抓住竹筏,正笑咪咪的睁大眼睛望着后移的岸边景色,也许她在想:我一定要好好学习,将来把自己的家乡建设的更加的美好。
一会儿,就到了中午了,
我们来到了岸边的林中。一边有说有笑的吃着美味的午餐,一边欣赏着这如诗如画的美景,心里有说不出的喜悦。
吃完午餐,我们又乘着竹筏开始观赏青龙湖的美。
在不知不觉中,日落像喝醉了酒似的醉汗,跌倒在山的西边,把水和天映得一半金黄,一半深红,使青龙湖更加的美丽妖娆。
天色渐渐的暗了下来,我们恋恋不舍的离开了这如诗如画的青龙湖。