“红脸戴绿帽,营养价值好,土里发现它,还需用力拔。”小朋友们,你们猜出来这是什么了吗?没错,它是我们最喜欢吃的胡萝卜!
胡萝卜的头上长着几根翠绿的叶子,叶子上有些小锯齿,看起来像几只长长的大耳朵,又像一顶绿色的流苏帽,真是帅气。它的身体呈一个倒三角形,总喜欢穿一件橘色的连衣裙。冬天到了,它喜欢把自己红彤彤的身体藏在土壤里,像个害羞的小姑娘,很惹人喜爱。伸出小手摸一摸,它的小脸有些坑洼,用心感受,仿佛还能摸到一些柔软的毛须,再仔细摸一摸,感觉它冰冰凉凉的,真是舒服极啦!
胡萝卜闻起来有一股特殊的香甜味,切开后香味会变得更浓。咬上一口,呀!甜丝丝的,脆生生的,嚼一嚼,甘甜味一下在嘴里散开了,让人忍不住想再吃一口。除了生吃,它还有很多种吃法,煮了吃、炒了吃,烹饪方法不一样,这甘甜味又是不一样的感觉哦!
胡萝卜有比较高的营养价值,它具有治疗夜盲、保护呼吸道的功能,也可以当水果吃补充维生素水分,填肚子也是可以!
怎么样,你们喜欢上它了吗?