胡萝卜是营养价值最高的蔬菜。胡萝卜里有一种“胡萝卜素”,这种“胡萝卜素进入人体后就会变成维生素A。维生素A有着养眼和保养眼粘膜的作用,而且不容易得夜盲症和感冒,更重要的是它还能提高免疫能力,增强人体的抗病能力。
它的模样像一株人参,有尖尖的一端,也有凹凸不平的表面,全身呈橙黄色,而且它的营养跟人参很相似,所以被人们誉称为“小人参”。
其实,除了黄瓜可以美容外,胡萝卜也能美容,因此,美国人认为胡萝卜是美容菜,可以养头发、养皮肤、养眼粘膜;欧洲人也吃胡萝卜糕点,连俄罗斯用胡萝卜做饺子馅的也有很多,并且很受欢迎。
全世界的萝卜有很多种,有白萝卜、一点红等等,烧萝卜的方法也有很多方法,有的用水煮,有的用盐腌制,有的可以跟其他食物烧。既然胡萝卜的营养那么多,那么就多吃些胡萝卜,让身体健壮起来。