在漫漫的人生旅途上,我们总会遭遇不幸,遇到挫折。就在这时,有的人将痛苦一在延续,尽情宣泄着泪水,汇成足以淹没自己的苦海,最终被生活抛弃;而有的人,却毅然擦掉眼泪,把泪水化作前进的动力,以顽强的拼搏来面对生活。
走出了童年的稚气与天真,匆匆忙忙地步入了这个多梦、多爱、多感慨的15、16的花季少年。我们却从不敢面对挫折,害怕跌倒、害怕受伤、害怕失败。我也曾茫然失措过,就像一只迷失在广阔的大海中的一只小鸟,找不到回家的方向。当风雪无情地向我袭来,令我束手无策时,我后悔过;当密林中的棘刺划破衣衫、肌肤时,我抱怨过;望着无限漫长而又坎坷崎岖的道路,我想过退却。可当我学习历史看到了苏秦头悬梁锥刺股只为了发奋苦读书时,我回想起了我却曾不努力过,只觉时间还多,可一转眼已到了八年级。我成绩也一天天在下滑,带来的只是父母的一片伤痛,老师的一片失望。既知‘‘时光一去不复返’’却还要‘‘老大徒伤悲’’。
我真的该努力了,我得为我的青春奋斗。而不是逃避,逃避只会一蹶不振,只有勇敢面对困难,才能成功。有人说:人生如茶;而我认为人生如药,你无法逃避,也不能逃避。药虽苦,但只有吃下去了才能治病。生活的道路即使坎坷难行,我也只有一如既往的走下去,最终无悔而去。
道路是曲折的,但前途是光明的。面对挫折,我不会气垒,微笑着挑战。面对失败,我会更加振奋,一笑了之。面对不幸,我会更加坚强,去接受挑战。
青春——我会为你坚强,为你加油,为你奋斗,为你骄傲。