尊敬的领导:
您好!
在幼儿教学领域得益于领导和同事们的帮助才能够让自己有所成就,为了回应这份期待才会让自己始终怀揣着积极的心态投入到教学工作中去,但是最近因为个人方面的原因导致自己很难进入幼儿教学的工作状态之中,而且前不久自己在工作中的失误还导致家长对我们幼儿园进行了投诉,因此我经过考虑以后决定写下这份离职并辞去幼儿教师的工作。
其实当自己大学毕业以后若非发自内心地喜爱这份工作也不会投身于幼儿教学工作中去,但也正是想要将其做好才会在无形之中给予自己的幼儿教学工作增添了许多压力,只不过在众多同事的帮助下导致这部分的瑕疵被辉煌的成就给掩盖了,实际上即便是取得的成就若没有大家的支持也难以做到独立完成,但是这并不代表自己已经是一名可以独当一面的优秀幼儿教师了,因此当自己结束了一天的工作以后也会因为幼儿园的各项事务而感到十分迷茫,只不过当时自己坚信可以通过岁月的磨砺渐渐学会如何更好地处理各项幼儿教学工作。
至于前不久的工作失误则是和孩子家长在教育问题上面进行的辩论,而当时的自己不知道为什么非得要对方认同自己的观点才行,这样的结果便是家长会结束以后家长对于自己教学工作的投诉,或许在对方看来如此偏执的行为想要教导好孩子是一件很困难的行为,只不过考虑到自己的确存在这方面的问题以后便没有反驳对方的话语,或许自己一直以来想要找出的瑕疵就是工作中出现的这种现象吧。
还有一点则是自己通过这段时间的分析感觉不是很适合幼儿教师这份工作,尤其是自己年纪尚轻的时候更应该在外闯荡一番才不至于辜负青春,而且现阶段社会上对于老师的要求好像变得越来越严格了,这让我感觉透不过气来的同时也自认为难以承受得住这样的压力,只不过考虑到这都是自己的一己之见才会在长时间内思考其中的问题,毕竟不管怎么样自己对于领导曾经的信任还是感到极其羞愧,不然的话自己也不会产生想要从幼儿园离职的不忠诚想法。
即便将来自己不会在此处工作和不会让及教导孩子们上课的场景,无论是他们充满求知欲的眼神还是对老师的友好祝福都让此刻的自己感到难忍万分不舍,只不过考虑到此刻的自己的确不再适合继续教学以后还是应该让更好的老师来教导他们,因此还希望领导能够阅读这份离职申请书以后能够同意自己想要辞去幼儿教师工作的请求。