尊敬的园长:
您好!
春夏秋冬,不知不觉我也在干了x个年头了。这次我给您递交这封信,是为了向您请辞来的。在幼儿园的这段时间里,我也受到了您很多的帮助和鼓励,谢谢您。想想在过去的那段时间里,在自己心情最低落的时候,要是没有您的鼓励,可能当时我就已经放弃了教师的这个职业,放弃了这个梦想。真的非常感谢您,正是因为有您,我才能坚持这份梦想。
可是我实在有些不够知恩图报,在过去的这段日子里也没少给您添麻烦,让您多了不少的麻烦事,对您说一声:“抱歉了!”抱歉给您添了这么多的麻烦,抱歉,我要离开了。
作为一名老师,我深深的爱着自己的这份职业,深深的爱着在教师中的这些孩子们,当然,还有这个校园,这里的一草一木都是我放不下的。而作为一名工作者,我舍不得这片土地,舍不得这个熟悉的岗位,还有那些熟悉的朋友们,前辈们。
这是我在毕业后的第一份工作,虽然在一开始的时候做的还不够好,但是我一直都在努力的将自己的快乐分享给孩子们,他们也一直都在将快乐回馈给我,一次简单的活动,我能收到的是所有孩子的笑脸。作为喜欢孩子的人,我也非常的喜欢自己的工作和班级。
可是,现在我却不得不为一件事而做出决定。是选择在这里做一名快乐的老师,还是回到家中,做一名孝顺的孩子。在初听到这个消息的时候我是非常迷茫的。我不愿意离开这里,但是也不愿让家中的父母伤心。父母没有逼我,他们只是让我选择自己喜欢的去做就好,但是我知道,他们心中有多么的不舍,就像我对这里的不舍一样,父母也需要我的陪伴。
自高中以后,我能和父母在一起的日子就越来越少了,到了大学,甚至有的时候放假都没回去几次!现在想想这实在是惭愧的,为人教师的我,居然在生活中是这样的情况!我还怎么去教导学生们呢?徘徊没有持续多久,我决定回去,回到父母的身边。
相信园长您能理解我的这个选择,教导了这么多孩子和老师的您一定了解,这个时候不这样做,后悔的只会是自己。趁着这个机会,请让我辞去在幼儿园的所有工作。
要离开了,但我依然有一份心紧紧的牵绕在这里,祝愿在今后的日子里,x幼儿园也能给附近的这些孩子们传播童年的快乐!