疫情袭来的时刻,有一群白衣天使,不!是白衣战士,他们无惧生死、争分夺秒地向着病毒发起了冲锋,成为冲锋陷阵的排头兵、尖刀连。火神山医院重症医学科马凌在视频里,给女儿做了一个向前冲锋的姿势,说了四个字:“誓死不退!”;“我应该上战场”的杜富佳,牢记“雷神”哥哥杜富国的“你退后,让我来!”奔赴武汉;剪掉秀美的长发,甚至剃成光头,成为20__年春天最时尚的发型;渗着血迹的“口罩压痕”,成为连续作战的大美标记。
他们来自全国各地,却有共同之目标。决战于湖北,救民于危难。出征始于除夕,目前仍在继续。医护人员不断向武汉、向湖北集结,这是血浓于水,这是情显于危。他们身怀绝技,更有使命和信仰,“口罩脸”“压痕眼”是他们最美的军功章。抗“疫”江湖需要有这样的热血与勇敢,他们是这段传奇的底色与基调。有了他们,同胞胸中有底,群众也会感到踏实和心安。火神山、雷神山还有其他医院是他们的阵地,在这里他们践行着守卫生命的誓言。不分昼夜,全力奋战,我将无我,一马当先。这一役必定还我山河本颜,迎来春色无边!
沧海横流,方显英雄本色;危难时刻,立展医者情怀。世上从没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。疫情爆发你们无惧艰险匆匆赶来,山河无恙你们深藏功名默默离开。谢谢你们,带着爱和希望在我的城市为我们拼过命……