他,84岁的钟南山院士,中国抗击非典型肺炎的领军人物。在武汉疫情爆发时刻,钟南山没有一丝退怯,第一时间奔赴武汉。每次会诊前,钟南山总是会到患者身旁了解疫情,或安抚他们的情绪。除此之外,还有73岁的李兰娟院士,与钟南山及医疗科研小组,研究出了检验新冠状病毒的药物,这为抗击疫情做出了伟大的贡献。那些在疫情前线的医生和护士阿姨仍然不眠不休,不顾随时被感染的风险,奋力抢救每位病人。
他们,是小区保安和环卫人员。小区保安坚守岗位,检查进入小区人员的情况,防止疫情扩散;环卫人员默默无闻运走小区垃圾,消毒小区公共区域,给大家提供安全整洁的环境。也有不少社会热心企业和人士纷纷慷慨解囊,但是也有的商业家借机哄抬物价,同时造成抢米,抢口罩等现象,可能会导致病毒的进一步传染。造谣传谣事件也时有发生,可能会触及相关的法律。正所谓停课不停学,莘莘学子的学习也转为上网课。是的,正因为有这些无私奉献的园丁,我们的未来才更好,相信春天来了,胜利也就不远了……
在此特殊时期,虽春寒料峭,却暖流涌动。面对新冠疫情,我们要做到勤洗手,出门带口罩,用实际行动努力学习知识,学有所用,学有所值,时不我待,不负韶光。其实哪有什么白衣天使,不过是一群孩子换了一身衣服,他们很普通,却不平凡,他们是血肉之躯,却筑起城市的长城堡垒。
保护好自己,贡献自己的一份力量!我相信,在大家的齐心协力下,我们一定能够战胜这种“新型冠状病毒”,打赢这场战争!武汉加油,湖北加油,中国加油,让我们万众一心,战胜疫情,我们有信心,能共渡难关。