通过组织观看政治掮客苏洪波警示片;让大家认识到有些党员干部在个人利益的驱使下逐步淡漠了法制观念,在权力关、金钱关、美色关、子女关面前前丧失原则,置党多年的培养教育于不顾,利用职务之便做出有博于共产党员、人民公仆的原则和宗旨的事情,迈出了罪恶的步子,把自己送人了地狱之门,甚至是以生命为代价,教训深刻的、令人痛心的、前车之鉴,后车之师,我们一定要从这些案例中吸取教训,引以为戒。
一是要始终保持良好的学习习惯。只有不断加强学习才能提高自身素质和能力,不学习思想就无法进步,能力就无法提高。领导方法就无法改进,做出的决策也就不可能正确。
二是要始终保持廉洁自律的行为规范。一定要树立正确的世界观、人生观和价值观,牢记全心全意为人民服务的宗旨,自重、自律、自醒,排除丰份之想,常怀律已之心,常修为官之德,
三是要始终保持共产党人的浩然正气。要始终保持艰苦奋斗优良传统。发扬艰苦奋斗的作风,格守党的宗旨,提倡勤俭节约,反对铺张浪费,始终不渝地保持和发扬艰苦奋斗的优良传统。为官不为民谋利,而把人民赋予的权力的作为自己谋取私利和贪图乐的工具,定将受到党纪国法的严惩。
为进一步增强自我反腐倡廉意识,我局特邀请县反贪局伍局长同志到场上廉政铺导课。从公用权与廉洁从政方面进行了深入细致的讲解,教育大家要正确用好自己手中权力,防止不作为乱作为,杜绝以权谋私的现象;不该拿的不拿,做到堂堂正正做人,清清白白做官。
通过以观看警示教育片和上廉政课,大家一致认为受到了一次深刻的廉洁从政教育。并表示在今后的工作生活中,要引以为戒,牢固树立正确的人生观、价值观和政绩观,打牢思想政治,筑严思想政治防线,提高拒腐防变和抵御风险能力,做到自重、自警、自律。并结合自身的工作、要立足岗位,干好本职工作,做到依法行政、廉洁从政、无实为民,为保民生、促发展、为稳定、促和谐做出自己应有的贡献。