那一天那座城市按下了暂停键,后来中国人的心紧紧地纠在一起也牢牢地连在了一起。这堂战“疫“课后,我的内心久久不能平复。身为一名青年人,我在思考这视频中黄恩华教授所说:“通过这次战“疫“,青年人该如何思、悟、学?”
盘根错节是一棵苍天大树的底气。这是一次传播速度最快、感染范围最大、防控力度最难的疫情。在新闻里我看到中国人民解放军誓死不退、中国医护人员奔赴一线,他们坚毅且善良、她们美丽且勇敢。纵有疾风行、人生不言弃。唯有经历过才最难忘,普通民众、大大小小的企业工厂纷纷如雨后春笋般自发援助受疫情影响的地区。物尽其用,当别人需要帮助时我们能想到的是我掌握的、拥有的能否能为其提供有力的帮助。永远不知道意外和明天哪个先来的我们,更应该要学会珍惜。通过这场疫情,让我感受到了生命的脆弱,同时也让我感受到了生命的伟大人民需团结,青年需忧患当下和未来、我们需终身学习。
这个春节,谁都没有预见是这样过的。“不聚餐是为了以后还能吃饭,不串门是为了以后还有亲人”“出来聚会的是无耻之辈,一起打麻将的是亡命之徒”疫情面前,全国人民众志成城,心往一处想,劲往一处使,白衣天使请愿“上战场”,广大党员干部为了切断传染途径,日夜坚守岗位。他们用实际行动为“武汉加油”,守护人民群众健康。虽然新型冠状病毒肺炎来势汹汹,给我们的生活蒙上了厚厚的阴影。但是作为学生的我们,作为社会主义的接班人,要把这次的疫情当作学习的机会,去学习前辈们这种处变不惊,舍己为人的精神,我们要利用好这个机会,静下心来想一想自己的人生规划,树立正确的人生观,价值观,把我们的祖国建设得更加强大,是我们每个人的使命。生命重于泰山。疫情就是命令,防控就是责任。愿每一位奋战在前线的医护人员平安健康。愿每一位患者早日康复,愿每一个人都能做好防护,健健康康。
我们等春归。