今年暑假,我表现很好,妈妈为了奖励我,决定带我去听闻已久的“山水甲天下”的桂林去玩。
在去冠岩的途中,虽然车子开着空调,但我还是感受到了车外骄阳似火的太阳对我的压迫感。不一会儿,我就已经大汗淋漓了。
过了半小时,我们到达了行程的的第一站—冠岩。刚进入岩洞,一股冷气就朝我们袭来,此时外面还是烈日炎炎,而这个地下溶洞却阴暗潮湿。后来我才知道溶洞中的钟乳石生长的环境就要潮湿。我四处望望,哇!这里的钟乳石真奇特呀!有的象一棵棵通天大树;有的象极寒地带一块块冰;还有的象蝴蝶的世界,五彩缤纷。我们再往里走,就被巨大的轰鸣声所吸引,原来是一条溶洞内的瀑布。这条瀑布虽然没有高山瀑布那样雄伟壮观,但它水流湍急,仿佛一只凶猛的野兽咆哮而来,而且至今无人知道这条暗瀑是如何形成的,源头在哪里。继续行走在溶洞中,我看见一个叫“生命之花”的钟乳石,在灯光的照射下,色彩绚烂,真的象一朵鲜艳盛开在天地间的生命的花朵,从古至今,永不凋零,不断汲取天地灵气成长绽放。在导游的解说声中,我抬头远看,在岩壁间两条飞龙盘旋在一起,再仔细瞅,却不见龙头与龙尾,果然是神龙见首不见尾呀!
在阳塑的遇龙河,我最喜欢的就是竹筏漂流了。我和妈妈坐在竹筏上,脚下流过的碧水清澈见底,两岸的树倒映在水中,远处连绵起伏的青山,湛蓝的天空和飘荡不定的白云,构成了一幅美丽的山水画。当我正在悠闲的欣赏着大自然的美景,竹筏突然从高处的水面跌落到低处的水面,我的心都提到嗓口眼了,不过在筏工的熟练操作中,当然是有惊无险了。
几天的游程就要结束了,我怀着恋恋不舍的心情告别了桂林。不过,美丽的桂林,我还会再来看你的,希望那时的你山更青、水更秀。