今天下午的《抗疫第一课》令我受益匪浅。我为中国及中国人民在疫情中的担当感到骄傲自豪!20__年非典爆发时,全世界都守护着祖国的花骨朵们,时隔17年再一次面对突如其来的疫情,当年的孩子们学着前辈们的样子穿上了白衣,冲在了疫情的最前线,替人们负重前行,他们在责任与担当中盛放。这世间并没有神,救你的只有善良的人,他们在危难之时仍选择义无反顾逆行,素不相识却愿意为你赌上自己性命。英雄都是勇于挺身而出的普通人。中华文明之所以能五千年薪火相,就是因为一代又一代的人担起了时代赋予的使命与责任。正是因为他们街道上才能一如既往车水马龙,灯红酒绿。
首先,我们清晰地认识到中国特色社会主义制度优势是完全可以转换为治理效能的,因为它有着明显的优势——集中力量办大事,因此我们理应对自己的制度保持自信。其次,疫情的高效解决,离不开中国青年的责任与担当,青年是中华文明五千年薪火相传的接力者,美好生活需要共同付出。最后,实现中华民族伟大复兴的宏伟目标绝对不会轻轻松松,我们必须总结历史经验,认识到自身的优点与不足,完善体制,才能实现发展。现如今,在全国人民的共同努力下,疫情的控制已经卓有成效,我们相信,冬将尽,春可期。
经过一堂思政课的学习,我明白了许多。我更深刻的理解了“少年强则国强,少年独立则国独立”的含义,我愿为中华之崛起而读书,我愿挥洒青春与汗水,铺开祖国的繁荣富强之路。雾霭消逝,霁云终临,没有一个冬天不会逾越,没有一个春天不会到来。武汉加油!中国加油!